Полесье - Полемика

* * Стучат в окно приспешники упадка : холодным ветром, ноющим дождём. Предсмертная цветная лихорадка неволит взгляд в безумии своём, чтоб обессилить тело увяданьем, неотвратимой властностью зимы… … а у меня - неспешные желанья, и радость чувств - звучащих словом МЫ. У нас с тобой - домашние заботы, и на

Полесье

| | Категория: Полемика
Почему такая низкая успеваемость в школе по Русскому Языку? Особенно потешно обстоятельство, когда на Языке том разговаривают с детства. Ответ ведь прост - в письме и правилах бардак.
"Как так? -язык наш самый богатый в мире!" Да потому что "КАК". Язык программирует мышление. Тот самый, который Русский и во рту - вор-ту. А в результате.. говорят и думают на Русском Языке)) Смешно. Ну почему бы все же не научиться использовать для мысли вместо Языка, свой Мозг)) Ну да.. какой то там "ПК" - ему дана программа.. Но все же.. почему бы не на русском языке, а по русски - мозгом)) И не языком свой мозг вращать, но Речью править свой Язык.

Вот скоро Йолка, но выйгод. Да кто же станет писать по русски - Йолка? Когда давным давно сама царица Кэтрин, не в силах выговорить и писать по русски, сказала "не хочу!" и повелела, и кинулись в восторге прихоть удовлетворить её восторженные слуги. Плевать на весь народ - он русский! А немке КАК по русски говорить?

Буква - божьих ук азы. Любая буква - богатырь. Их 33. Они не просто божью силу человечеству дают, наполняют, торят дорогу божью, они тырят, прячут бога..

"Книга жизни за семью печатями". Ну да - она в "генетике", в которую для каждого вход чрез собственные "гении" и к "знаниям с небес", что прячутся в "Геенне". Не вскрыть печати те инженерией генной)) Смешно... Ведь ничего не скрыто - всё на поверхности, перед глазами..

Вот четыре простеньких печати: Ю, Ё, Я, Е. Кто из Вас ни разу их не напечатал?)) Их ведь не придумывали, но переиначили. Прячут. Запечатывают. Возьмитесь написать программку для ПК. А написав, смените пару символов. Что будет? А Ваш ПК.. работает!! Вот это сила! А если те печати снять? Если в них символы поставить нужные? Ведь каждый символ не просто так, - в нём заложен изначально смысл.. Разберём пару печатей. Ю - и кое звукосочетание в ней изначально? Разве не видно? - I + О. не I+У, не Й+О, но именно то, что и написано - ЛIОД. Не люд - лёд.
А Е да Ё? Что делает над Е две точки? Звук удлиняют, делают его двойным, двоят отчее...

Казалось бы.. в чем разница? - в мелькание или в мелькании?
Ну да - всё запечатано, и нет сегодня сочетаний ЙЫ... и трудно произнести в мельканьи - программа! - вписана! - язык.. Звукосочетания IЫ, ЙЫ.. их вовсе незаметно, даже на слух практически незримо, одной печатью И. Печати...
Разница проста. Ы - глас. Э - возвратно, эхо. Если в чем то, внутри - глас Ы; а если где то поодаль, лишь звон слыхать, конечно - Э. А там опять печати)) - И, Е...

Нужно? Не нужно? Интересно? Не интересно?...
Да нафига.. какие то "печати", "книга жизни"... Есть правила!! И Я из знаю!!!)))
А все же хорошо, что дуракам закон не писан! - Законы пишут дураки!

Сказали спасибо (3): Леся, Gorinich, Антирозочка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 59 | Напечатать | Комментарии: 4
banner

   
13 ноября 2018 12:48 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 508
Комментариев: 3339
Отблагодарили:1550
Антирозочка,
Так ты же описала часть назначения стиха.... ну и его влияния на почитающие "массы"... О! Ольча! рад, что отдаешь себе отчет: при составлении мантр меняешь ты себя, и тех, кто под влияние мантр тех попадёт.. Брависсимо!

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

   
13 ноября 2018 12:18 Антирозочка
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 1.08.2014
Публикаций: 990
Комментариев: 7154
Отблагодарили:4062
В мантре каждый слог, каждая буква для чего-то предназначены. . Одна омрачение снимает. Другая от гнева помогает.

Она же Птица. Она же Ольга. Она же "тут вообще никого нет"

   
13 ноября 2018 07:09 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 508
Комментариев: 3339
Отблагодарили:1550
Цитата: Леся
Но нельзя писать "в мельканиЕ", отвечая на вопрос - в чём? где?

Конечно нет - это же куда, во что. При разнице в длине звука"И"Ь" просто более явно слышно различие "Ы"Э". "В мельканье" - Э звучит чуток иначе...
Цитата: Леся
Я здесь не виновата, Вася.
Твой вопль понятен, но я-то что могу, супротив правил-то...

Дык здесь о том и речь - никто не виноватый, но опечатываются сами))
"Глас вопиющего в пустыне")) Пожалуй, уж и нет давно - лишь ласковый, предельно вежливый над умирающими стёб)) Эт в прошлом веке еще пытался что то там "ребята! - не поменяем письменность, будет война с хохлами, будет война в чечне, землетрясение случится..." И что?)) Единственный, кто нашёл сил в себе капельку поверить и сделать малое по силам - предыдущий патриарх, хотя и слаб был непомерно. Его бранят)) - уроды. И чтой то не канонизировали в святые мученики Милошевича.. Красавец!!! Наш парнишка!.. А кабы не сдался - чем стали б защищать его, и честь мундира своего?...
Конечно - ничего никто не может)) Зато, коль стёб есть вопль, морально разрешение дано любой стишок с апчхатками по правилам назвать от зомбиков соплёй))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

   
12 ноября 2018 19:59 Леся
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Публикаций: 251
Комментариев: 6211
Отблагодарили:1849
pardon
Есть правила!! И Я из знаю!!!

Ну так... в школе учили. Что поделать.
"В мелькании" - верно.
"В мельканье" - тоже верно.
Но нельзя писать "в мельканиЕ", отвечая на вопрос - в чём? где?
И нельзя писать в "мельканьИ", если используешь мягкий знак при письме, отвечая на тот же вопрос....
Я здесь не виновата, Вася. dash
Твой вопль понятен, но я-то что могу, супротив правил-то...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.