Полесье сосновое - Критика

Ты и Вы *** Девочка, первый день зимы. Это пройдет. Это просто слякоть. Зерна оранжево-спелой хурмы… Только прошу вас, не надо плакать. Зимы проходят. Тебе ли не знать. Небо пронзительно льет одиночество. Милая девочка, сколько вам? Пять? Плакать и мне, очень взрослому хочется. Кубики-рубики… Книги… Альбом… Все изменяется в сумрачном мире. Сами

Полесье сосновое

| | Категория: Критика
Словарное. На чистую оду.. Понятие Слова напрямую связано с тем, что сегодня пытаются описывать наукой, называемой "Физика". Всякие там проблемки с электричеством, полями магнитными, гравитационными, эфиры, кефиры.. Неважно кто и какие представления имеет о молекулярных структурах и их взаимодействии меж собой и с полевыми структурами... Напрямую связано с устройством человека, его души, духа, взаимодействие с окружающим миром и с его невидимым человеческим глазом устройством, которое тем же словом разъясняется на примере явно видимых глазом предметов, явлений, или вполне доступных для восприятия, на основании уже сложившихся, легко понятных ассоциаций...

Господь:
"Господи, господи.." мольба - "иго спади". Господь, все под, поди.. Мир так устроен. Гнёт. Для понимания невидимого гнёта в обыденной жизни обращение к угнетателю, мешающему преодолеть, по сути, единственный гнёт, препятствующий полноценной жизни. Рассказ о его преодолении. "Господин". Звучит - Господь один, и без тебя хватает. "Все люди братья". "Не сотвори себе кумира". Единственный способ освободиться от гнёта - стать равным, прийти к пониманию - сколь угодно можешь поклоняться - не освободишься, не став равным. "Возвышающийся унижен будет, униженный подымется". Не возвысится - все равны, попытка возвысится - господин - унижен будешь. (Дополнительно - "госпожа". Забавно звучит, будто, подтяжки, пажи господа. Еще. "Выйти в люди, ослабить гнёт - отдаться господину. Отсюда "Дама", по отношению к тому же сословию бездумных угнетателей). "Господин, Госпожа, Дама" - не говорит о высокой культуре угнетателей, говорит о бездумном возвышении над остальными людьми, не понимая основ - Господь Один, на всех хватает. Проблемка общая.

Бог:
Опять же "не сотвори себе кумира". Каждый может выбрать себе Господина, включая Бога)) Отсюда частое "Господь-Бог". Это примерно "мой неведомый кумир - мною избранный гнёт, угнетатель". По отношению к Богу.. То же самое, что пытающегося тебя вытащить из пропасти друга, называть "ты мой угнетатель - больно за руку тянешь, господи, господи)) - отпусти мою руку, не желаю воле твоей подчиняться")) Бог - берега речи. Ограничивает путь, обеспечив его берега, огранку совершает человеческого "камня", проложивший путь освобождения от господства "Диавола" (освобождения из рабства "где я вол"). Если кратко - создавший гармоничный ряд речевых звуков, позволяющий ловить собственную душу, вселять ее, становиться личностью. Слово - ловить. "Б" - крайний согласный звук на входе во "врата" (рот - на губах, которые губят, врата. там и сатана и прочее, в честь которого все остальные, включая церковно-цирковые лицедейства - для наглядности в помощь)) Г- крайний согласный горловой звук. Всеобъемлющий, берега, берегет.. на нёбе царствие "еси" - добейся и на "Землю" ако в нёбе сойти))) Сам. Молишь-СЯ = себя молишь, мелишь, молы в море, бакена)) Не важно - ной, ковчег строй, и спасай себя. Всё просто. Слово Божье - всё знает, живое - расскажет.

Сказали спасибо (3): Gorinich, romaschka, snovao
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 49 | Напечатать | Комментарии: 2
banner

   
10 ноября 2018 11:02 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 496
Комментариев: 3239
Отблагодарили:1506
Цитата: romaschka
"о, да!"

Ну.. тоже верно.. О да! - это то, что нужно, и речь не совсем о восхвалении кого либо или чего либо, но восторг от построения речи. Речь - Ода, река - в-ода. Вода и круговорот воды в природе для понимания Оды - там то же самое, примерно.. И испарения, и ручьи, болота.. - все, что знаешь о воде. (Змея на символе медицины - возврат оды, "меди цена".. ну.. то же. что в вещем олеге - "и примешь ты смерть от коня своего" и бес-полезно - не спрячешься, единственный путь - коня воспитать и прыгать чрез тын научить))
Ода, Один (он не просто одИн и един, он обязательно Один, Одный), Одиссей (оды ссей).. и т.д. Неверно рассматривать что либо однобоко - все, что может быть связано с "Ода" раздельные, малые рассказики, которые верны лишь в полном объеме. Примерно то же ,что корова не молоко, не хвост, не рога, не навоз... - всё вместе. И даже навоз - прекрасен и хорош - зависит всё от применений.
Проза, хоть и оставляет след зайца, заикаста, но тоже Ода, подобно реки и озера - с солью, без соли, мутны иль прозрачны до дна.. Мертва водица, жива... Ровно что и любая Ода - одна убивает, травит, другая оздоравливает, оживляет.. одна антисептик - позволит срастись, другая.. позволит ожить...
"Байкал" - байка-л - Ода, в которой видно всё, до самого дна..
Даже "Водка" (вода дика, огненная вода) - рассказ о Оде...

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

   
9 ноября 2018 23:03 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 72
Комментариев: 540
Отблагодарили:437
Вася, очень складно у тебя получается с
звуками, речью,
понятием Бога, "не сотвори себе кумира". Правдоподобно истолкованы слова: Господи и др. Очень похоже на истину. Но много чего ещё не понятно.
Например, что означает слово "ода"? Разве это не воспевание кого-то или чего-то: "о, да!"?

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}