О чём ты думаешь, Когда, срываясь, гаснет Над бездной опрокинутого дня Звезда осенняя? .... Когда сочится красным Закатный час, В безмолвии огня Что слышится тебе? ... Найти ли можешь меру Тому, что не объять? - до слепоты и - вдаль, и - вширь - снега... ... В непробудимо-сером Рассвете... - за дождями - Видишь ты, Как первый луч,

Истории с душком. Рассказ 3. Витёк

| | Категория: Юмор
Эти события произошли в далёкие семидесятые, в заброшенном парке, который находился поблизости от охраняемого яблочного питомника. В те времена питомник ещё не был заброшенным и приносил большие урожаи вкуснейших плодов. Но развалилась страна, и развалилось хозяйство, а вместе с тем и сад оказался никому не нужным. Грустно теперь смотреть на некогда ухоженные деревья, которые доживают в заросшем саду свой век.

Старые и покореженные яблони ещё помнят шумные ватаги озорных мальчишек, тайком пробиравшихся в сад. Заправив футболки в шорты, они до отказа набивали их ароматными, не до конца созревшими фруктами. Сейчас вспоминая те счастливые детские годы, не понимаешь, почему эти яблоки казались самыми вкусными на свете, ведь у каждого из нас на приусадебном участке росли такие же яблоки, если ещё и не вкуснее. Но факт остаётся фактом, видимо и в самом деле запретный плод всегда бывает сладок.

Набрав яблок под завязку, мальчишки с трудом улепётывали от сторожа и его собак, которые всегда появлялись почему-то совсем не вовремя. Придерживая двумя руками раздувшиеся футболки от яблок, они чудом избегали острых зубов собак. И только добравшись до заброшенного парка можно было перевести дыхание. Здесь была граница из густо посаженных кустарников, за которые ни сторож, ни собаки не заходили.

Сегодня добравшись благополучно до заброшенного парка, дети попадали в изнеможении на траву и начали смеяться, припоминая все курьёзные случаи недавней вылазки.
- Видели, что Вовка сегодня вытворял? – давясь смехом, спросил белобрысый мальчуган, кивнув в сторону самого толстого ребёнка.
Ответом был дружный оглушительный хохот.
- Такого нельзя было не заметить! – поддержал друга Димка, самый щупленький и худенький из всей компании, и добавил: - Как в футбол играть, так самый неповоротливый, а как от сторожа убегать – самый быстрый!
- А какую просеку в кустах сделал! Словно бульдозер проехал!
По всему парку прокатилась новая волна смеха. Держась за живот, Вовка оправдывался:
- А ты не видел что ли, как меня собака чуть было за задницу не укусила!
- Ой, не могу больше смеяться! У меня уже живот от смеха болит! – согнувшись пополам от смеха, пожаловался белобрысый.
Наконец, когда страсти улеглись, Димка спросил своего друга:
- Славка, а где твои яблоки?
- Я когда сторожа увидел – сам как яблоко свалился вниз с дерева.
Друзья тут же щедро поделились добычей со своим другом и Славка окрылённый удачей предложил:
- Давайте вечером будем картошку печь на костре!
- Опять придётся к Степанычу в огород лезть. И так уже пол огорода у него повыдергали! – возразил Витёк, до сих пор сидевший молча.
- А что ты предлагаешь: из дома, что ли тащить? – возмутился Славик.
Довод был весомый, на него даже Витёк ничего не мог ответить.
- Что делать будем? Может, в футбол поиграем? – предложил один из детей.
- Вот уж нет! – быстро возразил Вовка, и добавил: - Хватит, набегались!

Мальчишки снова посмеялись и единогласно решили поиграть в игру «Казаки-Разбойники», тем более что народу хватало. Разделившись на две команды, одна из которых пряталась, а другая искала, дети приступили к игре. Витёк залез повыше на дерево и, укрывшись в его зелёной, густой кроне, удобно устроился на толстой ветке. Поедая свои запасы, он время от времени прислушивался к посторонним звукам. Два раза мимо проходили Славик с Димкой, но вверх так и не догадались взглянуть.

- И где только Витёк умудрился спрятаться? Уже по нескольку раз все кусты обшарили. Может он давно домой ушёл, - усомнился в своём друге Димка.
- Да нет, я только что видел его мамку. Она его искала.
- Может быть, он тогда в домоуправлении спрятался?
- Вряд ли. Да там и прятаться-то негде. Его сразу бы выгнали.
- А не мог он обратно в питомник пойти?
- Пойдём, глянем, да яблок заодно наберём, а то мои уже закончились.

Славик с Димкой удалились в сторону питомника, а Витёк «переваривал» услышанную информацию. С одной стороны, его немного беспокоила та часть разговора, в которой упоминалась его мама, а с другой стороны – был горд тем, что лучше всех умудрился спрятаться, укрепляя тем самым желание сидеть в укромном местечке и дальше. Вдруг ребёнок почувствовал неприятные ощущения в животе, которые с каждой минутой усиливались, становясь всё сильнее и сильнее. Скоро рези стали невыносимые и желание сбегать в уборную стало непреодолимым. Однако азарт игры перевешивал все здравые мысли в голове и Витёк решил сделать все свои дела здесь же по-быстрому, как говориться: не отходя далеко от кассы. Увидав удобную развилку из веток, он спустил штаны и уселся на них как на унитаз.

По «счастливому» стечению обстоятельств внизу, прямо под этим деревом, пролегала хорошо протоптанная людьми тропинка. И надо же было этому случиться, видимо подчиняясь какому-то неведомому закону подлости, что именно в этот самый момент, именно по этой тропинке и именно под этим самым деревом понадобилось зачем-то пройти женщине. Когда перед носом незнакомки что-то непонятное пролетело и шмякнулось на землю, она чисто интуитивно отпрянула в страхе назад, и резко подняв вверх голову, увидала … попу….

Громкий рёв разъярённого животного огласил округу и возвестил Витька о том, что он здесь уже не один. В голове молнией пронеслась одна единственная мысль: «Во, попал!». Тут же «запылало» лицо вместе с ушами от стыда. Наспех натянув штаны и при этом, растеряв все свои яблоки, Витька как обезьянка стал быстро перебираться по веткам с одного дерева на другое. Откуда только взялись ловкость и сноровка, он и сам не понимал, однако очень скоро достиг крыши домоуправления. Здесь-то, наконец, смог уже оторваться от преследующей и вопящей женщины. Оказавшись на земле, Витька поспешил домой – продолжать игру больше не хотелось.

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 42 | Напечатать | Комментарии: 2
       
4 марта 2019 09:46 Алёна Кузминых
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 13.03.2017
Публикаций: 81
Комментариев: 96
Отблагодарили:133
dandelion wine,
Вам спасибо за понимание, поддержку и душевное тепло!
       
4 марта 2019 09:40 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 81
Комментариев: 8229
Отблагодарили:565
flowers1 Ах, детство, детство.. чего только не творили)), спасибо!

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.