Я боюсь поглощающей жизнь тишины, будто нету меня и стихи не слышны. Обездвиженно-тих в отрешённости дом... Как же холодно в нём. Я боюсь, когда окна темны и пусты: без надежды сердцА - без сюжетов холсты. В наползающей ночи - безликость теней... Как же холодно в ней. Я боюсь не успеть, отпирая замки, руку помощи дать тем, кто просит руки. Я бою

Песня "Маруся! Раз, два, три,.."

| | Категория: Медиатека
Песня "Маруся! Раз, два, три,.."
Революционер - ленинец Михаил Иванович Калинин

Песня "Маруся! Раз, два, три,.."
Прозвище этого казака-вокалиста в звании старшего урядника (старший сержант) Трифон (умеет петь под фонограмму на русском, украинском и английском). Но прославился он не прозвищем, а любовью к милому члену партии (из соображений политкорректности прозвище партии не разглашается).

Песня "Маруся! Раз, два, три,.."
Ба, знакомые всё лица! Вот кому на Руси-матушке жить хорошо! Выступает, как Вы уже догадались, ансамбль народной песни "Любо - мило".

Песня "Маруся! Раз, два, три,.."
Раз!

Песня "Маруся! Раз, два, три,.."
Два!

Песня "Маруся! Раз, два, три,.."
Три - мужчина!.. Джентльмен с микрофоном, в чёрном костюме с отливом (у него и белый смокинг имеется собственный, не напрокат), которому повышение пенсионного возраста по барабану, поскольку он его сам себе отменил в целях научного эксперимента для написания диссертации о положительном и полезном влиянии капитала на продолжительное сохранение работоспособности рабочих и крестьян, и который многолетним, каторжным клоунским трудом на благо советских людей заслужил, как и революционер-бородач Михаил Иванович Калинин, почётное звание "Всесоюзный староста" - самая большая случайность капиталистического "Поля Чудес", всегда указывающий участникам шоу правильный путь...


Песня "Маруся!..". Исполняет ансамбль народной песни "Любо - мило".

Текст песни "Розпрягайте, хлопці, коней".

1.
Розпрягайте, хлопці, коней
Та й лягайте спочивать.
А я піду в сад зелений,
В сад криниченьку копать.

Приспів:

Маруся!
Раз, два, три - калина.
Чорнявая дівчина
В саду ягоду рвала.

2.
Копав, копав криниченьку
У зеленому саду.
Чи не вийде дівчинонька
Рано вранці по воду?

Приспів.

3.
Вийшла, вийшла дівчинонька
Рано вранці воду брать,
А за нею, ой, козаченько
Веде коня напувать.

Приспів.

4.
Вона ростом невеличка
Ще й годами молода.
Руса коса, ой, до пояса,
В косі лента голуба.

Приспів.

Последний куплет ансамбль пропел без лучшей рифмы и с русским словом.

Вот правильный текст 4-го куплета:

Вона ростом невеличка
Ще й літами молода.
Руса коса, ой, до пояса,
В косі стрічка золота.

Перевод некоторых слов и словосочетаний с украинского на русский язык : "розпрягайтэ, хлопці, конэй" - распрягайте, парни, лошадей. "Лягать спочывать" - ложиться спать. "Піду" - пойду. "Криниченька" - уменшительно-ласкательно "колодец". "Чорнявая" - чернявая. "РвалА" - срывала. "Дівчынонька" - девушка. "Рано вранці" - ранним утром. "Козачэнько" - ласкательно "бравый казак". "Напувать" - поить. "Ростом невелычка" - маленького роста. "Літамы молода" - в молодом возрасте. "До поЯса" - до пояса. "Руса кОса" - русая коса. "Стрічка" - лента. В украинской поэзии допускается вместо "стрічки" синоним "лента", но по-украински оно звучит "лЭнта".

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 346 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.