Грамотный ход. - Или мне показалось? - из блога - Проза

В сводках осень. Вечер мглистый. Листья бандой анархистов В переулки пьяно шасть. Захвативши город сонный, Объявляют Межсезонье, Упразднив любую власть. Перехвачены ветрами, Иссеченные дождями, Перебежкой горожане Где укрыться, затаясь? И в плену оконной рамы Будут ждать небесной манны, Будут ждать зимы и снега, Пережившие напасть.

Грамотный ход. - Или мне показалось? - из блога

| | Категория: Проза
Грамотный ход. - Или мне показалось?

Сознаюсь сразу - в Сети я новичок. В ходах-выходах всех, переходах и взаимосвязях внутри неё не искушён. Но и только читая два года то, что в ней, Сети то есть, "в открытом доступе" (без соцсетей) пишут, кажется мне, кое-что заметил.
А заметил я "всеобщность" информационно-дискуссионного поля, отсутствие, кажется, в Сети разбивки по регионам, районам, месту жительства. И вот эта безадресность дискуссий делает зачастую их похожими на махание руками в воздухе, дальше чего дело не идёт.
Вот сегодня - прочёл о протестах жителей в Чертаново и на Красной Пресне, а на днях - в Кунцеве - против произвола властей. Люди вышли на улицы и с плакатами стояли и митинговали... А семья главы Шестуна, беззастенчиво смещённого главы Серпуховского района, ролик записала, отчаянный, обращённый к Президенту. Что они, так сильно в Президента верят? Сомневаюсь. Просто других средств защитить человека у них уже не осталось. Неважный, но всё-таки это способ борьбы, а не покорное приятие реальности.
А вся страна на это смотрит и сочувствует, наверное, но тоже поделать ничего не может. Ну, повозмущаемся, ну, солидарность выскажем, а дальше?
И только в одном всего месте, кажется мне, я увидел зачаток чего-то иного, нового, плодотворного. Это в истории с новым мэром Якутска, С. Авксентьевой.
Народ в Сети ахнул, когда увидел, что "новое начальство" в Якутске вроде честно собралось работать и в интересах людей. Ахнуло, но сразу, мгновенно, на два лагеря разделилось. Одни кричат: ура! есть такие руководители, клонировать их и по всем регионам разослать надо, а саму Авксентьеву - в президенты России. А другие - уже заранее оплакивают, представляют, как быстро её уберут, как правящий класс с ней расправится... Что ж, таких примеров у нас пруд пруди.
Вот только нюансик один: в Якутске эта мэр сайт свой создала, телефоны для заинтересованных граждан опубликовала. И когда её "смещать" начнут (в чём все абсолютно заранее уверены), уже будет конкретное место, где люди своё отношение к этому высказывать будут. Или, до этого, поддержку её шагов для улучшения жизни города, тоже.
И это вам не абстрактная дискуссия на просторах российского Интернета. Это точечное, для данного места (Якутска) собирание сил людей для защиты их интересов и противостояния нажиму извне.
Может, я и не так понял, может, обрадовался раньше времени, приписав новому мэру этот грамотный ход, но всё-таки - лично я так бы и сделал. Да и делал, на самом деле, когда надо было противостоять неправедному вмешательству сверху.
Поддержка людей -это сила.

Сказали спасибо (1): Gorinich
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 21 | Напечатать | Комментарии: 2
banner

   
4 декабря 2018 11:33 EMartin
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.06.2018
Публикаций: 30
Комментариев: 10
Отблагодарили:18
Маленькому человеку из его норки всегда так видится. "Жил - дрожал и умирал - дрожал". Но я упомянул, кажется, что такую тактику и сам в жизни применял? И работало!

   
4 декабря 2018 11:17 Леся
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Публикаций: 251
Комментариев: 6210
Отблагодарили:1848
Сразу на память приходят разные примеры... Вот, взять хотя бы Михаила Евдокимова....
Блажен кто верует. Пусть даже в "силу поддержки людей". Пошумят, пошумят, (лишь бы не было войны). Про пенсионную реформу сколько было шума? Да и сейчас не угомонились ещё.
Сытые и циничные олигархи вообще предлагают пенсию упразднить. Народ умоется снова слезами и пойдёт под кнутом.
Россия...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.