Волшебной палочкой серебряная нить За зеркалами отраженьем тает... Она одна под звездами летает. Ей, видно, нравится меня дразнить. Что, спросит, о Сатурне знаешь ты? То Сириус ее интересует. Но ей в ответ рука моя рисует Земные карандашные цветы. Я ненаписанное грустное письмо Ее прочту однажды на рассвете. Кто принесет? Быть может, свежий ветер

Ничего личного

| | Категория: Проза
Женщина лежала на тротуаре, вся засыпанная обломками камней и бетона. Ей оторвало ноги. Но она была еще жива. Приподняв разбитую голову, она пыталась еще что-то сказать.
Изображение скачет, мужчина, который все это снимает на своем смартфоне, не сдерживает своих рыданий. Рядом с женщиной лежит его дочь, полностью заваленная бетонной пылью и камнями. Она не подает никаких признаков жизни. Мужчина чудом уцелел. Его взрывом просто отбросило в сторону. В отличии от женщины и девочки…

Он просто шли по улице своего родного города, когда прилетела ракета класса земля-земля. Немногим позже особо одиозные средства массовой дезинформации и помойки назовут это: «Взрывом кондиционера».


Ничего личного! Просто война! Одни люди убивают других людей!!!


Снайпер диверсионной разведгруппы, боевая кличка «Рыжая», уже вторые сутки сидела на выбранной позиции. Информация подтвердилась. На «той» стороне наметилось явное оживление. Привезли пополнение. И пока одни мальчишки со страхом озирались в своей необмятой военной форме, не зная куда приткнуться. Другие уже со знанием дела обживались на переднем крае, разливали втихаря водку и с восхищением слушали вечерком рассказы бывалых о том, как они в свое время вывозили с передовой полные КАМАЗы чужого добра. Набитые домашним скарбом из разбитых домов: телевизоры, ковры, стиральные машины, даже белье и тряпки из разбитых шкафов… Везли все!
А дома их ждали восхищенные жены и завидующие глаза соседей…

Ничего личного! Просто война!

А еще снайпер заметила, на «той» стороне вповалку наваленные бочки с ГСМ, в опасной близости от расположения. Кое кто просто тупо свалил все в кучу. Решив с утра навести порядок и сделать подальше отдельно укрепленный пункт Горюче-смазочных материалов, да забыл!

«На войне ошибки выходят боком», - думала Рыжая перезаряжая свою СВД-шку зажигательные патронами, пополам с бронебойными.
Ничего личного!

А потом на запад повезли гробы. Немного, штук двенадцать. В маленьких городках, хуторах и райцентрах перед ними люди вставали на колени…

Просто война!

Уже вечером расположении свой части «Рыжая» в бытность свою Светлана Максимова, учительница литературы средней школы имени Тараса Шевченко, неоднократная победительницы детских спортивных состязаний по пулевой стрельбе и мастер спорта по биатлону. Достала свой знаменитый блокнот, где на первой страничке было приклеено фото маленькой девочки в голубеньком платьице. Сегодня бы ей исполнилось двенадцать лет…
По щеке девушки медленно скатилась слезинка. Она перелистнула несколько исписанных страничек. И на новом месте поставила в ряд двенадцать крестиков…

Ничего личного! Просто война! Счет открыт!


Николай Кузнецов aka kraft-cola 30.06.19

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 50 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.