Ты и Вы *** Девочка, первый день зимы. Это пройдет. Это просто слякоть. Зерна оранжево-спелой хурмы… Только прошу вас, не надо плакать. Зимы проходят. Тебе ли не знать. Небо пронзительно льет одиночество. Милая девочка, сколько вам? Пять? Плакать и мне, очень взрослому хочется. Кубики-рубики… Книги… Альбом… Все изменяется в сумрачном мире. Сами

Из мухи слона

| | Категория: Полемика
ИХ МУХИ СЛОНА

RWSPACE.RU
К Земле летит астероид размером с Биг-Бен
Сегодня стало известно о том, что к нашей планете приближается очередная угроза из космоса.

А почему такой неуклюжий заголовок: сравнивать мощное космическое тело с какой-то башней из британского курятника? - Нарушается гармония подачи изложения материала.
В общем, умеют эти бриты делать из мухи слона. Удивляюсь, как они до сих пор не додумались записать в свой актив подвиги Геракла?
А битва при Ватерлоо? Сколько мировой славы и почестей обрушилось на бедную Англию! Сколько блистательных копий сломали писатели и поэты во имя той громкой победы! - Римские кесари, наверное, и ныне завидуют из мира теней.
А так ли трудно было не победить в битве при Ватерлоо? Когда лучшие полки и дивизии императора Наполеона, цвет и кровь его армии, остались лежать под берёзовыми крестами на бескрайных полях Великой России.

P.S. Тема возникла не спонтанно, но как ответ на заявление Лондона о его решающем вкладе в победу над фашистской Германией в 1945 году.

2018. Чита.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 74 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.