*** Рыжая, теплая кошка В старом саду, у ручья, В зарослях мяты, горошка. - Чья ты, скажи мне? - Ничья. Я молоко наливаю. Пьет и мурлычет в ответ. - Как тебя звать? - Да не знаю. Будет сегодня обед? - Я назову тебя Люська! - Будешь теперь ты моя. Мама смеется: - Соседская Муська, Воду пила у ручья.

Рваный ботинок... Зарисовка

| | Категория: Полемика
Рваный ботинок.. Зарисовка.
Один современный, прогрессивный блогер (очень-очень кудрявый) отправился на (разрешённый! - предупреждаю злопыхателей) митинг 20 июля на проспекте Сахарова.
Парень он здравый, почитать его всегда интересно, и, открывая его заметку о впечатлениях митинга, я приготовился узнать что-нибудь новое - такое, что добавит идей в мои размышления о происходящих событиях.
И что же? Ни слова о митинге, о выступавших, о реакции пришедших на Сахарова людей.
Нет, только какой-то напавший на автора внезапный приступ лапидарности. Ничего о сути митинга, а только одну фотку поместил (вот как разленился, почил на лаврах!)
Он, оказывается, не выступавших слушал и не за участниками митинга наблюдал, а всё это время на ботинки росгвардейца из оцепления пялился.
И на фотке - именно ботинок одного из них и запечатлел. Вот так вот! - просто ботинок. С порванной подошвой, какой и бомж бы не надел - бомжи уже неплохо на мусорках научились гардероб себе подбирать.
"И это в столице! В центре! На таком массовом мероприятии!" - удивлялся блогер.
...И вот вчера в столице новые протесты (ой, уж НЕ РАЗРЕШЁННЫЕ! А говорить-то о них можно?) Масса свободолюбцев, готовых идти за свою веру даже в автозаки, полкИ силовиков, жёстко ставящих этих свободолюбцев на место... - Всё это я в прямой трансляции отсмотрел, 10 часов, с первой до последнй минуты (ой, а это не запрещено было?! - даже не знаю. Собянин как-то забыл здесь свои "предупреждения" озвучить).
Впечатлений - масса, мыслей - тоже, и все они в разные стороны, не скоро "в пучок" соберутся.
А сегодня, как и ожидалось, в Сети - вой со всех сторон. О митинговавших, от: "отщепенцы", стрелять в них на месте, до - "герои". Крики, пена изо рта, страсти кипят и сколько копий ломается - и сторонников протестов и их разоблачителей (ну, госдеп там, заграничные гранты, майдан, иуды)...
А у меня посреди всей этой свистопляски, вдруг этот ботинок всё настойчивей стал перед глазами выступать. Расти и расти, как какой-нибудь Нос у Гоголя или - его же Шинель. И ничего с собой не могу поделать - лезет и лезет этот ботинок мне на первый план, затмевая все ожесточённые споры и проклятья.
Но я не Гоголь, увы! Таланту не хватает. Чтоб достойную повесть написать о роли этого ботинка в истории. В новой истории России. Хотя и чует душа - что в этом ботинке - и спрятан ключ к дальнейшим событиям, разгадка - куда они дальше двинутся, как и в какую сторону разовьются.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 20
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 67 | Напечатать | Комментарии: 1
       
28 июля 2019 15:25 РоткаДер
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.02.2015
Публикаций: 535
Комментариев: 1236
Отблагодарили:1292
"Но я не Гоголь, увы! Таланту не хватает. Чтоб достойную повесть написать о роли этого ботинка в истории. В новой истории России. Хотя и чует душа - что в этом ботинке - и спрятан ключ к дальнейшим событиям, разгадка - куда они дальше двинутся, как и в какую сторону разовьются."

Кто такие "они"? "Мы", походу, сидят в сторонке и нервно курят? sorry
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.