Опять меня скрутило от любви, Вернее от перцепции неверной. Вчера твои - презрительное «Фи!», Надменность, принуждённость и манерность. Меня вогнали в ступор, мой кумир. На грани суицида пребываю. Как будто хрупкий мой душевный мир С разгона лодкой грохнулся о сваю. Всё решено, я в пиве утоплюсь. Вне доступа я стану, как «мобила». Бутылка, две «П

Рецензия на художественный телесериал "Жёлтый глаз тигра" (Россия, 2018 г.)

| | Категория: Полемика
Рецензия на художественный телесериал "Жёлтый глаз тигра" (Россия, 2018 г.)
Это российский Джеймс Бонд (суперагент 11017) - актёр Павел Прилучный.

Рецензия на художественный телесериал "Жёлтый глаз тигра" (Россия, 2018 г.)
Американский актёр Пирс Броснан в роли суперагента британской разведки 007 (Дж.Бонд).

Рецензия на художественный телесериал "Жёлтый глаз тигра" (Россия, 2018 г.)
Гангстерская стрелка. Слева направо: бандит Ханыга (актёр Е.Мундум), смотрящий уголовник Конь (актёр В.Кищенко), доморощенный бандитский главарь-гимнаст Василёк (актёр М.Костромыкин), его одноклассник - бандит Куплет (актёр Р.Курцын).

Рецензия на художественный телесериал "Жёлтый глаз тигра" (Россия, 2018 г.)
Павел Прилучный и его жена Агата Муцениеце. Из Павла хиловатый Бонд получился, но Агата смогла бы с Пирсом Броснаном нехило сыграть.

Рецензия на художественный телесериал "Жёлтый глаз тигра" (Россия, 2018 г.)
А это настоящие советские разведчики, на которых не только посмотреть приятно, но и послушать тоже. Группа "Любэ" не прячет за спины своего "батяню-комбрига", а позволяет вести себя прямой дорогой к полной и окончательной победе искусства над алкоголизмом, наркоманией и проституцией.

Рецензия на художественный телесериал "Жёлтый глаз тигра" (Россия, 2018 г.)
Актриса Любовь Аксёнова тоже не испортила бы "бондиаду" с Пирсом Броснаном. Всё же вряд ли она решилась бы на постельные сцены с Пирсом в статусе замужней дамы, впрочем, как и Агата. Нет, с американцами и англичанами Аксёновой точно не по пути!

Песня "Тебе всё равно". Поэт О.Гаджикасимов, композитор О.Иванов. Поёт солист ВИА "Весёлые ребята" Ю.Петерсон.

Здравствуйте, уважаемые господа. Саундтрек к сериалу я размещаю на сайте не потому, что он похож на некоторые авторские песни участников "Самиздата", и не для того, чтобы наглядно прочувствовалась "большая разница" между аматорами и профессионалами. Просто для получения удовольствия от прослушивания композиции прошлых лет "Тебе всё равно", сочинённой в 1971 году достаточно авторитетными официальными песенниками - поэтом О.Гаджикасимовым и композитором О.Ивановым. К тому же песню исполняет солист ВИА "Весёлые ребята" Юрий Петерсон. Автоматически получается и мини-рецензия на телесериал, поскольку "Тебе всё равно" хоть и шлягер, однако с точки зрения занудного критика он - это такая же тоска зелёная, вернее, жёлтая, как и фильм.

Я не хочу по-настоящему критиковать данное произведение современной кинематографии. Скажу всего-навсего несколько слов. Итак, хотя в титрах пишется, что в основу "вестерна о янтарной лихорадке" положены реальные события, это кино - фальшивка. Оно насквозь пронизано фальшью. В принципе, это рекордно длинный рекламный ролик янтарных украшений и янтарного бизнеса в общем и целом, попутно воспитывающий граждан в духе соблюдения действующего законодательства и объясняющий, что все преступники жадные, подлые предатели и лузеры, а чекисты честные, добрые и всегда побеждают, а если и "отжимают" у зэцюганов бизнес, то исключительно в доход государства.

Кроме того, каждый авторитетный разведчик должен иметь как минимум две жены и троих детей от них (двоих от одной и одного ребёнка от другой). А если сдать чекистам своих подельников, то в знак благодарности эти добрые дяди подарят (оставят) сотрудничающим со следствием и раскаявшимся от страха подлюкам часть криминального бизнеса. С ума сойти! В общем, всё - преходящая суета сует, и только иконы из янтаря - вечны. Конечно, нехорошо заглядывать в чужие кошельки, но для констатации факта отмечу : наверняка янтарные дельцы отвалили создателям сериала огромный куш.

Что касается культурно-художественной ценности сериала, то поражает не только фальшивый сценарий, но и неадекватный подбор артистов. Взять, к примеру, главного героя Сергея Звягинцева - российского Джеймса Бонда - сыгранного ставшим "звездой" в телесериале "Мажор" актёром Павлом Прилучным. Да если бы актёр Сергей Пускепалис был настоящим полковником КГБ СССР и отцом Прилучного, а также знал, что Павел станет таким разведчиком, как в "Жёлтом глазе тигра", то он бы собственными руками удушил отпрыска в раннем детстве, дабы российская разведка смогла избежать несмываемого позора.

И дело здесь не столько в дебильно прописанной роли, сколько в самом неказистом артисте. Не лучшим разведчиком предстаёт перед зрителем и начальник-генерал Сергея Звягинцева в исполнении актёра Анатолия Горячева. И хотя он какой-то универсальный начальник - и внешний (по шпионажу), и внутренний (по ликвидации местных бандитов) - однако прилично данный актёр смог бы сыграть разве что роли французского или итальянского кутюрье. А вот Павлу Прилучному как характерному актёру сам Бог велел играть роли не из бомонда, а простых работяг типа шофёра или роли алкоголиков, наркоманов и всякой прочей уголовной шпаны.

Короче говоря, роль Бонда (Звягинцева) и его любовницы могли бы гораздо лучше сыграть даже телеведущий Иван Ургант и продюсер Александр Цекало - две звезды "Большой разницы". Впрочем, актриса Евгения Добровольская, сыгравшая роль матери Прилучного, извините, Звягинцева, такого бы разведчика не удушила, а наоборот, отдалась бы ему, немного поломавшись, как актриса Карина Разумовская в "Мажоре". Всё же гармоничнее рядом с актёром смотрится другая актриса, Любовь Аксёнова, которая кажется очень с ним совместимой и действительно, судя по искреннему финалу мажорного фильма, его любит. Но Павел не может на ней жениться, поскольку женат, отец сына и дочери, а актриса замужем. К слову, её муж-продюсер - тёзка Прилучного. Между прочим, детишек у них пока нету. Ну, ничего, это дело наживное...

К сожалению, справедливости ради нельзя не сказать и о другой стороне медали - противостоящих разведке и контразведке уголовниках-бизнесменах. И тут поражение. То есть поразительно, что такие актёры, как Виталий Кищенко, Роман Курцын, Евгений Мундум, Сергей Легостаев, Максим Коновалов, Сергей Сипливый, Александр Голубков, Олег Каменщиков, которые, в отличие от китайцев, не одну собаку съели на ролях уголовников, в данном сериале тоже сыграли не очень правдоподобно, хотя и дюже старались. Потому что даже добросовестная игра талантливых актёров не может кардинально исправить персонажей, выписанных в сценарии карикатурно и поставленных в причудливую, контрастную обстановку. Как будто из иного сериала вырезали гангстерский кусок киноленты и, говоря метафорически, вставили в него созданный природой янтарный глаз с засмоленными тарантулами.

Иными словами, бандосов с их интеллектуально-идиотскими, маниакальными разборками "приклеили смолой" к документальному фильму о добыче и использовании реально не особо ценного янтаря, рекламируемого в качестве достояния республики, якобы превосходящего нефть, газ, золото и всё остальное. Можно подумать, что Россия на янтаре только и держится, как Земля на трёх китах. В общем, посмотришь такие вот телесериалы и задумаешься : а не начало ли это деградации российского кинематографа? Всё-таки хочется верить, что покуда в России будут работать такие продюсеры, как К.Эрнст, Д.Евстигнеев и частично А.Цекало (и хорошо работает, и плохо), то российское кино, по крайней мере, телевизионное, ещё не раз порадует отечественных и зарубежных зрителей.

Написано 5 декабря 2018 года,
г.Киев.
В.И.Ульянов (Ильич)

Из репертуара ВИА "Веселые ребята". Песня "Тебе все равно".

Слова Онегина Гаджикасимова, музыка Олега Иванова.

I.
Я думал, это все пройдет
Пусть через месяц, через год,
А вышло все наоборот.
И вот все ночи напролет

Грустя, смотрю в твое окно,
Тебе, я знаю, все равно.
Тебе, я знаю, все равно -
Ведь ты забыла все давно.

II.
Твой двор осенний гол и пуст.
В нем о весне прошедшей грусть,
А я войти сюда боюсь,
А вдруг с тобой и с ним столкнусь.

Когда спешите вы в кино,
Тебе, я знаю, все равно,
Тебе, я знаю, все равно -
Ведь ты забыла все давно.

III.
Твердят друзья со всех сторон,
Что, мол, девчонок миллион,
А я в одну тебя влюблён,
Хотя тебе дороже он.

Грустя, смотрю в твое окно,
Хотя все это так смешно.
Тебе, я знаю, все равно,
Тебе, я знаю, все равно -
Ведь ты забыла все давно.

1971 г.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал В.И.Ульянов (Ильич), 22 декабря 2018 по причине добавления фотоснимка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 194 | Напечатать | Комментарии: 1
       
9 декабря 2018 15:26 В.И.Ульянов (Ильич)
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.01.2014
Публикаций: 165
Комментариев: 445
Отблагодарили:124
Извините, уважаемые господа, по техническим причинам установить аудиозапись пока что невозможно. Как только сайт заработает вполне корректно, я эту песню добавлю.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.