Команда! Поднимайте якоря! Чтоб время не терять - руби швартовы! Но доказать, что я любил Вас зря, Ветра и ураганы не готовы. Он мачтой, как распятьем, осиян, Пусть истрепались паруса на гроте, И черпает соленый океан Корабль иногда на повороте, Но остаются мили за кормой, И альбатросы в небе, словно грифы. Им никогда конец не видеть мой. Эй, на

"Но мы же с вами не хотим..." - ещё подтасовка. - Из блога

| | Категория: Полемика
"Мы же с вами не хотим..." - ещё подтасовка

"Мы же с вами не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку, жгут там всё подряд, и страна погружается в чрезвычайное положение", - заявил президент по поводу ареста Л. Пономарёва (цитирую по каналу HESS MASS MEDIA)
"Вот где механизм манипуляции сознанием!" - ловит автор канала президента на передёрнутой логике. Хотим-то мы - главное - чтобы и наш народ мог бороться за свои права, добиваться желаемого, как во Франции, а не сожжёных автомобилей или разобранной брусчатки.
Автор молодец, не ловится на риторические фокусы и правильный даёт отпор хитрым подтасовкам, вот только... отнюдь не им всем.
Главная уловка залегает глубже, она в этом "мы".
"Мы" - это кто? Народ, неразрывно слившийся с правящим классом и единый с ним в своих устремлениях и чаяниях? Или это коррумпированная антинародная власть? Но тогда при чём здесь народ, вот "мы", которые отдельны от этой власти и её ненавидим за её ежедневное наступление на наши права и наше благополучие? И откуда у президента право причислять себя к нам, выдумывать это предательское "мы"?
Поэтому исчерпывающе-правильный ответ, от нас, нашего имени, на это заявление президета страны звучит в моей редакции так:
ВЫ - не хотите, а МЫ - хотим. Иметь право открыто выражать своё мнение по всем аспектам будущего нашей родины, отстаивать свои права во всех областях нашей жизни.
И плюс мы хотим, чтобы власть слышала нас не доводя дела до выламывания брусчатки и сжигания автомобилей. Слышала по-хорошему, не дожидаясь неприятностей и не доводя до беды.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 162 | Напечатать | Комментарии: 1
       
12 декабря 2018 21:50 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 82
Комментариев: 8526
Отблагодарили:571
Рубрика Авторские медиафайлы - предполагает наличие собственно аудио или видео файла, изменена категория на более приемлемую - Полемика.

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.