Любимая! Взгляни на водопад: бурлит и стонет водная лавина, колышется стеной неразделимой, внизу лишь камни тёмные гудят. Но ближе подойди и посмотри. Ликует жизни вечная картина! Поток воды нам кажется единым, сверкая сонмом капель изнутри. Сливаясь, точно капли воедино, в движенье вечном пребываем мы! Сияем и звеним неистребимо по свету созиданий

P.S. к Погорельцам

| | Категория: Зарисовки
P.S. Вот, нашёлся читатель, который много чего сказал по поводу этой зарисовки, и только после долгих дискуссий я уловил его мысль: что виноват я, что из такой безнадёги, беспросветности - даже выхода не обозначил, не намекнул хотя бы...
Да как же это "не намекнул", когда я открытым текстом, считайте, настойчиво и последовательно повторяю, и в этом тексте не единственном отнюдь, что безобразия во вне творятся потому, что чужие правила проникли к нам в голову, диктуют, как нам оценивать то или иное событие, а мы этого даже не замечаем. Вызвал Пиночет оппонента на дуэль - народ повёлся и стал способы дуэли обсуждать, а то, что каратели к "людям чести" не относятся, дуэль с ними невозможна - никто не спохватился. Со времеем только поняли, что втянуты в чужую игру, хотя это надо было сразу увидеть. Объявили мораторий на смертную казнь, заменили пожизненным - но о поражении в правах для убийц не вспомнили, теперь они нам в такую копеечку влетают, что бедые пенсионеры, например, о таком содержании и мечтать не могут.
И во всём этом повинны - навязанные нам извне лекала мышления: что это норма, что так и надо. А где же мальчик-то, из Андерсена, кто пальцем ткнёт, что король гол? Разрушит эту клетку из навязанных нам суждений, которые мы привыкли считать как бы своими, не подлежащими критике? А кто не верит, что в нашей голове, застроенной чужими правилами и ограничениями, и есть причина существования многих безобразий, творящихся во вне, пусть хоть Булгакова вспомнит: разруха не на улицах, разруха в головах.
Когда начнёт устраиваться порядок в головах, когда кто-то спросит, почему смертник с острова Огненный будет 2 месяца лечиться в центре Алмазова под круглосуточной охраной из 9 стражей (рота целая в сумме), в то время, как наши старики в мусорках копаются - оно и из внешнего мира начнёт исчезать.
Вот увидите!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 66 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.