Судьба такая иль ирония судьбы? Героем возвернувшийся с войны, Погиб... в случайной потасовке... от пули... ночью... во дворе... Недавно раковых больных лечил, Успешный врач, светило из светил, Скончался... на больничной койке... от рака... не предусмотрел... Людей не раз спасавший из пожаров, (А смерть огнем в лицо ему дышала) Уснув... на собствен

Правое поле, где ты? - Покажись!

| | Категория: Полемика
Правовое поле, где ты? - Покажись!

Только что я написал заметку о 2х странностях протеста "забракованных" кандидатов в Мосгордуму (речь о протестах в Москве 14 июля. Ну, в день взятия Бастилии, кажется)... И, написавши, сам удивился.
Потому что уткнулся в удивительный факт: а где у нас, в государстве нашем, "правовое поле"-то, для выражения несогласия с политикой властей, например? Сжималось-сжималось, как шагреневая кожа, уточнялось и разъяснялось бессчётное количеств раз, и дошло до того, что мало людей уже явственно себе представляют: где оно? Где начинается и где заканчивается?
Власть говорит одно: критикуйте нас, сколько хотите, но в рамках правового поля. Бестолковые полицейские ни в каких "полях" ничего не понимают - набрасываются на всех подряд, кто им не понравился, а граждане прут куда ни попадя, без конца границы этого "поля"... то ли нарушая, то ли нет.
Не пора ли внести ясность? Определиться раз и навсегда в этом важном вопросе?
Вот, будь я оппозиционер или протестант, что бы я, например, сделал? Чтобы уж точно поступать грамотно и законно?
Я бы личный запрос направил, в КС - Конституционный суд наш то есть.
С требованием указать мне, что лично я, ну, скажем, Сидор Смирнов, имею право предпринять, чтобы выразить своё мнение о творящихся в нашей стране делах.
Вот, президента критиковать - где, когда и в какой форме мне позволено. В каком месте, в каком окружении (я на разрешённую численность собравшихся намекаю), что говорить, какие лозунги нарисовать, чтоб в их можно было руках держать.
А премьера? А олигархов и депутатов? А местные власти?..
Пусть КС мне конкретную справочку выдаст. На своём бланке, с гербами, печатями. Что Сидор Смирнов имеет право говорить о Путине то-то и то-то, в таких-то конкретно местах, в такое-то (тоже точно пусть укажет) время.
И об олигархах. И о местом мэре. И обо всех.
(Думаете, отписку получу? Длинное занудство, что мне, где, когда и как?.. - Да поленятся, бумаги пожалеют. Им кратенько перечислить, что разрешено, проще будет. Страничка же всего).
Вот тогда наступит у нас порядок. Покой и благообразие. Приду я на указанное мне КС-ом место в назначенный час, поору, повыступаю с речами, а полиция только сунься ко мне тогда! - Я им раз, и справочку из КС под нос. А в справочке всё до последнего слова мои р а з р е ш е н ы, место - п о з в о л е н о, трёмстам соучастникам моей акции протеста тоже не запрещено рядом находиться.
Да и в местный суд меня не потащишь: кто они против распоряжения самого КС-то? Подчинённые, не более.
-------------------------------------------
Но вообще-то, я для своих протестных акций, пожалуй, всё-таки лучше ксерокопию постановления КС-а сделаю - цветную, в высоком разрешении. А то оригинал, мало ли - помнётся, порвётся... Всякое в жизни бывает.
Ведь оригинал этот, именное решение Конституционного суда с моими лично, Сидора Смирнова, правами, - ведь он библиографической редкостью со временем станет. Я на его продаже (если с умом к делу подойти) себе ох, какую достойную старость обеспечу! Да ещё и детям-внукам останется, долго благодарить будут.
Вот как по-умному всё надо, чин-чином! - у меня учитесь, горе-протестанты, оппозиционеры вы непутёвые!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 77 | Напечатать | Комментарии: 1
       
17 июля 2019 16:50 РоткаДер
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.02.2015
Публикаций: 534
Комментариев: 1236
Отблагодарили:1290
Вот это схоластика!!! Сам свои права небось отстоял и все в ажуре, а за каких-то недовольных выступаешь и все сводишь к шутке:
"Вот как по-умному всё надо, чин-чином! - у меня учитесь, горе-протестанты, оппозиционеры вы непутёвые!"
Не смешно!
Ты же расписываешься в собственном бессилии!!! ireful
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.