Холодный ветер пусть осушит слезы - Еще не поздно. Но в лихорадочной работе мозга Сквозит угроза. Я, распростившись с теми, кто мне дорог, Срываюсь в холод И, плюхнувшись на грязно-серый ворох Сгоревших комнат, В чьих темных и жестоких лабиринтах, От света скрыта, Осколки собирала грез разбитых, Творя молитвы. Как холодно лежать на пепелище, На ж

Приключение Кристины в поместье "Уэлфрид" III

| | Категория: Проза
Карета ехала не спеша вверх по дороге. Вблизи поместья Кристина начала оглядываться по сторонам, вокруг было так светло и красиво, что завораживало взгляд. Вокруг были поля и леса наполненные солнечной энергией, такие живые, такие прекрасно-зелёные, что аж дух захватывало. Поле цветов распахнувшись перед взором Кристины сильно её удивило и от переполнявших её эмоций у неё загорелись глаза. Птицы разных семейств весело щебетали по дороге, перепрыгивая с ветки на ветку. Уже на подъезде к самому поместью Кристина опустила взгляд – она заметила, что за её действиями пристально наблюдал всю дорогу Марк, не проронив при этом ни слова. Марк жестом руки приказал халдею остановиться около сада, чтобы пройтись пешком до главного входа. Кристина оценила сей щедрый жест. Земельные угодья поместья были достаточно большими, внутри находились фруктовые деревья разного сорта, виноградники, парк со статуями викторианской эпохи и конечно же прекраснейший фонтан у главного входа, который украшал всё великолепие здешних окраин. Газон был выстрижен ровно и аккуратно, как по линеечке, вокруг всё дышало и кипело жизнью. Кристине очень запало в душу это величие работы природы совместно с человеком. Подойдя к главному входу, халдей любезно окинул её взглядом и предложил войти. Марку было лестно смотреть на эту вежливую учтивость по отношению к своей гостье. Он шел позади, проверяя как работают его подданные. Зайдя через главный вход, Кристина не смогла справиться со своим удивлением и даже слегка приоткрыла рот, и было от чего. В центре зала была огромная деревянная лестница из дорогостоящего дерева привезенного с другого конца планеты, выточенная по специальному заказу и покрытая толстым слоем лака. На стенах висели картины предков Марка - бывших правителей поместья и города в целом. Вблизи каждой двери стоял кожаный диван со столиком, на которых стояли древние коллекционные вазы. вокруг было настолько «по-дворянски», что Кристина, не видавшая никогда такой красоты, попросту потеряла дар речи. Она смотрела на всё это и не могла сказать ни слова. Марк, завидев новую служанку в очень непростом положении, щелчком пальцев позвал одну из подчинённых и велел проводить новоиспеченную в ванну и хорошенько её обмыть и одеть. В то время Марк сам выбирал одежду для прислуги. В основном ему прислуживали молодые девушки от восемнадцати до двадцати пяти лет. Ему очень льстило, что приезжавшие гости и партнеры по делам сильно восхищались красотой его подданных. Все женщины, работающие в поместье, были одеты в длинные платья с корсетом викторианской эпохи в готическом стиле, особенно ему нравился темно-синий переливающийся цвет платья, сделанный на заказ лучшими швеями страны.
После долгой разлуки с новоиспеченной девушкой, которую по приказу самого хозяина обмывали и готовили к чему-то более важному, Марк отложил свое решение. Он вспомнил слова доктора о том, что для его деяний требуется время, слишком робка и стеснительна была Кристина. Её психика могла попросту не выдержать такого давления, и он назначил её служанкой на два года, не допускав при этом к приёмам гостей, большим гуляньям и праздникам в поместье как минимум на год, закрывая её на ключ в комнате. Но однажды Кристине всё-таки удалось разглядеть сквозь дверной проём праздничный загул. На против её комнаты была дверь в огромный зал, по кругу которого стояли кожаные сидения, а в центре стоял небольшой столик, который по вечерам убирали в сторону. Прислуга женского пола после полуночи переодевалась в корсет с мини платьем чуть выше колен, распущенные волосы прекрасно подходили к такому наряду, но все почему-то ходили босые. Первый раз увидев такой наряд Кристина была очень шокирована. Мимо Кристины часто ходили и гости, иногда в сильном пьяном угаре. Бывало, что, перепутав двери они пытались вломиться к ней в комнату, но не могли справится с тончайшей работой мастера просто стукнув кулаком.
В скором времени служанки посвятили юную нимфу в дела Господина и его компаньонов. Сказать, что Кристина была в шоке - это значит ничего не сказать, но осмыслив все за и против, она твердо решила пробираться
вверх, ибо служанкам в доме Марка, не святило особой почести.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 20
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 63 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.