Ночь. Пишу. Кому? Не знаю… С пустотой мечтой делюсь И сама о ней мечтаю, Ею же сама травлюсь. Дым, любовь. Зачем, откуда Это чувство принесло Или страсть иль просто худо, толь мое, толь не мое… Боль тоска, все так знакомо… Сколько лет, а все живут. В сердце, на учебе, дома Мою душу ждут и жгут. Ночь. Пишу. Тебе, любимый. Только ли нужна тебе? Ты

"Заговор" всё спишет. Госпропаганда проболталась

| | Категория: Полемика
"Заговор" все спишет. Госпропаганда проболталась
Только что я написал и опубликовал заметку "Конспирология: простое на место сложного", а теперь пора перейти к фактам, которые сподвигли меня заняться таким, казалось бы, не очень животрепещущим вопросом, как красивые муляжи, броские подделки, заменяющие не особо образованным людям подлинные, глубокие и живые, работающие, знания. В числе которых не последнее место принадлежит конспирологии, теориям заговоров.
Изо всех утюгов на нас круглосуточно льются разоблачения коварного Запада, и в первую очередь США, ничего не жалеющих ради своей великой (и, по-видимому, единственной) цели: разрушить и поставить на колени нашу великую родину.
"Пятая колонна" уже всерьёз озаботила даже начальника Генштаба ВС РФ Герасимова, а уж про гранты от госдепа нашим оппозиционным деятелям - и захочешь забыть, да не забудешь.
В самом деле, ну должен же госдеп свою работу делать по подрыву России, находить в России людей, кого подкармливать из своего, солидного, по-видимому, бюджета, выделяемого для этих целей. Логично вроде бы. Не подкопаешься.
Но вот сегодня один кудрявый блогер, за публикациями которого о городском пространстве я слежу внимательно, поскольку эта тема меня волнует, обегая в очередной раз просторы нашей родины, мимоходом заметил разбирательства Пензенских властей в конфликте в Чемодановке. В конфликте, где в столкновениях, в большой драке между русскими жителями посёлка и цыганами, погиб один русский житель.
Мимоходом этот неутомимый блогер снял полутораминутный ролик, где "раздувание конфликта" губернатор пензенской области объясняет происками американского госдепа, растолковывая простодушным сельчанам, как работает эта страшная машина. "Вот они платят людям (гранты), а те потом распространяют ложную информацию..." - просвещает он их.
"Хочешь развалить Россию, начни с Чемодановки!" - успевает заочно подколоть губернатора блогер и убегает дальше, дел у него много, вся Россия под присмотром.
А я, посмотрев ролик, застываю в ступоре. Вот где собака зарыта! Вот где суть всей нашей, нынешней, государственной пропаганды. Это теория заговора! Именно она всё объяснит и всё спишет!
Недоволен человек низкой зарплатой, пенсией, высказался вслух - ага, мы уже знаем: ему заплатили. И прекрасно знаем, кто. И всем расскажем, не побоимся: это госдеп, его происки! Вышли люди протестовать против мусорного полигона в своей местности - это госдеп виноват, их купил. Эти люди гранты от него отрабатывают.
Хорошее, казалось бы, оружие нашла себе правящая страной верхушка, универсальное... Но - на местах-то чинуши тоже хотят от гнева народа защититься! И тянут несмышлёные ручки к сакральному, заветному, чудо-оружию своей партии. И тут - профанацией такой - доводя действенность оружия до абсурда. Приоткрывая чужим, посторонним - весь секрет этого оружия. "Заговор госдепа" - при его помощи всю нашу власть можно обелить! Всё недовольство людей, их "отдельных представителей" - замотать, оболгать, свести на нет.
Но только не безразмерным оказался этот камуфляж, на всех не хватило. На центральные телеканалы и СМИ хватало, а вот когда и деревенские конфликты местные царьки решили ими прикрыть, на себя потянули, выяснилось, что на всех этой завесы - не растянуть.
Или, если хорошо потянуть, то хватит, но вот только центр тогда оголится. До неприличия. И все увидят, что на самом деле у центра под этой "накидкой" - происков госдепа.
Теперь разборки, наверное, пойдут, между центром и местными, ниже рангом. Кому положено этим прикрытием пользоваться, а кому - не по чину. Интересно послушать будет, как "центральные" "низовых" распекать будут и как сами перед публикой оправдываться.
Но поздно, господа, проболтались! Всю игру вашу простодушный низовой чиновник миру открыл! Не хотел, а выболтал!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 125 | Напечатать | Комментарии: 2
       
18 июня 2019 10:13 EMartin
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.06.2018
Публикаций: 166
Комментариев: 57
Отблагодарили:52
О дискутировании я уже однажды отвечал, что место для комментариев всегда оставляю, я даже глупости и злобность Васи не "баню", но у меня есть знания о том, как устроено общество (мои публикации именно об обществе, нашем, что в нём происходит), и провоцировать, в ы з ы в а т ь на дискуссию людей, заведомо менее сведущих в этих вопросах, с моей стороны было бы неразумно.
       
18 июня 2019 09:15 EMartin
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.06.2018
Публикаций: 166
Комментариев: 57
Отблагодарили:52
Уважаемые редакторы! Вы верно заметили, что меня мало читают, и читают те, кому это интересно. Некоторое время назад я получил отзыв одной читательницы, на этом канале, что я понятно объясняю многие вещи, это и сподвигло меня помещать мои актуальные тексты в том числе и на этой площадке, помимо других. В одной из заметок я объяснил, что готов писать даже для ОДНОГО читателя, если он есть. Для меня это важный личный принцип.
Прошу прощения также у Дмитрия, если оттянул внимание части читателей от его п о э з и и.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.