Важная Пися* - Юмор

* * Стучат в окно приспешники упадка : холодным ветром, ноющим дождём. Предсмертная цветная лихорадка неволит взгляд в безумии своём, чтоб обессилить тело увяданьем, неотвратимой властностью зимы… … а у меня - неспешные желанья, и радость чувств - звучащих словом МЫ. У нас с тобой - домашние заботы, и на

Важная Пися*

| | Категория: Юмор
"Веса тридцать кг и сломаны ноги.
Я смотрю аниме, подвожу сравнений итоги..."


Смотришь последние достижения российского кинематографа и катаемые им великие приобретения от зарубежных коллег.... Приторные послевкусия го.вина по завершению пережевывания ароматизированной синтетическими добавками ваты, заставляют ощущать глубочайшую признательность за безкорыстное размещение в интернет пространстве более натурального продукта без гнили и ядовитых приправ, а также, уважение к пиратским бандам, ворующим продукт у тех, кому его не жалко.
Нет, конечно - сие не реклама отдельных фильмов и не хула кинематографу, а просто впечатления от большого количества просмотров за последнее время. И, конечно же, есть среди прокатываемой помойки вещички достойные просмотра; их трудно раскопать в огромной куче, а с первых кадров предлагаемой жвачки не с раза разглядишь: там будет что глотать? иль только запах по итогу сменяющийся легкой вонью.. Поди помой-ка.
Буду предельно краток.

Рахмет!! казакам с Казахстана. Самое Русское кино! Кинокомедиям - Рахмет втройне! Добрые, чистые.. Ну откуда бы узнал, что означает "Няшка"! Да - слышал в сленге "няшно, няшка", откуда знать? Это - Свекровь!! Открытие. А поговорка: "глаза боятся, да ручки то из жопы" - Шедевр! Они прекрасны! После них смотреть смешные российские развратки просто стыдно.. Российское кино в сравнении с казачьим.. дом-2 с комедий-гробом, где петросяны в подтанцовках, и хоть глаза бесстыдно не боятся, но ручки то.. действительно оттуда. (Ну.. похождения келинки, разве что, смотреть не стоит - тут по вкусу - это все же не кино, а кабачок 13 стульев на казахский лад). И ясно сразу - где будут добрые сердца и перспективы, а где разврат лишь разрастется. ВелИка сила просвещения - Кино..

Японо-Аниме.. Да - есть шедевры. Но много "Эк-ибано", "сука" (что означает "понял"). Чуть меньше голли-вуда. Помойка чуть с иным отходом. Но что у нас? "Богатыри", которых превратили в чипи-дейлов, и Маша глупая с тупым медведем.. Всё. А остальное... не хочется упоминать закупок...
Но.. вдохновило на написание сего...

Не стану поминать, где заповедник. Здесь речь о поднебесной. Сказки, аниме.. Есть своеобразный подчерк. А главное! Учись! Себя постигай, осознавай! Живи! Не монтировкой потчуют умы, но есть мотивировка.. Мол-одцы!!! Красавцы!
В просмотре чудеса... к забавному звучанию привыкнуть "фуйня, фуйли" там всё великое - "фуйня"! Вот это - Муд-рость! Особенно могуче обращение к императору вопит... Поклон, смирение, уважение.. согласие, мотаньем головы чуть поперек.. Им-пера-тор. Понятно: он пишет, он велик, он совершенный, он творит.. он учит всех писать диктанты, всё под его диктовку, диктатор он. И просмотр 52-х серийной китайской сказки раскрыл смысл тайны насмешливого русского выражения "важная пися*"
* Пися - обращение к императору в китае, в тупом русском переводе "Ваше Высочество". Но.. если подумать: чего стоит человек с его великим "сознанием" в сравнении с мудрым "ваше высочеством"?.... судя по тому же российскому кинематографу, правящему им...

Сказали спасибо (7): romaschka, rutkayan, Леся, sinichka, Gorinich, snovao, aramis
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 147 | Напечатать | Комментарии: 16
banner

   
29 октября 2018 12:34 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 508
Комментариев: 3339
Отблагодарили:1550
romaschka,
Мечтать - хорошо. Мечтой озаряются цели. Вася тебе сказал лишь об одном: человеческие мечты и цели, в итоге приводят лишь в гроб. Прежде чем иметь мечты и цели.. Не все человеческие дети "люди" и "человеки"))) Я-дурак. И первоочередной мечтой и целью является лишь то, что в ЖИЗНЬ ведет. Но рад, коль ты хотя бы просто улыбнулась.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

   
29 октября 2018 12:19 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 75
Комментариев: 581
Отблагодарили:455
Wasia,
Ну вот, уже и помечтать нельзя... Я о том, что все сказки заканчиваются хорошо, значит и самая главная закончится благополучно.
Спасибо Вася за ликбез. Я подозревала, что живу в Раю.

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

   
29 октября 2018 12:02 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 508
Комментариев: 3339
Отблагодарили:1550
Цитата: romaschka
Это что, рай, что ли? Вот это и пугает - жизнь без цели. Нет, как только эта сказка закончится, обязательно надо придумать новую.
Ну да.. Ученье - Свет)) на загляденье..
Открываешь паспорт. Смотришь где выдан. Читай - в раю, "Рай-он такой-то.."
"Рай" - место где живешь. Что вообще означает слово РАЙ? Мы же не попугаи)) АД - состояние КАК ты живёшь - КРЕСТА ДОРОГА)) И особенно смешны рассуждения живущих без цели о жизни вообще)) Человек вообще не в состоянии ничего хорошего "придумать" в "новом", и малой части "старого" не зная. Прежде чем рассуждать "что будет, после возвращения с дороги дальней в родной дом" гораздо полезнее сначала подумать "КАК мне туда вернуться" тогда лишь можно догадаться "заблудился.. где же выход?"
))
P.S. Был РАЙ устроен на Земле. Был Сад Эдемов. И Бог питал людей его плодами... Не в том порядке стали кушать, и Бог, чтоб С-ад тот сохранить, из С-АДа блудней просто выгнал "питайтесь сами, коль уже умны" и жизнь их превратилась просто в АД

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

   
29 октября 2018 11:50 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 75
Комментариев: 581
Отблагодарили:455
Цитата: Wasia
Но он прост - осудишь себя сам. В итоге .. счастье, праздник, пир на весь мир. А после - ЖИЗНЬ. Без старости и смерти (что и в конце просмотренной тобою сказки)

Это что, рай, что ли? Вот это и пугает - жизнь без цели. Нет, как только эта сказка закончится, обязательно надо придумать новую.

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

   
29 октября 2018 08:55 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 508
Комментариев: 3339
Отблагодарили:1550
Цитата: romaschka
Одного страшно - конца. Что за ним-то

Ну вот.. а говоришь "понятно разъяснил")) Истина..
Ты о каком конце? Конец сказки ведь не "конец света", который приходит "неприметным образом" и случился уже век тому - смотри герб СССР.
Конец сказки - суд божий. Насколько строг? В аккурат зависит от "поняла" - преодоление истины. Чем больше важных пись, тем суд больнее. Но он прост - осудишь себя сам. В итоге .. счастье, праздник, пир на весь мир. А после - ЖИЗНЬ. Без старости и смерти (что и в конце просмотренной тобою сказки)))

P.S. На всякий случай о "Конце Света" с помощью "точных наук". Возьмем источник света. Солнце. Глянь ночью в небо. Свет пролетает мимо и он тебе незрим. И вокруг тьма, ибо концы солнечного Света не задевают окружающий тебя мир. Пришел день. Конец солнечного света взаимодействует с предметами и ты их видишь. Зажги свечу, включи электрическую лампочку. Смотри на Свет)) Не долго - ослепнуть можно)) Но!! сколь прекрасно видно всё вокруг, когда концами света освещает вдруг)) Ученье - Свет. А что в его конце?)) Солнце.. Бог.. Глядя на Свет ослеп? иль пользовался Концом Света)))
Если не понятно - возьми фонарик (но можешь и Фару, в честь фараонов и фарисейства) КАК пользоваться будешь? - началом Света в глаз? Или его концом?)) И что увидишь? при верном пользовании с фарой, с фон-а-рём?

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

   
29 октября 2018 08:36 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 75
Комментариев: 581
Отблагодарили:455
Спасибо Вася за доступно изложенный пересказ сказки, теперь-то всё понятно стало. Как хорошо, что существуют ещё красные девицы, которые не строят из себя "важных пись", и которым нужно всё разжевывать, чтобы доходило. Глядишь и до Ивана- дурака дойдет. Одного страшно - конца. Что за ним-то?

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

   
29 октября 2018 07:19 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 508
Комментариев: 3339
Отблагодарили:1550
Цитата: romaschka
Не знаю, какой там подтекст, но то, что для здоровья полезно смотреть сказки и комедии - это да!

Ну да. Ты же "красна* девица", не кой то "молодец")) чтобы отличать сказку от Сказки)) В сказках, в притчах, нет подтекста. Это всегда прямой рассказ через инверсию смыслов. У нас любое слово - сказка. Но смысл связанный сознанием - интегральная сумма. Вопрос лишь: насколько глубоко дифференцировано было при прочтении?)) Нет в этом мире ничего "чужого" - один исток. И если тот же "доллар" до ларца несется звенящим, ценящимся центом, то копей кару быль убережет)) (Копейка рубль бережет)
"Пинок-и-ум" Действительно - ну ак без перевода оставить такую сказку с Пьеро и КаройБаса)) А Кая.. чего ж не посадить в ледяную пещеру для составления "Вечность")) Однако... нет без радостной улыбки Покаяния! Но в этих Сказках больше и нет ничего, кроме отправки к Азбуке, и упоминании о "Волшебном портрете" "Очаге", "двери" и требуемой к ним ключам. Это Сказки - догадки. Рассказали о чем знали.
"Улыбайтесь" - рассказ о бароне том Мюнхаузене трудно назвать Сказкой - там есть лишь рассказ об улыбке "Будды". Но это тоже Важно. Вот данная тема.. - не смотря на чистоту, свет пролитый в нее, юмор.. не у всех вызвало улыбку и, уж тем более, при прямом тексте, не каждый разглядел "контекста")) Но его нет! Это Сказка, переданная Автором, но придуманная не им.. Истина! - при всей прямоте и откровенности в человеческом сознании так и остается "темой". Но.. даже вызванной у малой части читателей хотя бы улыбки.. уже искренне рад. Ну да "карлсон" тоже живет на крыше.. Улыбайтесь)) Пустышкой тешится дитя, зато не плачет))) Есть и такие "сказки"))
Перескажу тебе кратенько "Волшебный портрет" по блату))
Обращаю твое внимание на действительность. "Всем правит Бог". Вопрос лишь в "послушании". Кто слышит? И тот же японский правитель, и Свет-Си, приезжают с поклоном к "вашему высочеству" княже.. "мы все ваши, ждём, забирай нас".. А правитель вааажный. Не слышит. Играет в политику.. Истина не пробиваема - все в вате и тине.
Сказка китайская. Было единое просвещение. Была единая Речь. Некая "тайная" сила, возомнив себя "ваше высочеством", а точнее "их преосвященством" решила присвоить себе право обладать "невестой" лишая ее воли. Чтобы не случилось полного краха, с огромной любовью Речь разделили на составляющие части. Мир зиждется на трёх китах. Спящее тело осталось в китае. (Куда чего - по фильму видно). О долгах китайцы понятия не имеют. А иван, ак водится, - дурак)) Живет среди своих умнющих, и по неведомым причинам, душа лишь к нему выходит и рассказывает о "все отцы")) Ну.. волей, опять же случая, спасает "княжу" от каких то там волков)) Забирает коня, который ему и на фиг то не нужен)) И далее самое интересное: мы, китайцы все сделаем сами, всё! и даже расскажем и покажем, только приди и сделать то, чего мы без тебя не сможем)) У нас всё есть, ток без тебя с "терриконовым" (иль каким там) воинством разобраться не можем)) Сколь там у них иероглифов? Опять же.. время и все тело не смогут сохранять чрезмерно долго. Есть для пробуждения один момент. И сами рубят "бошки" воинству тому, но нужен был иван им рядом)) И дудка то у них там есть и гусли и музыканты есть.. сыграть лишь ваня может))) Всели душу! Жить хотса!..
И свадьба! - пир на весь мир!!! Ура! Конь меж ног все пропустил -Коньэц))

красна* дева.. Руда она, конечно рыжая и дурак красному рад. "Рэд" - руда, рад. Название цвета. Но у нас сейчас называют "Красный". Не забудь - улыбайся. Красна - кара сна; спящая, не весть что - невеста; в общем то.. "красна девица" - глупенькая, ничего не понимающая девушка, но еще не потерявшая стыд да совесть, многое еще смущает от чего щечки покрывает румянец.. Примерно так.
"Красное знамя"... ну.. кара сна такая.. Красный галстук. Он, в то же время Алый - из искры возгорится пламя, но.. это же язык, и кара сна, он душит.. КАК повяжешь галстук - береги его... Улыбайся! Всё - Сказка! А кара сна.. контекст без улыбки, никак не доходит...

P.S. Зайди к Херувиму (к наследникам их высочества) Посмотри на иконы. Обрати внимание на надписи на них.
Представь себе "старославянскую" письменность. Совмести пару символов один с другим. Получится Иероглиф. Вспомни указание местности, где в фильме рисовался портрет...
Сколько всего в китае Иероглифов? Сколько всего нужно, чтоб получились "все отцы", ну или богатыри (бога тара, торящие дорогу, прячущие бога)
"Сказка-связка спутала порок, хвост задрала, всем в рот ..."

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

   
29 октября 2018 00:28 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 75
Комментариев: 581
Отблагодарили:455
Wasia, Ну вот и меня соблазнили посмотреть сказку. Давненько я таким не занималась... Посмотрела "Волшебный портрет". Начало интригующее и развязка яркая, с рукопашными боями, с применением холодного оружия, мальчикам понравится. Не знаю, какой там подтекст, но то, что для здоровья полезно смотреть сказки и комедии - это да! И неважно чьи они: китайские, казахские или русские, главное, чтоб помогли справиться с недугом. У нас тоже есть замечательные фильмы, которые можно смотреть по нескольку раз и получать при этом огромное удовольствие.

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

   
28 октября 2018 18:29 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 508
Комментариев: 3339
Отблагодарили:1550
Цитата: Леся
Это в том фильме такой сюжет?

Ну да.. А витиеватость - чтоб фильм понятен был)) Могу еще чуть надымить: когда то речь была едина. Но.. разделить пришлось.. А сказка всегда о том, что было, и что да как закончиться должно))
Там очень кратко. Сказка старая. Не помню точно старше что, та сказка, или изречение о северном соседе "о! их там много-много.." Прикинь - китайцы изрекают))) Витиевато, однако.. Посмотри - я видел его еще до проката по телеку, и, в принципе.. ну да - там так и есть.. Чуть может быть, излишне просто, но... что смогли..

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

   
28 октября 2018 18:19 Леся
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Публикаций: 251
Комментариев: 6211
Отблагодарили:1849
Wasia,
Спасибо за советы, Вася! Посмотрю.
А заключительный абзац твоего коммента не могу никак осмыслить.))) Больно витиевато излагаешь.)))

Цитата: Wasia
И о других "скитальцах", что, например, интуитивно чувствуют в казахстане и монголии, пытаясь перейти на "латынь", коряво, не верно в корне, будучи не имея у себя "волшебного портрета", опубликованного на данном сайте)) А.. Володимир-княже на службу не берет "Ивана" (не помню даже, сколько лет тому) вот и устраивают разбойнички извечную войну...

pardon
Это в том фильме такой сюжет?

   
28 октября 2018 03:28 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 508
Комментариев: 3339
Отблагодарили:1550
Цитата: snovao
Порассуждала бы))), да только давненько ничего не смотрела:)
Что из комедий посоветуешь?

Из казахских? - все! Главное при просмотре не думай: "бюджет разворовали? или его не было?" - просто смотри: в них юмор даже чище, чем в только что прочтенном ответе и напутствии к просмотру)

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

   
27 октября 2018 23:16 snovao
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 241
Комментариев: 7820
Отблагодарили:1372
Порассуждала бы))), да только давненько ничего не смотрела:)
Что из комедий посоветуешь?

"Обычно думают, что стиль — это сложный способ вы­ражения простых вещей. На самом же деле это простой способ выражения вещей сложных."
/Ж. Конто/

   
27 октября 2018 15:17 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 508
Комментариев: 3339
Отблагодарили:1550
Цитата: Леся
"Академия поднебесной"

)) Не помню. Надо глянуть))
Елена.. начни с КЗ кинокомедий)) Вдруг сказки слишком сложные - ведь не ребенок))

P.S. Не, не - то не китайское - простое копирование не лучшего японо-творчества, причем, с плохой рисовкой.. китайцы))
Вот, например, "Сказание о демонах и богах" - более менее китайское. "Воин судьбы" - китайская сказка. Игра актеров изумительна. Думаю.. наржались над собою при съемках)) Единственное - к концу сериала притомились, однако все, включая монтажников фильма))
Посмотри "Волшебный портрет" совместного производства 97г. (Вот это в прокате было разок по телеку тогда же) В принципе.. там в аккурат рассказано о "поднебесной" сущности "кита"))) И о других "скитальцах", что, например, интуитивно чувствуют в казахстане и монголии, пытаясь перейти на "латынь", коряво, не верно в корне, будучи не имея у себя "волшебного портрета", опубликованного на данном сайте)) А.. Володимир-княже на службу не берет "Ивана" (не помню даже, сколько лет тому) вот и устраивают разбойнички извечную войну...

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

   
27 октября 2018 15:12 Леся
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Публикаций: 251
Комментариев: 6211
Отблагодарили:1849
Ну вот, первое что попалось - "Академия поднебесной". начала просмотр.) Довольно много времени идёт, а ведь серий-то.... точно, не одна, сколько - ещё не выяснила.

   
27 октября 2018 15:10 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 508
Комментариев: 3339
Отблагодарили:1550
Леся,
Разве Сдесь сказано о предпочтениях? Хотя.. наверное - да)) Современные предпочтения чуть иные, чем в тех кинокомедиях, которые ты упомянула. Но о кинокомедиях в тексте сказано - Казахи делают их классно. Если любишь старые - смело разнообразь просмотр казачьими. Мне лично не попалась такая, чтобы пожалел потраченного на просмотр времени.
А о китайских сказано в тексте - сказки, на ту же тематику, что и наши старые традиционные. Не важно - рисованы или кино. По ходу бывает чуть нудятины, которую можно пропустить))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.