Я разгадала запах твой, что пару лет мне чудился в прохожих. Он ни на что на свете не похожий. Не осенью и не весной ты пахнешь. Лучше, чем сирень, чем маргаритки, розы и герберы. Чем поцелуй в подъезде самый первый. Чем в поле проведенный день. Ты пахнешь очень хорошо. Не мандаринами, не шоколадом. То не духи, не свежий запах града.. Меня повергл

Заметка о судьбе (экспресс-статья)

| | Категория: Проза
Наблюдая за бескрайним космосом в симуляторе Universe Sandbox 2, слушая прекрасный эмбиент, невольно начинаешь думать о судьбе, о смысле жизни всех этих космических объектов: звёзд, планет, метеоритов и комет; астероидов, сверхновых, галактиках, пульсаров.
Но прежде чем думать о судьбе таких больших космических тел, об их предназначении, гораздо более рационально сначала подумать о человеческой судьбе, то есть не о своей собственной, а вообще всего нашего вида в целом.
Каждого из нас можно представить в виде электрона, протона, или нейтрона (в зависимости от мировоззрения), несущегося по проводу. Слепо подчиняясь законам физики, мы не в праве повернуть назад, или куда нам захочется. Прощего говоря, судьба выстраивает для нас обстоятельства, и мы делаем выбор, максимально к ним подходящий. Наш выбор — это иллюзия, и если бы мы выбирали обстоятельства, мы бы делали настоящий выбор. Если бы у нас был такой выбор, то не все бы мы выбирали лёгкую жизнь. Мы так устроены, что предназначены для испытаний, что в счастливой утопии мы жить не можем, что мы видим в трилогии «Матрица» в первой версии этой глобальной компьютерной программы.
Если вернуться к большим космическим объектам, то можно заметить, что они тоже подчиняются законам физики, каждому из них дан определенный запас ресурсов.
Выходит, что нас можно сравнить со звездами, планетами и галактиками, последнее определение очень даже подходит под наш внутренний мир, а у кого-то в сердце целая вселенная.
Если подытожить, то можно придти к выводу, что жизнь каждого индивида также важна, как и жизнь какой-нибудь звезды в n-ной звездной системе, ибо если не будет центра тяжести, вся система превратится в хаос, а планетарные столкновения будут неизбежными.
Мы также имеем иллюзию выбора, когда сталкиваемся с обстоятельствами, что вынуждают нас выбирать наиболее для них подходящий вариант. Это и есть судьба. Настоящий выбор — это выбор обстоятельств, и если бы он у нас был с рождения, мир бы отнюдь не рухнул. Творческим людям было бы легче покорить весь мир, ибо им с самого начала достаются бедные семьи, неспособные купить для них инструменты и расходники. А войны скорее всего бы не было, потому что по сути, она была бы не нужна никому.
Новая утопия, или идеальный параллельный мир, что возможно где-то и существует? Решать вам.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 43 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.