Итоги подвожу я пятилетия Упорного кропания стихов, И стыд берёт – зачем живу на свете я? К чему я сделал эти пять шагов? Я темы перебрал – число огромное, Рябит в глазах – такой калейдоскоп, Зачем активность эта неуёмная, А не пора ль сказать: «Довольно, стоп!»? Прибиться к тихой, постоянной пристани – Любовь до гроба – королева тем! И изощрять
div>

Капли дождя

| | Категория: Проза
Я никогда не забуду то время, когда я имела счастье ЕГО созерцать.

Самыми нежными словами поэта выражаться можно сколько угодно, но для моей души важно было только ЕГО присутствие. Только ЕГО. ЕГО одного и никого больше.
Никто не напишет таких сладких и романтических строк, чтобы они смогли выразить мои чувства к нему. Я жила ИМ, я дышала ИМ. ОН был моим миром, только Я не была его… Его звали Стив Ивенс. У него были длинные светло-русые волосы и фигура, как у Супергероя, это был мой Супергерой.

Он меня не замечал, даже когда мы сталкивались друг с другом в школьном коридоре, около шкафчиков. Он иногда бросал быстрый взгляд на меня, в то время я обычно начинала пялиться в пол, рассматривая узоры на линолеуме, на самом деле, так происходило каждый раз. Даже его мимолётный взгляд вводил меня в ступор.

В моём шкафчике, он этого, конечно же, не знал, висели его фотографии, не только на дверце, с внутренней стороны, но и внутри. Весь мой шкафчик был обклеен только его фотографиями. Эти фотографии я снимала сама, тайком, когда никто не видел. Хотя, я подозреваю, что некоторые девчонки замечали, что я, как сталкер, следую за самым красивым мальчиком в школе, и снимаю его на Полароид, в самых лучших позах. На каждом снимке он улыбался.

Искусство фотографии всегда было моим призванием, хотя родители пояснили мне, даже поставили ультиматум, что я геолог, точнее, в скором времени должна им стать, так же как и они.

Во времена, когда мы с ним пересекались в школьном коридоре, в ближайшие несколько дней я лежала на кровати, в своей комнате, и тихо рыдала в подушку. В такие дни всегда шёл дождь. Он как бы помогал и понимал меня, но одновременно усугублял мою печаль.

Мои мысли были всецело поглощены только ИМ. Я считала его СВОИМ, только СВОИМ, хотя этот парень даже не обращал на меня внимания, сейчас я это понимаю. Сейчас я жалею, что не подошла к нему тогда, но, что бы я ему сказала? Обычная дурнушка, каких в нашей школе было не мало, и все были влюблены в НЕГО, все, как и я, впрочем, ничего сверхъестественного. Да я бы не смогла на него даже посмотреть, не то чтобы сказать "привет", даже произнести одну букву и то было бы проблематично.

Тот весенний день был для меня особенно приятен, я не понимала от чего мне так хорошо внутри. Даже дышалось тем утром как-то легче, намного легче. И приятней.
Я поднялась с постели, остановив звонок будильника заблаговременно, ударом ладошки, и спустилась вниз, на кухню. Родители ещё спали, и я решила приготовить им завтрак, так сказать, сделать сюрприз, ведь у меня в тот день было очень хорошее настроение.

На улице шёл дождь, но я не придала этому особого значения, обычное дело, и стала делать бутерброды с сыром, после поджарила бекон. Достала яйца из холодильника, начала взбивать их миксером. Папа любил есть по утрам омлет, мне хотелось его удивить. Смотря на то, как две субстанции перемешиваются друг с другом, я содрогнулась, ох уж эта непредсказуемая весенняя погода.
На холодильнике у нас стоял маленький телевизор, который любила смотреть мама, когда стряпает. Она претворяла в жизнь свои кулинарные идеи, которые мы, впоследствии, оценивали всей семьёй.

Я подпрыгнула и включила его, может представляя себя в роли мамы, а может по наитию, не скажу сейчас точно. На экране сразу появился холёный диктор, с прилизанными волосами и синем пиджаке, который посвящал население нашего города о произошедших событиях в минувшие сутки.

На экране появилась сцена автомобильной аварии, которая была похожа, скорее, на фарш, когда мясо перекручивают в мясорубке, только в данном случае мясу уподобилось железо. Кровь и сухожилия были в наличии. Я начала дрожать, при виде этого жуткого зрелища, вспомнив, что вчера на обед были котлеты.

Через несколько секунд я поняла, что в телевизоре нет звука. Я знала, что пульт лежит на холодильнике. Он был около двух метров в высоту, так что мне пришлось подставить стул и немного пошарить рукой, чтобы его обнаружить.

Рядом с местом аварии лежали тела трёх человек, они были накрыты чёрной плёнкой. На месте аварии суетилось много народа, было много медиков, пожарных, полицейских и, конечно же, журналистов. Папа называл их стервятниками.

Я включила звук погромче. Диктор вещал, что семейная поездка не удалась и, как мы могли это заметить, превратилось в трагедию. Джек Ивенс не справился с управлением и врезался во встречный автомобиль, всему виной, видимо, погодные условия, туман и не прекращающийся уже вторые сутки дождь. Он сказал, что ущерба новым ограждениям нанесено не было, а вот автомобиль восстановлению не подлежит, как и семья, ехавшая в упомянутом авто. Потом на секунду его лицо вытянулось, стало багровым, и прямое включение с места событий оборвалось, из-за технических неполадок, - добавил диктор.

Я в бессилии села на стул, сердце выскакивало из груди. Мне показалось, что я продала душу дьяволу, и теперь, после окончания срока контракта он пришёл за мной, чтобы отправить мою бессмертную частичку энергии в свой мир, в свою чёрную обитель, где одна лишь тьма.

Дождь… Ивенсы… Стив…

Я пошла в ванную комнату и молча включила горячую воду, смотря на себя в зеркало над раковиной. Самым первым порывом было схватить папину бритву и располосовать себе вены, вдоль и поперёк, чтобы наверняка, тогда бы всё прошло…
Тогда мне помогла одна разумная мысль – а стоит ли это того?

Сегодня мне стало легче, я сегодня в настроении, этого не случалась уже долгих пять лет. Здравый смысл был у меня в крови, теперь он проявился, ведь мои родители геологи, а их дочь точно как кремень. Разум победил...


Теперь я воспринимаю происходящее ранее, как шутку судьбы, или её подарок. Я счастлива и живу размеренной жизнью, с любимым мужем и красавицами дочками двойняшками. Они любят засыпать под стук дождя. Им нравится, когда идёт дождь, и мне тоже… Мы все счастливы и любим друг друга…

Прошло немало лет с тех пор, но, когда я смотрю на весенний дождь, льющийся с небес, мне кажется, что в его струях мне улыбается Стив, я порой, отчётливо различаю его лицо.

И он улыбается, как на моих школьных фото, я их храню до сих пор. Капли дождя, как слёзы, стекают со стекла, напоминая о моей первой школьной любви...

У каждого свой путь и своя судьба, главное не зацикливаться на происходящем, не искать место там, где нет места тебе. Я это поняла.

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 81 | Напечатать | Комментарии: 1
       
21 августа 2018 17:41 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 86
Комментариев: 8726
Отблагодарили:598
flowers1 С дебютом на нашем сайте!
Судьба - она сама решает - что, как и когда..

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.