И соленая едкая жидкость глаза разъедает эпилогом очередного обмана, нарушая хрустальную зыбкость ожидания правды, не разглашенной твоими устами. И, коньяком заливая глотку, на тончайшей материи снов оставляю полосы накипи. НЕлюбимая НЕпатриотка - значит, здесь мне не жить, и я дважды сбегу за дорожные насыпи. Слишком мало причин сдать би

Сандара Авксентьева - чему все радуются? - Из блога

| | Категория: Полемика
Даже не объясняю в заголовке - кто такая Сардана Авксентьева, кажется, это уже все знают.
Но, для тех, кто ещё не в курсе: недавно избранный мэр Якутска. Провозгласила, что "барствовать не имеет права", что чиновничество надо поставить на службу людям, сделать более дешёвым в содержании и более эффективным по результатам. И позицию эту подкрепила делами: продала дорогостоящие машины мэрии, направив деньги на нужды людей, отменила роскошные "праздники" и мероприятия для чиновников, оплачиваемые из бюджета города, уволила ответственного за их организацию функционера за его "старый" (в русле прежней политики властей) подход...
Но отношение к ней людей - меня лично настораживает.
Вот сегодня опять - пишут: и "чудо-мэр", и "появилась из параллельной реальности", и - "ну надо же, неужели такие чиновники бывают?" - полные восторга публикации, не говоря уже о появившихся давно мечтательных воплях: "В президенты её! Вот какой лидер нам нужен!"
Ох, какая инфантильная, НЕЗРЕЛАЯ, чтобы не сказать - из сказки - у людей позиция!
Чудо случилось, хоть кому-то где-то (конкретно: в Якутске), но повезло! Послал-таки бог на нашу землю хоть одного, но замечательного правителя.
Люди, опомнитесь! Когда вы сказками и фольклором-то мыслить перестанете?
Новый мэр Якутска реальный человек, действующий в реальных обстоятельствах. Нет, не чудо и не дар божий - а просто порядочный человек, работающий для людей. Не всем же во власти быть ворами и нахлебниками на шее народа. Бывают, как видите, исключения.
Но дальше-то вы чего ждёте? Вы хоть понимаете, колько врагов она наживает, увольняя и лишая "положенных по статусу" привилегий одних, строго спрашивая с других (коммунальщиков, дорожников) и, наверняка, закрывая государственную кормушку для третьих? Вы что, не видели, как с такими народными лидерами в других местах наша бюрократическая машина расправляется?
Вот Грудинина (см. мою публикацию "Сказка под Новый год") - только что из председателя совета депутатов его района переизбрали (и КПРФ от него отступилась, тоже против него выступила), Шевкун, насильно снятый с выборного поста главы Серпуховского района, - в тюрьме, якобы за миллиардные хищения, его там избивают... Вы верите в эти выдумки, что эти народные лидеры - воры и махинаторы?
Опомнитесь! Очнитесь! Сандаре Авксетьевой не восторги ваши нужны, а реальная защита и поддержка масс.
Не СЛАВИТЬ её надо, а готовиться ЗАЩИЩАТЬ. Собирать и мобилизовывать силы - так как почти неизбежно я предвижу будущие наезды и на неё, и её - попытки нашей системы оболгать, обвинить и обезвредить. Системе нашей такие деятели - кость в горле, заноза в глазу.
И что вы потом будете говорить, когда и против нового мэра Якутска репрессии от власти начнутся?
Что Бог дал (этот проблеск справедливости в Якутске) - Бог взял? А вы только со стороны за всем этим наблюдали и изменить ничего не могли?
Как были зрителями, так и остались, ни во что не вмешавшись?
Ждали, что кто-то на блюдечке вам готовую справедливость и заботу государства принесёт? И опять: ну, сорвалось! Будем ждать, мечтать о следующем разе?
Нет, Сандара Авксентьева - это не "праздник на нашей улице". Она - вызов нам, к нам требование - доказать, что мы ЗАСЛУЖИВАЕМ таких лидеров, имеем на такую власть ПРАВО.

Сказали спасибо (1): pryadun-ludmila
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 63 | Напечатать | Комментарии: 2
       
16 февраля 2019 06:59 EMartin
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.06.2018
Публикаций: 69
Комментариев: 24
Отблагодарили:38
Людмила, я в корне против "ожиданий", что кто-то придёт и нас спасёт. А мы отсидимся или просто помолимся. Надо и самим уметь своё будущее защищать и отстаивать. Ваш отзыв сподвиг меня напечатать здесь заметку, которую я для канала своего только что написал. Читайте, высказывайтесь.
       
16 февраля 2019 05:14 pryadun-ludmila
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 25.07.2012
Публикаций: 2271
Комментариев: 5594
Отблагодарили:7778
Спасибо! Хочется верить, что эта "Реаальность" не окончится плачевно... dash
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.