Зеленых глаз коварный изумруд Сулит, не чая, таинство Причастья. Он (сам того не зная) - Страшный Суд. Он (сам того не зная) - Мое Счастье. Он, вечность прогибая под себя, Богатств не обещая несусветных, Присвоил.. Ненароком ли.. Глупя.. Он держит мир в своих ладонях бледных. Зеленых глаз коварный изумруд.. Зеленый омут эфемерной страсти.. Он -

"Не нравится - уезжате!.." - Из блога

| | Категория: Полемика
"Не нравится - уезжайте!.."
Слышал такое и раньше (в Сети то есть, напечатанное, "слышал"), но как-то мимо ушей проходило. А вот сейчас - зацепило. И... - что подумал, как раз и собираюсь сказать.
На этот раз высказался Александр Маршалл (кто не знает: певец, брутальный такой, мужественный на вид, но душа-то оказалась - слабенькая, хилая), обласканный Кремлём, и, видимо, от этого вдохновившийся на "патриотические" речи. Решивший отработать "ласку" демонстрацией преданности нынешней власти.
Высказался он конкретно о Юрии Дуде и М. Ефремове. Чего критикуете власть, порядки наши? - накинулся на них. - "Не нравится - уезжайте!.."
Во как просто всё - в головах у нашей власти и её добровольных защитников ("не за страх, а за совесть". Когда нутро купленное - такие речи прямо "от сердца" идут. Из самых глубин холопской души).
И сразу возник у меня вопрос: а с какой это стати? Ты чего так разогнался-то, певец? С чего это ты решил, что это страна - твоя, и ты перстом можешь указывать людям на выход? Критику власти, с которой ты солидарен, неприятно выслушивать? Нервишки сдают от того, что возразить ничего не можешь? Вот и нашёл "универсальный" рецепт: "Уезжайте!.."
Почему это те, кто с нынешней политикой властей не согласен уезжать-то должны? Парень, ты забыл, что страна эта - НАША? И то, что это МЫ выбираем, что в ней хвалить, а что критиковать? Как нашу землю очищать и её лучше делать. Мы, граждане, а не лакеи правящей верхушки.
Что это МЫ здесь испокон веков живём и землю эту обустраиваем, и не тебе нас с неё гнать, а потому - МЫ и будем решать, как её вперёд вести и кто здесь против этого и нам мешает. И даже то, кому, может быть, из неё "уезжать"? (Это помимо тех, кто здесь только свою "вахту" отрабатывает, давно окопавшись за рубежом).
Ты, парень, совсем берега попутал? Совсем на головку заболел? Кем себя возомнил, что размечтался, будто твоя власть и ты, прихлебатель, будете вот так просто свои проблемы здесь решать? Назначать, кому остаться, а кому землю своих предков покинуть?
Совсем зарвались. Полный неадекват, если уже до этого дошло: они решать будут, кому позволено жить у нас на родине и её будущее от них, временщиков, защищать, а кому - нет.
Но это ещё - и очередное доказательство, насколько власть и её прихлебатели совсем в своём понимании реальности от этой реальности "отлетели". В какой капсуле иллюзий обитают.
Что верят, что мы им без боя нашу землю отдадим.

Сказали спасибо (4): Антирозочка, snovao, SergCh, лешка питерский
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 130 | Напечатать | Комментарии: 6
       
17 февраля 2019 18:54 лешка питерский
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Публикаций: 401
Комментариев: 1472
Отблагодарили:2058
Ну, не певунишке заикаться о патриотизме: кто у нас в Америку давным-давно уехал на годы? Не патриот ли записной? А вернулся только когда стал там никому не интересен. Как грится - Москоу коллин...Да он и здесь никому не интересен, прямо скажем...
       
16 февраля 2019 13:23 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 82
Комментариев: 8540
Отблагодарили:571
Цитата: EMartin
"Что верят, что мы им без боя нашу землю отдадим"
Подправила, Вы сами можете редактировать, зайдите в Админцентр на Панели автора.


Обычно такие темы у нас размещают в Полемике, даже если не будет обсуждения. Зарисовки.. это не про политическую обстановку как бы.. unknown

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
16 февраля 2019 10:43 EMartin
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.06.2018
Публикаций: 136
Комментариев: 56
Отблагодарили:47
Полемика может разгораться, сколько ей угодно, но я к ней не п р и г л а ш а ю специально.
А концовку, кстати, я изменил. Вместо последнего абзаца:
"Что верят, что мы им без боя нашу землю отдадим"
       
16 февраля 2019 09:44 Антирозочка
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 1.08.2014
Публикаций: 1047
Комментариев: 7413
Отблагодарили:4266
Почему не полемика. :))))))) Полемика всегда может разгореться. :))) Зомби и подпевалы есть в любой среде. :))) От меня же Вам спасибо :)

Она же Птица. Она же Ольга. Она же "тут вообще никого нет"

       
16 февраля 2019 09:21 EMartin
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.06.2018
Публикаций: 136
Комментариев: 56
Отблагодарили:47
Выбрать было не из чего в том меню, которое мне представили. И это не полемика, а уж, скорее, зарисовка. Хотя я комментарии никогда не отключаю.
       
16 февраля 2019 08:48 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 82
Комментариев: 8540
Отблагодарили:571
Евгений, не забывайте, пожалуйста, проставлять категорию публикации, иначе она автоматически остаётся на модерации! Думаю, Полемика - самая подходящая категория, категория Статьи - только для администрации.

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.