Старый факир удивлял сотни раз, Сам удивлялся людскому неверЬю. Долго он просто бродил среди нас. Долго стучался в закрытые двери. Старый факир свой собрал реквизит Всё чародейство уложено строго. Путь от арены к арене - транзит, А впереди всё известно - дорога. И рано утром ушло волшебство В старом фургончике

Чёрный голубь

| | Категория: Проза
В век прогресса и инноваций верить в приметы, согласитесь, моветон. Если какие-то и сбываются, их можно списать на банальные совпадения в череде событий. Правда, порой происходят такие странные вещи, что невольно задумаешься – а может, всё-таки…

Кстати, о птичках. Дурной примете о залетевшей в окно птице я не придавал значения никогда.
Может быть потому, что пацаном, гостя у бабушки с дедушкой, прямо на подоконнике открытого окна кормил хлебными крошками городских голубей. А они, набравшись смелости, спрыгивали с подоконника в комнату и продолжали клевать хлеб на полу…
Может быть потому, что много лет спустя, в нашу квартиру через открытую лоджию многократно залетали воробьи, синицы, и прочие птахи. Один раз нелёгкая занесла даже ястреба-перепелятника. Он, видно, гоняясь за воробьями, не рассчитал скорости и влетел прямиком в нейлоновую москитную сетку, запутавшись в ней своими длинными когтями…

Чёрные во́роны, правда, пока не залетали. Но даже если бы - не думаю, чтобы я сильно от этого загрузился. Хотя, после недавнего случая, которому был свидетель, уже не скажу с полной уверенностью...

Еду на днях утром на службу, как обычно. Уже в самом центре города остановился на светофоре. Впереди, через два авто, стоит малолитражка с полуоткрытой форточкой со стороны водителя. Машин полно, стоим в три ряда. Все ждут зелёный. Вдруг посреди этого скопища техники, асфальта и бетона откуда ни возьмись выпорхнул голубь. И прямиком к той самой машинке с полуоткрытым боковым стеклом. Уселся на зеркало заднего вида и тянется клювом в окно к водителю. Голубь самый обычный, только окрас перьев редкий – совершенно чёрный, ни одного пятнышка другого цвета.

Хозяйка отмеченного птичкой автомобиля (это оказалась женщина) опустила ниже стекло и стала сгонять нахального гостя, маша́ на него рукой. Но не тут-то было. Голубь только ненадолго вспархивал и вновь усаживался на прежнее место. Более того, несколько раз попытался вовсе влететь в внутрь автомашины. В итоге женщина просто наглухо закрыла окно.

Вскоре загорелся зелёный свет и автомобильный поток двинулся вперёд. Голубь, пытаясь удержать равновесие, ещё несколько секунд сидел на боковом зеркале. Затем взмахнул чёрными крыльями и взмыл вверх. У меня, да и, думаю, у остальных свидетелей этого эпизода, тогда не возникло никаких тревожных мыслей. О предзнаменовании нехорошем и тому подобному. Даже повеселил как-то этот пернатый храбрец. А днём и вовсе всё забылось. Я даже не рассказывал никому о забавном эпизоде.

Вечером же за поздним ужином, по ходу дела смотрел местную новостную программу, и кусок застрял в горле. Среди прочих свежих происшествий показали сюжет о разбившейся на дороге машинке. За рулём находилась и погибла на месте молодая женщина. Оператор тщательно заснял обломки расколпашенной малолитражки и брызги крови на стёклах. В кадр попал и госномер автомобиля.

Прервав трапезу, я достал свой видеорегистратор (никогда не оставляю его на ночь в машине) и просмотрел утренние файлы на светофоре. Последние сомнения рассеялись – номер автомобиля с голубем на ролике в видеорегистраторе и разбитой в хлам машины из новостного сюжета оказался одним и тем же. Между данными событиями прошло всего несколько часов.

Хочется всё же думать, что имело место простое совпадение…

18.09.2018

Сказали спасибо (4): romaschka, dandelion wine, aramis, kazbich
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 96 | Напечатать | Комментарии: 3
       
20 сентября 2018 13:13 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 82
Комментариев: 8524
Отблагодарили:571
Иногда птицы просто залетают в окна, это да, бывало и у меня сто раз, на веранду в небольшую кошачью дверку кто только не пробирался - включая ласточку! и сороку)) Но иногда птицы действительно являются вестниками плохих событий, говорят, что они прилетают за душой..

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
20 сентября 2018 12:37 kazbich
\avatar
Группа: Забанен
Регистрация: 4.09.2018
Публикаций: 13
Комментариев: 50
Отблагодарили:65
Птица хотела предупредить хозяйку автомобиля об опасности.
В подобных рассказах с животными с хорошим концом это так wink
       
19 сентября 2018 14:36 aramis
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.09.2018
Публикаций: 39
Комментариев: 23
Отблагодарили:92
Мистика... Черный ворон понятно, но черный голубь...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.