Ибо раз голос тебе, поэт, Дан - остальное - взято. М. И. Цветаева. Я устала от взглядов пустых, Я устала встречать и прощаться... И бессмысленно кружится стих В странном ритме беспечного танца. Я устала от кружева дней, Где так трудно остаться собою... Я устала стоять у дверей - Там, где мне никогда не откроют. Нужных слов мне никто не сказал...

В Голунове ди дело?

| | Категория: Полемика
В Голунове ли дело?

Удивительно, сколько разных высказываний и, - во всех абсолютно аспектах, - появилось в эти дни по поводу дела Голунова.
Разобрали по косточкам не только самого журналиста (чем заниматся, мог или нет реально "употреблять"), но и те СМИ, которые встали на его защиту, их "цели", и даже - и третьи таинственные силы, которые могли всё это организовать для удара - по самомУ президенту! (Ну да, такая типа "многоходовочка", где сделав один ход, потом однозначно шаг за шагом дойдёшь и до нужного результата, как на шахматной доске, в стерильном, идеальном пространстве, не замутнённом реальной сложностью мира и непредсказуемостью человеческих реакций...)
Каждый уважающий себя автор в СМИ и Интернете старался высказаться о ПОДОПЛЁКЕ дела Голунова, о том, что СКРЫТО от поверхностного взгляда... И среди них и один неглупый блогер (я на него даже подписан!) назвал историю с Голуновым "мутной".
(Ну да, в нашей стране, где полиция строго блюдёт закон, грудью стоит на защите наших прав, - невозможно вообразить с её стороны такое ужасное деяние - подбросить кому-то наркотики! Случай с Голуновым настолько нетипичный, что здесь всё мутно, здесь так всё запутано, что до истины докопаться - потребует немалых трудов!)
Я упрекнул этого автора, что он сознательно "прижмуривает" читателя, уводит его от понимания, что в ситуации с журналистом Голуновым люди увидели только ПОВОД, а на улицы их выйти заставила ПРИЧИНА. И эта причина - не Голунов и его конкретный случай, а протест против беззащитности наших граждан, любого из нас, от произвола полиции.
Весь поток разнородных суждений об аресте Голунова и последовавшим за ним волны гражданского протеста похож, своим изысканием всё более "подробных подробностей", на рассказ посетителя Кунсткамеры в басне Крылова. Мошки и букашки, которых они пристально рассматривают, помешали ему увидеть СЛОНА.
"Слона-то я и не приметил!" - признаётся герой басни. Слона - то есть главного, ПРИЧИНЫ такой бурной реакции граждан на эту историю с журналистом. Именно причины - вместо того, чтобы разбираться с ПОВОДОМ, или, как сейчас модно стало говорить "спусковым крючком" для подобного развития событий. Ведь СЛОН здесь - ни много ни мало - это наш народ и его ощущение своего существования в нынешней нашей стране.

Если всё дело, главное в этом эпизоде - личность журналиста и его связь с определёнными масс-медиа, каким-то лагерем в нашем политическом спектре, то давайте рассмотрим и личность эрц-герцога Фердинанда, убийство которого положило начало Первой мировой войне, - предложил я этому блогеру.
Достаточно ли хорошим человеком он был, чтобы "из-за него" столько стран столкнулись в страшной, кровавой схватке?
Ответа не последовало.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 104 | Напечатать | Комментарии: 2
       
18 июня 2019 12:16 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 88
Комментариев: 8880
Отблагодарили:608
Цитата: EMartin
И, из-за неумения править тексты на Самиздате, не могу добавить фразу, которую добавил в эту публикацию на других каналах, что СЛОН - это наш народ с его нуждами и чаяниями, не замечать которого

Евгений, ну если Вы чего-то не можете, спросите, Вам всегда помогут! Править текст очень просто - на этой странице посмотрите под публикацией есть значок - серенькие очки, он расположен перед зелёным плюсиком и строчкой Просмотров: 9 | Напечатать | Комментарии: 5. ЖМИТЕ!! Откроется окно загрузки публикации. И редактируйте сколько угодно! Так же можно зайти в Админцентр на Панели пользователя в правом верхнем углу.

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
18 июня 2019 12:07 EMartin
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.06.2018
Публикаций: 179
Комментариев: 57
Отблагодарили:54
Упрощённое одномерное видение мира, в которое входит и мышление простенькими схемами о заговорах и купленности я описал в заметке о Конспирологии. Понять сложность и многообразие мира вам не по плечу, поэтому вы сводите всё к простому и вам понятному, и если у человека есть своё мнение - у вас, таких, готов шаблон: купили, навальнёнок, гаспарёнок!..
Мой любимый поэт, чью позицию о жизни, людях и обществе я разделяю на все сто процентов, это Андрей Вознесенский. Не забудьте настучать и на него (предупреждение: его уже нет в живых).
Мне безразлично, будут ли мои заметки в Зарисовках или в Полемике, причину, по которой я помещаю в Заметки я уже объяснил.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.