Заснуть? Легко, если..." />
Ещё один день прожит Порожним. В дар данный свыше мне. Дымит Едва, Чуть Прожиг. Тревожно. Веду рукой. Здесь сердце. Только серым - След пепла. Сажи чернь. Слова, Дела, всё сердит. Звук терций. Фальшив. Струны звук пресен. Процессий Шум чуждый Душит крик. Старик, Иных нет песен. Не серп Горит свечой, льёт стужу. Простужен Пыл в горне страсти, Вн

СОННЫЕ ПРИТЧИ. Чтение для детей на сон грядущий

| | Категория: Юмор
1. Яблоки.

Один мальчик очень хотел спать.
Подошёл он к своей постели, откинул одеяло, а там... яблоки.
Те самые, которые он в соседском саду слямзил. И в кровать запрятал. Да позабыл - с Петькой убежал в футбол играть. А они - нате вам! - тут и лежат. Ну, и куда их деть, где ему спать ложиться?
Решил мальчик их съесть. Всю ночь жевал, даже не прилёг.Конечно, было у него поползновение вернуть яблоки соседу. Подбросить через забор и всё. Но побоялся ночью на двор выходить. Вдруг сосед где-то притаился и ждёт, чтобы его ремнем огреть. Как в прошлый раз. Хорошо, что тогда увернулся.
Так и не сомкнул мальчик глаз всю ночь. Думал, вот съем яблоки и высплюсь. Ой, едва ли, пацаны, едва ли!
Мораль: не воруй - и спи спокойно, малыш.

2. Сыр.

Некоторый мальчик за день так набегался, что едва доплёлся до постели. Лёг, а голова с плеч - бух! - и под кровать закатилась. От усталости, наверное. Поднял её мальчик и к подушке скотчем приклеил. Тут у него вдруг ногу свело. Упёрся он ею в потолок, чтобы боль унять, и случайно его проломил - пятка наружу выскочила. Налетела на неё ворона и как принялась клевать, подумала, наверное, что это головка сыра. Малец и про судорогу позабыл. Спрыгнул с кровати и стал ворону гонять. Так до утра за ней и носился. Какой тут может быть сон? Никакой.
Мораль: в любой ситуации не теряй головы, мальчуган!

3. Совет.

Некоторый мальчик так хотел спать, что даже забыл, как это делается. Пошёл он к соседу, у которого яблоки стибрил, - тот давно уже про это и позабыл. Спрашивает: а как засыпать надо? Нужно, объясняет сосед, сначала напрячься, а потом расслабиться, отключиться, в общем. Гарантирую: через пять минут крепче крепкого спать будешь.
Взял мальчик футбольный мячик, да как саданёт в стенку. Напрягся, короче, а вот расслабиться и не получилось. Отскочил мячик от стены и - прямо ему в лоб. Такая шишка вздулась, что как не ворочался парнишка, всё время на неё натыкался. Так до утра и прокрутился, без сна.
Мораль: дурных советов не слушай, малыш.

4. Ужин.

Один мальчик так хотел спать, что... никак не мог заснуть. Парень едва ходил, глаза буквально слипались, а стоило лечь, сон как рукой снимало - улетучивался и всё тут.
А не от голода ли это у него? Может, бессонница от того, что он отправлялся спать на пустой желудок? Точно. Как это он раньше не догадался. Надо подзаправиться как следует, а потом уже бай-бай.
Но парнишка смышлёный был, сам есть не стал, а накормил кота Ваську-обжору. И стал смотреть, заснёт тот или нет. И что? Крутился Васька всю ночь с боку на бок, да в туалет носился. Малец прямо весь испереживался за бедного котяру и из-за этого до утра так и не заснул.
Мораль: перед сном не объедайся, дружище, - не полезно!

5. Смех.

Один мальчик так хотел спать, так хотел, что... стал смеяться безо всякой причины.
Увидит муху и зайдётся в хохоте минут на десять. Услышит "ку-ка-ре-ку!", прямо трясётся от гогота. Ну, а уж если за гвоздь зацепится и штаны порвёт, то вообще скорую смехо-помощь вызывать надо.
Но особенно веселили его автобусы и троллейбусы - такие толстые, неповоротливые - чистая умора. Даже ездить в них отказывался, чтобы удар не хватил от смеха. Или, чтобы в жеребёнка не превратиться от ржания. Правда, жеребят он только по телевизору видел, но всё же страшновато было: а вдруг?...
Как же заснёшь при такой жизни! Никак.
Мораль: днём отсмейся, к вечеру успокойся и будешь спать, как младеньчик, мой птенчик!
6. О’Кей

Один мальчик так хотел спать, что начал о’кейничать.
Гулять пойдёшь?
О’кей.
В дурачка сыграем?
О’кей.
Искупаемся?
О’кей.
Окрошку будешь?
О’кей.
В доме прошу не свистеть.
О’кей.
На ночь пижамку надень.
О’кей.
Пижамку-то он надел, только заснуть не смог.
Комары как налетели и давай кусать. Думали, это америкэн-бой, что у него в жилах-то кока-кола течёт... Попробовать хотели...
Мораль: говори, малыш, по-русски: " да", "хорошо", " ладно", а не о’кей: чай, в России живёшь, не в Америке...

7. Карате.

Один мальчик так хотел спать, что... стал девчонкой. Почти.
Ему пальчик покажут - надуется.
Язык высунут - разревётся.
Кнопку на стул подсунут - такой крик поднимет, хоть уши затыкай. Лицо белое-белое, ножки тонкие-тонкие. Ну, девчонка, да и только.
Его так в классе и дразнили: девчонка-девчонка, ха-ха-ха-ха! Разве тут до сна! В общем, замкнутый круг получался. Не спал мальчик, потому что вёл себя как девчонка, а как девчонка был, потому что не спал.
И тогда, знаете, что он придумал? Ни за что не догадаетесь. Записался в секцию карате. И стал тренироваться.
Ну, так что?
Ну, так всё. Прекратили в классе дразниться. А он перестал быть девчонкой. Хотя и лицо у него осталось белое и ножки тоненькие. Зато ни пальчика, ни языка ему больше не показывали, и кнопку на парту подкладывать перестали. И с дразнилкой "девчонка-девчонка, ха-ха-ха-ха!" завязали.
А, главное, наконец-то спать пацан стал крепко-прекрепко, как дитя.
Морали две.
1. Если ты мальчик, будь мальчиком, если девочка, будь девочкой.
2. Спорт - великая сила, пацаны!

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 140 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.