*** Рыжая, теплая кошка В старом саду, у ручья, В зарослях мяты, горошка. - Чья ты, скажи мне? - Ничья. Я молоко наливаю. Пьет и мурлычет в ответ. - Как тебя звать? - Да не знаю. Будет сегодня обед? - Я назову тебя Люська! - Будешь теперь ты моя. Мама смеется: - Соседская Муська, Воду пила у ручья.

Что будет завтра?

| | Категория: Полемика
Что будет завтра?
С волнением и тревогой я, член ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, жду завтрашнего дня, 27 июля, заявленных несистемной оппозицией протестов против недопуска её (и просто не-зависимых) кандидатов к выборам в Мосгордуму.
(Чем системная оппозиция отличается от несистемой, я понял на днях из чьего-то пояснения: системной нельзя критиковать Веховного правителя, а несистемной такой запрет не навяжешь. Отсюда и её тяжкая доля).
То, что силовики готовы жестоко подавить "несанкционированный" протест (аргумент о "встрече" реально работающих муниципальных депутатов с избирателями на них не действует), они уже продемонстрировали ночью и днём 24го июля, арестовывая одних организаторов протеста и проводя обыски у других, либо - вызывая их на допрос по срочно возбуждённому уголовному делу по статье 141 УК о воспрепятствовании выборному процессу (хотя в статье сказано, что она создана для лиц, пользующихся своим с л у ж е б н ы м положением, а не для людей "с улицы", в тот или иной день проходящих мимо зданий избирательных комиссий).
Прогрессивная общественность ни на секунду не усомнилась в том, что все эти действия силовиков развёрнуты ради запугивания потенциальных участников митинга 27 июля через давление на организаторов этой акции, а саму волну полицейского нажима мигом окрестила как "четверг длинных ножей".
Но я не об этом. Только что посмотрел объяснение ситуации известным социологом и политологом Дмитрием Орешкиным, который прямо озвучил и без того интуитивно понятный расклад властных сил и их намерений.
Силовикам кажется, что они "угадывают" намерения высшей власти "гнать и не пущать" (на то они и силовики), председатель ЦИК Элла Памфилова одновременно ведёт душеспасительные беседы с "отвергнутыми" кандидатами, сохраняя для власти её "демократическое" лицо (для того Памфилову и призвали на эту службу - приукрасить своей некогда хорошей репутацией имидж власти, утратив, соответственно, эту репутацию в глазах приличных людей, но получив взамен, вероятно, солидную, материальную компенсацию. Рядовая сделка нашего времени).
В общем, каждый действует так, как ему велят его должностные обязанности и его функции в системе, надеясь, что "угадывают" пожелания Первого лица, который предусмотрительно не вмешивается, храня эпическое молчание и величественное парение "над схваткой".
От себя добавлю, что позиция Главного весьма неглупа. Вы там, внизу, разбирайтесь, а я посмотрю, на чью сторону начнёт клониться победа. Ту сторону, соответственно и поддержу, а проигравших одёрну, осуждающе прикрикнув и дав отмашку наказать.
А покуда исход сражения неясен, Песков будет говорить, что Первое лицо о нём ничего не знало. Ну, как всегда.
Но чем же закончится схватка? Поражением оппозиции и затуханием её активности на долгие месяцы вперёд или - победой: захватом нового рубежа в борьбе за отвоевание (РЕКОНКИСТУ) утраченных народом нашей страны свобод? Отвоеванием отнятых у нас прав?
Раздумывая на эту тему я наткнулся на ответ, который меня поразил.
Этот ответ, прямо мною себе высказанный, прозвучал удивительно: Я НЕ ЗНАЮ.
И именно такой ответ почему-то очень обрадовал меня.
Почему? Выборам в Мосгордуму и связанными с ними протестами против нарушений на них я посвятил уже две или три заметки в последнее время. И для тех, кто их читал, может быть, бросился в глаза (как он сейчас бросается в глаза мне) один нюанс: масштабов протеста по такому "малому" поводу я не ожидал. Как, судя по всему, не ожидали, вместе со мной, и многие другие.
А что это значит? Это значит, что есть в нашем обществе силы, которых мы до сих пор не видели, о существовании которых мы не догадывались, - и какое же это замечательное для нас ощущение - увидеть их теперь! Может быть, это миллиеналов что-то вконец разозлило, может, поколение Z, может, кого-то ещё (на митингах я видел лица людей разных возрастов). И вот эта н е п р е д с к а з а н н о с т ь - стала самым большим подарком для меня в последнее время.
Каково это - тянуть лямку своего тюремного быта, смиряя и укрощая себя, пестуя своё терпение и выдержку, мобилизуя их, чтобы их хватило на весь долгий, оставшийся тебе, срок, и вдруг услышать, что в твоей тюрьме уже ломают ворота?! Узнать, что твоей Бастилии осталось существовать - считанные часы? Это поймёт только тот, кто такое пережил.
---------------------------------------
Но всё-таки о беспокойстве. Тучи над протестующими собираются нешуточные. И "тучи" здесь - слово ещё очень мягкое и литературное, настоящее название прозвучит страшнее и грубее.
Я против, я категорически против кровавой развязки у этих событий.
И поэтому хочу огласить одну, тоже интуитивно понятную всем, истину. У нашей власти, как на войне, есть всего два пути.
Отступить сейчас - оставив часть "своих территорий", чтобы сохранить для себя хотя бы их меньшую долю, хотя бы - ЕЩЁ НА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ. Или - не отступать, то есть напрашиваться на полный разгром и разгром очень быстрый и сокрушительный, для власти - полностью катастрофический.
Tertium non datur. Третьего не дано.
Поэтому я жду, что у Первого лица, комфортно реющего поверх всех страстей, хватит догадливости не допустить завтра никаких бесчеловечных эксцессов, не свернуть на второй, ужасный для него же самого путь.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 66 | Напечатать | Комментарии: 1
       
26 июля 2019 13:43 РоткаДер
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.02.2015
Публикаций: 535
Комментариев: 1236
Отблагодарили:1292
Цитата: EMartin
Этот ответ, прямо мною себе высказанный, прозвучал удивительно: Я НЕ ЗНАЮ.


Ну не знаешь, а зачем тогда воду мутишь? Для тебя будет все так, как ты написал. Только правда всегда где-то рядом.

Цитата: EMartin
И поэтому хочу огласить одну, тоже интуитивно понятную всем, истину. У нашей власти, как на войне, есть всего два пути.
Отступить сейчас - оставив часть "своих территорий", чтобы сохранить для себя хотя бы их меньшую долю, хотя бы - ЕЩЁ НА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ. Или - не отступать, то есть напрашиваться на полный разгром и разгром очень быстрый и сокрушительный, для власти - полностью катастрофический.


Есть всего два пути))) lol У Путина есть план А, В, С, ....... Z. А вот у народа всего два пути: революция и обвал экономики или постепенное построение социально ответственными людьми своего государства. Быстро только кролики еб-ся)) empathy
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.