На границе реальности с нежностью, Ходит мой сиреневый кот, Ловит рыбку в вечерней безбрежности, Может быть, ему повезет! Пусть в глазах его – звезды осенние, На ошейнике месяц блестит. Он читает ночами Есенина, И со мной иногда говорит. Ловит музыку вечного таинства, И мурлыкает в тон иногда, Он со мной на качелях качается, И судьбе своей смотри

Роман Стивена Кинга "Извлечение троих"

| | Категория: Статьи
Роман Стивена Кинга "Извлечение троих"
После схватки с Уолтером, человеком в чёрном, Роланд из Гилеада приходит в себя на берегу моря. Пока он находился в бесчувственном состоянии, одна из ракообразных морских тварей, постоянно бормочущих какую-то белиберду, отгрызает Стрелку три пальца. Кое-как справившись с обидчиком, Роланд отправляется на поиски дверей в наш мир. Перед своей смертью Уолтер успел нагадать Стрелку на картах Таро, что тот, если желает добраться до Тёмной Башни, обязан извлечь из другого мира трёх человек - Узника, Госпожу Теней и Толкача. В поисках своих будущих спутников и помощников, Роланд начинает непростое путешествие по берегу моря, кишащего жуткими существами, мечтающими полакомиться его плотью. И чем больше проходит времени, тем хуже становится состояние героя - укус твари привёл к заражению крови. Роланд быстро теряет силы, однако не сдаётся и продолжает поиски. Его первой находкой оказывается Эдди Дин, молодой парень из Нью-Йорка образца 1985 года. Эдди - бесшабашный наркоман, перевозящий по приказу Балтазара партию кокаина. К сожалению, Эдди ждёт арест, если Роланд срочно не вмешается в происходящее. И он вмешивается, тем самым извлекая в свой мир первого из спутников. Далее его ждёт встреча с темнокожей миллионершей-инвалидом Одеттой Холмс, страдающей раздвоением личности. Причём вторая натура Одетты - подлое и ненавидящее всех мужчин создание по имени Детта, способное изрядно попортить кровь и жизнь своим новым знакомым. Третий из предсказанных Уолтером людей - больной маньяк Джек Морт, знакомство с которым явно не по нраву Роланду. И тогда он находит другой, более приемлемый вариант для замены третьего члена ка-тета (новой семьи Стрелка). Вместе с ними Роланду предстоит продолжить поиски Тёмной Башни, которой угрожает серьёзная опасность.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 59 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.