Родной мой, где же ты сейчас? Сквозь расстояния и время Вернись ко мне. В столь поздний час Открыта дверь. Трещат поленья В камине нашем. С тихим «мурк» О ноги трется кот усатый… Я забываю нежность рук, И голос твой, чуть хрипловатый, Тяжелый шум твоих шагов, Колючий ежик на затылке... Воспоминаньем прежних снов Вернись хотя бы! На развилке Стои
{banner3}

Технари и гуманитарии. - Из блога

| | Категория: Проза
покажет, расставит-де всё по своим местам.
Ох, ребята, ну и занесло же вас! Ни один гуманитарий не станет претендовать на умение решать технические задачи, а вы гуманитарные - готовы порешать на раз-два! И кто же в этой ситуации - полный претензий невежда? Гуманитарии или вы? Кто нарушает заповедь умного человека, высказанную Сократом: я знаю, что я ничего не знаю? (Я бы для данного случая трактовал поточнее: кто адекватнее воспринимает границы своей компетентности)?
Будущее, которое построите вы (дай вам волю, "отпусти погулять одних", как детей - без присмотра) - уже показано в замятинском "Мы", да и не только там. Духовно оскоплённая, стандартизированная жизнь ("ровно 50 жевательных движений"), от котрой сейчас уже удавиться бы захотелось, не знай мы, гуманитарии, что такое убожество невозможно.
Философия, экономические науки, психология (и аксиология, идеология), искусство - вы без них собрались обойтись? Отбросить за ненадобностью или своими техническими средствами их воссоздать?
Занятно. Вот только говорят, что "рыбы замечают воду последними", а атмосферу человечество обнаружило только в конце 19го века...
Так что не смешите вы нас, гуманитариев, а просто будьте благодарны, что есть, чем дышать и существует всё многообразие духовного, человеческого мира, которое мы развиваем и поддерживаем, не давая вам свести жизнь к унылому потребительскому карцеру.

Сказали спасибо (2): Maiskiy, FarengarDazus
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 57 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.