Упало яблоко опять... И звук не подхватило эхо, Не повернуло время вспять, Где в поле россыпи из смеха. Где легких бабочек полет - Круженье мыслей и - свобода, Где дождь струится, а не льет, Где нету дна у небосвода. Багрово-желтого аншлаг - Печаль с приправой для гурманов. Готовит лето белый флаг Из остывающих туманов. И этого не отменить: Себе

У Рынски несчастье. - Дождались, начнём глумиться?

| | Категория: Зарисовки
Одиозную, многими нелюбимую (и мною тоже) блогершу Божену Рынску постигло несчастье: покончил с собой её супруг Игорь Малашенко, известный в прошлом медиаменеджер, влиятельный политик.
Уже месяц она ревёт белугой, накладывает на себя руки и пр. - но жалеть, кажется, её никто не спешит.
Слишком хамски высказывалась она о людях раньше, не останавливаясь даже перед кощунством радоваться смерти своих "врагов", не замечая гибели вместе с "врагами" даже людей, которых ей следовало бы уважать... - И мнение о Рынской было почти единодушным: "Из грязи - в князи", холопка, выбившаяся "наверх", но так холопкой, хабалкой и оставшаяся.
Никому её практически не жалко, вызвать омерзение своим поведением и плюнуть в душу она успела, кажется, всем... Но увы, на этом реакция людей на драму Божены не заканчивается.
Сегодня я обнаружил, что у некоторых авторов несчастье Божены вызвало прилив радости и прямо-таки эйфорию.
Ага! Получила? Так тебе и надо! Это твоя кара тебя настигла - вот прямо у нас всех на глазах. ("Не прошла по лезвию, а села на него. На шпагат. Да ещё и поперёк", - сладострастно описывает автор)
Ну, кару, конечно, Божена вполне возможно заслужила, вот только автор в приливе торжества не замечает, что говорит о смерти человека (отмахиваясь: не знаю, какой он там был!), глумясь и над этой смертью и над человеческой трагедией вообще.
Автору не важно! Он пляшет над человеческим горем, ослеплённый крахом ненавистной ему Рынски, и больше не видя ничего. В том числе того, на кого в эту минуту похож он сам.
Что сам гаденько радуется падению и унижению другого, что сам - глумится над поверженной "антиподкой" полностью в духе её самой. Что сам во весь рост демонстрирует - полное совпадение с той героиней, которую будто бы заслуженно презирал.
Нет, подождите! ПРЕЗИРАТЬ можно только тех, кто не равен тебе, кто ниже, не может тебе ничем угрожать. Но вот когда человек по силе равен тебе или стоит выше, когда ты не справляешься с ним и его деяниями, слабее его, когда тебе "есть, что с ним делить" - вот тогда начинаются ЭМОЦИИ, и здесь эта эмоция - НЕНАВИСТЬ.
Может быть, именно из-за своего презрения к Рынской я и заметил яростную волну эмоций у другого? Эту именно ненависть?
И в комментариях я призвал автора вести себя более достойно в этой ситуации, заметил, что так глумливо радоваться в этих обстоятельствах некрасиво. И что же?
Сначала автор длинно мне объяснил, что он здесь хотел сказать. Затем обозвал неадекватом, не способным п р а в и л ь н о прочитать авторский текст, плюс - прямо обвинил в том, что это моя извращённая натура заставила увидеть в тексте то, чего в нём нет. Тут же, в этом же столбце (!!) возник восторженный отзыв какой-то подсадной читательницы, рассыпавшейся в похвалах автору за блестящий стиль и глубокую его правоту. (Ну, в той же колонке, понятно, это чтобы и я прочитал). Я тою порою уже превратился для автора в МартЫна - видимо, коверканье моего имени тоже входило в его арсенал подавления меня как критика ("унизишь" другого - возвысишься сам)
В общем, дешёвые уловки и попытки закидать меня комьями грязи, которые, на беду автора, до меня не долетали (зато показали, насколько точно в цель попал я. Вызвав именно ЭМОЦИИ. Которых так и не смог вызвать у меня он).
Так что в итоге в полный рост встал вопрос: ну и кто же здесь быдло? Божена, оказавшаяся под всеобщим обстрелом или автор, пляшущий от радости над несчастьем Божены?
...Там, под моим комментарием на этот полный ненависти и злорадства пост сейчас тихонечко накапливаются лайки. Я знал, что так будет. Что многие сочтут неприемлемым такой тон в описании жизненного краха даже нелюбимой большинством Божены. Что люди понимают грань, до которой даже самый ненавистный и отвратный человек может быть наказан, а после которой, наказывая его, мы уже сами становимся преступниками, мараемся по самое никуда.
И эти лайки подтверждают идею моего только что послания Тиму Бернерсу-Ли ("Не бойся, Тим!") о том, что мы сами, благодаря Интернету, способны остановить и научить тех, чья низкая мораль раньше таилась лишь в тёмных углах их души, а теперь вырвалась наружу, вылезла на божий свет.
Не баны, не модераторы, не блокировка - не какие-то ВНЕШНИЕ надзорные инстанции, а мы сами, всем миром, можем научить людей, простодушно вываливших на всеобщее обозрение все пороки своей души, в чём они не правы и объяснить им, что с ними не так...

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 34 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.