Что останется после меня? Да оставлю что вовсе не жалко: Суету бесконечного дня, Надоевшую тросточку-палку, Да ещё сто бесславных грехов, В холодильнике - банку варенья, Недописанных - кучу стихов, Для пародий другим поколениям.
, перца жгучего - четверть стручка. "Танец" будет неспешным - "от печки", Кто - без мяса, тот может из гречки налепить

Прощание

| | Категория: Проза
Ей снился прекрасный сон. Речка с солнечными бликами, от которых хотелось прищуриться. Холм, поросший лесом. Высоко в небе, перистые облака. И где-то далеко на горизонте, сильная гроза – сверкают молнии, и косые струи дождя касаются земли. Она идёт по мягкой траве босиком, к холму. На камне, выступающем из холма, над рекой, сидит человек в белом и смотрит на воду. Она тихо подошла и присела рядом. Она знает этого человека. Они часто встречаются, но в её сон он пришёл впервые.
Он повернулся к ней в пол-оборота:
- Прощай любимая. Я ухожу.
- Куда?
- Домой. К Богу. Я умираю.
- Уходи из моего сна. Ты предал меня. Ты не пришёл ко мне, когда был нужен мне.
- Но я был нужен и другим. Моей дочери была нужна поддержка. Она была беременна.
- Ты пришёл в мой сон, что бы сказать, что не виноват?
- Это тоже. Но я пришёл попрощаться. Сейчас я в больнице в комме. Ещё три дня и я уйду. Пока что у меня есть шансы остаться.
- Почему же ты не останешься ?
- Здесь я никому не нужен. Всю жизнь меня использовали те, кого я любил и вместо крыльев у меня выросли огромные молотки. А для крыльев нужна взаимность.
- Но такого не может быть! Взаимности нет. Всегда есть тот, кто любит и тот, кто позволяет себя любить.
- Поэтому в этом мире так много бескрылых людей. Поэтому, люди гонятся за богатством, властью, силой, заводят любовниц – забывая, напрочь, о прекрасном, о творчестве, о любви.
-Но ведь ты сам хотел, чтобы я стала твоей любовницей?!
- Ты была для меня всегда только любимой женщиной, а это совсем другое. Каждое слово несёт в себе определённую энергию. А сочетание слов тем более. Ведь можно говорить по разному – грубо, мягко или прекрасно. Можно сказать «трахач», и это так и будет. Можно сказать «секс», и энергия будет мягче – приятнее. А можно сказать «близость» или «соитие», и обыденность превращается нечто прекрасное. Вот «любовница» относится к первому варианту. У каждого человека свои вибрации, своя энергетика. И каждый живёт так, как он вибрирует, произнося те слова, которым он соответствует.
- Ты всегда шутил, и невозможно было понять, чему ты соответствуешь.
- Но я ведь всегда был разным, Весёлым, хмурым, раздражённым, злым, азартным, серьёзным. Я человек любимая. Но по отношению к тем, кого я любил, я старался поступать красиво. Понапрасну не обижать и сделать так, чтобы они чаще улыбались. Наверно поэтому я и старался чаще шутить. Хорошее настроение у любимой женщины всегда приятнее, чем её раздражительность и нервозность.
- У тебя на всё найдётся ответ. Ты, хотя бы раз, мог не ответить на какой нибудь вопрос?
- Конечно, даже в разговорах с тобой, я часто говорил, что я чего-то не знаю. Хотя, отрицательный ответ, тоже ответ.
- Ты философ. И, похоже, не меняешься.
- Поздно меняться, меня зовут домой.
- А что нужно чтобы ты остался?
- Нужно прийти в больницу, взять меня за руку, и очень искренне попросить остаться.
- Всего лишь сказать эти слова и всё? Это похоже на сказку!
- Здесь ключевое слово «искренне». Что бы сказать это ИСКРЕННЕ нужно абсолютно желать этого. А это совсем не просто. И даже когда человек переживает за любимого, он вспоминает обиды и ссоры, или что - то неприятное, и вроде бы он искренен, но такой искренности недостаточно. Умирающие крайне чувствительны к такой не до искренности.
- Значит нужно забыть все обиды и вообще всё плохое?
- Да, милая, нужно простить человека абсолютно.
- Я наверно так не смогу?!
- Тогда прости меня за всё, и прощай.
Зелёная листва деревьев, окрасилась жёлтым и красным. Сорванные ветром листья густым дождём окутали фигуру в белом, и полетели дальше. На камне она осталась одна. Небо потемнело. Гроза, всё - таки дошла сюда, ударила молния, грохнул гром.

Она проснулась с сильной головной болью, будильник надрывался в голове новыми волнами боли. Она помнила, что ей что-то снилось. Что то очень важное, то, что ни в коем случае нельзя упустить или забыть. Но оно упорно не вспоминалось. Только к вечеру прошла головная боль, и вспомнился сон. Полностью и сразу.
«Такого не может быть» подумала она.
Она видела его всего две недели назад. Да, он был немного рассеян и грустен. Они долго говорили. И ничего не предвещало болезни или чего -то плохого.
Четыре дня Она не находила себе места. На пятый позвонила Ему. Мобильник подняла всхлипывающая женщина. « Дочка» подумала она.
- Позовите пожалуйста Игоря.
- Это невозможно. Он умер вчера в больнице.
Мобильник как живой выскользнул из её руки и разлетелся на полу брызгами деталей.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 36 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.