Путешествие по нэту. - Полемика

Прием, слава Богу, закончился! Блаженно вздыхаю и потягиваюсь! Хорошо-то как! Звонит телефон. Наш начмед с тревогой мне сообщает: - Елена Геннадьевна! Только что видела Веру Петровну! Похоже, к Вам направляется! Надо сказать, что Вера Петровна – это одна из моих многочисленных пациентов. Интересная женщина в возрасте, со вкусом одевающаяся, всегд

Путешествие по нэту.

| | Категория: Полемика
Устав от просмотра кинокомедий и сказок, подумал: что то давно не внимал слову могучих современных пророков, и новоиспеченных учителей, коих счет несчетный в наше времечко. Должны ведь были произойти в мучениях их хоть капли сдвигов – не все же сдвинулись в лечебные дома. И действительно.. Не рассматриваю здесь находящихся в свободном от реальности полете абсолютных невменяшек, включая проскакивающих и по данному сайту вестников, и тех, кого приглашают на РТВ в замечательную программу чапманов, где всё тайное еще более утопает в мутной трясине. Для разнообразия, при желании улыбнуться, всегда можно включить на пять минут данный канал и, улыбнувшись, вовремя отключить, пока смешное не начало вызывать желания повыть от тоски, высказанной в песенки Высоцкого «О бермудском треугольнике». Убедительный голос диктора всегда сообщит «Нашли! Раскопали! И вот только-только уж было.. и не смогли.. артефакты исчезли.. пещера закрылась.. ноги сломались.. сгорело.. помешали неведомые силы..» И весьма быстро начинают вызывать некую брезгливость серьезные рожи доцентов, кандидатов путанных наук, хотя бы потому, что находятся те бесы на службе государевой и кормятся с трудов народных, а в благодарность.. И оторопь берет: они же кого то учат в учебных заведениях! В высших! Чему?.. Куда же сдвинутся внимающие им ученики? Нет – это страшно.. Гораздо увлекательнее бред, в коем содержится хоть малая капля здравого смысла.

Еще в детстве удивляли несоответствия изучаемого в школе и окружающей действительности. Та же тайга. Крайне редко видел лесной массив, где окружающему лесу было бы более ста лет. Максимум, незначительных размеров околотки, в коих лишь о некоторых деревьях можно было бы сказать «Им лет двести». А может быть, их попилили на дрова, и на строительство при заселении Сибири? Но удивительно – вдали от населенных пунктов лес вовсе молод, а почвы, с учетом перегнивших хвой, листвы, травы.. и на сто лет не наберется. Возможно, потому и не заселялись. И вспомнился удививший факт, что в начале 20 века соболь практически был уничтожен появившимися охотниками, как и многие иные промысловые зверьки, что в наше время, даже с учетом варварской вырубки лесов и при значительно большей плотности населения.. не представлялось возможным.
А в городах дома, что старше сотни лет.. Их закопали? Или не сумели откопать? Но я не так уж много видел городов, и слаще ягеля ничто не кушал, а тут.. простор! Инет – расскажет о местах, где не был!
...

Камень-Град, или Свято-Каменный бургер..

«Симон, ты – Петр. Что означает «камень». На сим имени созижду церковь свою…»
Петро-град – каменный город… Культурная столица империи.
А.. нет! – не так: Сакт-Питербург! Свято-Каменный бургер с пирсами)))
Нет – опять не так. Начну чуть иначе.
«Я памятник воздвиг себе нерукотворный
Не зарастет к нему народная тропа
Вознёсся выше он главою непокорной
Александрийского столпа…»

Когда впервые читал сей пафосный стих, удивлен был до крайности. «Эк понесло то поэта. Откуда гордыня такая нелепая?..» И, поскольку сам я дикий чукча, и видел вокруг себя лишь постоянно вкалывающих людей ради салата из ягеля к столу да клока шерсти на варежки, удивлялся.. Ну надо же.. Обиженные судьбой поэты. Не сеял, не пахал. Чему то там учился, няньки, шманьки, везде побывал, только на Кавказских курортах в ссылке сотню раз, да еще и в имперскую Александрию успел.. И в то же время удивляло: до 19 века не существовало литературы – исключительно поближе к серединке его, века, да более поздняя блеклость. И даже история о тех же петровских временах написана по рассказам бабушек, покупавших у Меньшикова пирожки с зайчатиной.. А уж про Иванов Грозных, да про Невских Александров и говорить не приходится..

Поскольку далее ближайших ручейков не путешествовал, и Питер никогда не видел, - только на картинках да в кино, а многим деталям значение вообще никакого порой не придается, когда они чуть дальше собственного носа, то откровением стало – Александрийский столп торчит бельмом в другой Александрии! И, оказывается, не только по Сибири леса не было. Да, оказывается, везде, где домикам чуть более 200, они по второй этаж зарыты в глину. А по картинкам и по фото судя – все города откапывали до начала 20 века. Причем, с лесов – только жалкие кустики на засыпанных останках городов. То-то всё удивляли исторические нестыковки: какого лешего географические общества так активно занимались рисованием карт, вплоть до середины 20 века, делая открытия, когда даже на картах, датированных 500тыми, 600тыми годами нашей эры, причем перерисованных с обрывков более ранних карт, вполне, неплохо были нанесены Все континенты и острова, но отличались от нынешнего состояния. «Подумаешь – Америку открыли». Ведь на картах – была. Люди там жили. Но в Европах о них не ведали по дикости? Или не верили в рассказы?
Всё просто. Карты были. И начали уточнять береговые линии, изменения, произошедшие по не упомянутым причинам чуть сил набравшись. Впрочем.. Почему неупомянутым? И вообще: что является «легендой»? Мифы, сказки, легенды, предания, без дат и указания места действия? хранившихся в устном творчестве, а, начиная с 19 века, небрежно записанных; или.. околонаучно фантастический бред о предыдущей истории, изучаемый в школах? Нет, конечно: не было лично для меня в путешествии по нэту сколь бы то ни было важных открытий. Ибо, еще лет в 10 переболел желанием заняться археологией, геологией и прочими подобными изысканиями. «Занимающихся в достатке и.. какие то они странные..». К тому же, достаточно ведь просто понимать – все не так, и двигаться к тому, что надо для того, чтоб было «все так». Но точно может рассказать лишь Очевидец. Очевидец, не заинтересованный ввести в заблуждение. Любые иные свидетельства и доказательства.. не факт. Конечно же, гораздо интереснее найти путь вернуть к жизни Очевидца. А после уж и расспросить его. Иначе.. растратив время-жизнь по пустякам, не факт, что кому-ни-будь чуть позже можешь нужным оказаться сам.

Была движуха. И были чудеса. Великие Египтяне, Греки, Римляне.. не смогли даже разобрать на своих территориях развалины Античности. Это музей искусства под открытым небом? Или музей бесхозяйственности и идиотизма, позволившей развалиться строением? А, может быть, свидетельство не оглашенного события? Ну мало ли? – привычное дело, родились в мире с развалинами.
Где то там, вплоть до южнее Китая, стоят руины покинутой готики, невесть кем построенной, и не весть откель взявшейся. Те же готы, прокравшись узкими тропами вдоль Кавказских хребтов, устроили жуткий погром в Европе, воздвигнув там произведения своей, но уже более скромной, архитектуры и переселили культурных европейцев из их грязных землянок в города, да научили мыться, и сами канули бесследно в летах, а, может быть и в зимах.

Чудеса из чудес. Такое ощущение, будто, жили-были на планете Боги. Чего-то там случилось. Легли те спать. Наверное, потоп, не только в мозге, но и натурально? В потоп тот дикари, и бывшие послушники богов, кто смог, - тот спасся, разбежавшись в горы. Ну, а чуть позже, когда уж схлынула вода, да чуть подсохла топь, вновь заселяли земли. Ну а поскольку нет «Богов» - каждый стал кричать, мол, «я тут самый главный», и драться неустанно, за право раскопать останки жилищ прежней, что зрили у Богов. А может быть и чуть иначе? Ведь и любую птицу тянет вернуться к своему гнезду… Или.. к чужому? Впрочем.. в наше время.. достаточно и одного поколения в бегах и выживания, для практически полной утраты всех достижений НТР, и последующей деградации, в случае драк за проживание в более удобном месте. И уж потом.. Кто чего вспомнит?

К чему все то. Понравились гравюры и картинки 19 века, когда вернулись люди раскапывать покинутые города. Ну.. может быть вернулись раньше, да раскапывали не один век, а может быть им регулярно добавлялось бед? Не суть. Речь о другом: куда ни плюнь, в каждом народе находятся претенденты на величие, исток. Свой? не свой? Скорее, все же - тот, что более по вкусу.
Свято-Каменный бургер с пирсами! Столица Аттического мира (атлантида). Александрия в гипербалеевом краю! Царь-Петр.. раскопал? Иль строил?

Картинки и рассказы о раскопках и нанесенном на поверхность суши слое, а также, про предыдущие леса, что верхние слои угля, про карьерную разработку полезных ископаемых в античность, иль про мамонтов – кому что по вкусу, может посмотреть каждый, начиная с «тайн Камень-града» (Каменный город – Петроград). Мне понравился барельеф на стене здания, где держат карниз Атланты. На стене изваяны, опять же, те атланты, с помощниками рядом. Или наоборот? Где рядом с атлантами люди. Красиво.
Старинный русский город Александрия. Жили совместно, по меркам человеческим, гиганты и мелкие людишки. Кто у кого в прислуге был? Не важно. Скорее - просто жили дружно. Подсохла территория, слегка. Пришли людишки, откопали Камень-Град.. И часть одичавших нынешних потомков той мелочи, иль тех холопов при Атлантах считают себя потомками великих «русов», самыми-самыми! Родоначальниками всего. Не замечая главного: вся их заслуга.. досталась Речь, доставшаяся им от предков, которые с Атлантами общались)) Мне проще ссакса дикого простить за низость возвышения, чем говорящего по русски. Проще простить дикарей, неустанно голосящих о "любови", под диктовку "китайских императоров-императриц".. И так радостно видеть сумасшедших, пытающихся разобраться хотя бы в собственной истории... По капельки, по малой.. здравый смысл..

О чудесах строительства Казанского Собора... Не.. - тут и так уж слишком текста много....

Сказали спасибо (4): romaschka, aramis, Gorinich, Антирозочка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 76 | Напечатать | Комментарии: 8
banner

   
1 ноября 2018 15:56 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 508
Комментариев: 3348
Отблагодарили:1551
Gorinich,
Вообще-то в публикации в аккурат о том: каждый видит лишь то, во что уперся взглядом, или, во что тот взгляд хотели упереть.. Это чудо, что те могилы сохранились. На чьи могилы любовались те шведы и голландцы, что там лежат, в сколь домов их поселенье было, и кто в соседях был, а кто до них? Молчат.. Но.. дача, все же, слишком далеко от Александрийского столпа. и подпирающих атлантов.
А в наших краях.. не видел сохранившихся так долго датированных захоронений. Но кости есть повсюду, на разной глубине.. Молчат.
P.S. Что-то напомнил мне кино "Тихий Дон". Паспорта выдавали.
- Какая национальность?
- Казак.
- Да знаю, что казак. Национальность какая - Русский?
- Казак я. Пиши - Казак.
Вопрос: такими был предки? или в результате каких то событий в течении нескольких поколений он стал "Казак"?

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

   
1 ноября 2018 15:44 Gorinich
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.06.2017
Публикаций: 337
Комментариев: 695
Отблагодарили:933
Wasia,
У меня дача недалеко от черты города, там сохранились могилы с надгробиями голландцев и шведов, датированные шестнадцатым веком.

   
1 ноября 2018 12:50 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 508
Комментариев: 3348
Отблагодарили:1551
Gorinich,
Хорошо. Только не люблю я голландских деликатесов - оленина лучше. И не спорю с тобой, но нагло смеюсь: прежде чем приписывать кому то заслуги, брось кость собакам, и подожди, чтоб сами разобрались - чья она на самом деле, да откуда взялась? А после, понаблюдав за ними, посмотри передачу про великих укров, которые и шведам прародители. (Их просто Невский не всех в чудском озере утопил)) Если не понятно - возьми с улицы бомжей в свои хоромы обогрей, пусть женятся, плодятся, а после - пусть внуки разберутся, чьи хоромы те))
А я пошарю в нэте где еще по миру культурные голландцы со шведами крепости-звезды настроили, а у них дикари отобрали))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

   
1 ноября 2018 12:12 Gorinich
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.06.2017
Публикаций: 337
Комментариев: 695
Отблагодарили:933
Wasia,И посмотрите , в интернете, снимки послевоенной Москвы, где в центре города грузовики в лужах вязли, посреди деревянных домов... В Петербурге жили шведы, голландцы и финны - отсюда и культура города...

   
1 ноября 2018 11:03 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 508
Комментариев: 3348
Отблагодарили:1551
Gorinich,
Не знаю - не выпивал с Йерне.. Т.е. - это великие шведы обладали в то время технологиями и металлургией, о которых ныне даже не слышали, а наглые завоеватели отняли не свое?))
Хорошо - поищу в инете античные шведские города.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

   
1 ноября 2018 10:43 Gorinich
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.06.2017
Публикаций: 337
Комментариев: 695
Отблагодарили:933
Петербург - это шведский город Ниен.

Урбан Йерне - шведский врач, химик, металлург, естествоиспытатель,родился в Скворицах, в Ингерманландии в семье пастора. В 1649 году его отец стал викарием в Ниене, и семья переехала в этот город. Йерне обучался в городском училище Ниеншанца, с началом русско-шведской войны 1655 года его семья бежала в Нарву, затем он продолжил обучение в Академии Густавиана.

   
31 октября 2018 18:17 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 508
Комментариев: 3348
Отблагодарили:1551
лешка питерский,
Ну, Лёш.. каждому свое)) Ты даже в Питере живя его не видел, растратив зрение на голых чапманов и ресторанное меню))) (Я ведь просил - хоть что-то расскажи, а ты опять про колбасу, да голых баб))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

   
31 октября 2018 18:07 лешка питерский
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Публикаций: 354
Комментариев: 1397
Отблагодарили:1848
Ой, Вася, расколбасило тебя! Чапман надо смотреть, набрав в гугле "Чапман голая", всяко интереснее..."Нэту" - по-грузински - "нет" biggrin что исчо - история - лженаука. А, во - в настоящей Александрии на набережной хорошие рыбные ресторанчики...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.