Говорят - в океане есть остров. Все бы отдал, что бы увидеть его. Будет отыскать его непросто пусть, смотрят на меня все косо. Здесь замедлило время свой бешеный бег, Здесь травы изумрудной не примял человек. И мгновение вдруг превращается в век, Мое сердце задето, изменен жизни бег. Бриллиантовые росы на диковинных цветах, Щебетание райских птиц

Дождь, вечер, коты и собаки

| | Категория: Проза

Мокрый лист прилип к окну. Тугие струи дождя весело выбивают булькающую капель из асфальта. Автобус слегка покачиваясь плывет по лужам. Неожиданно тонкий лучик солнца пробивается сквозь свинец туч. И разбиваясь на миллионы тонких иголок, преломляется в струях дождя, каплях и лужах. Одна из таких попадает в зеркало автобуса и отражаясь, прямиком мне в глаз. Я от неожиданности моргаю левым глазом. А девушка, сидящая передо мною, смотрит на меня весело и хохочет. Ей смешно и мне хорошо. Автобус останавливается на моей остановке. Выхожу под все усиливающийся дождь. Крохотный козырек автобусной остановки не самое надежное укрытие. Смотрю на многочисленные лужи, на струи дождя и принимаю решение. Снимаю туфли и носки. Первые в руки, а вторые рассовываю по карманам. Подворачиваю повыше штанины. И вперед!!!
Проглядывает солнце и лениво разгоняет остатки туч. Я иду промокший с головы до ног. Зато в руке сухие относительно туфли, а в кармане не замоченные носки. У ближайшей скамейки отряхиваюсь и привожу себя в порядок, одеваю носки и обувь и иду по своим делам.
Вечером сидя у телевизора с чашкой горячего чая, смотрю программу «Время». На спинку любимого кресла запрыгивает Наглый Морда, в простонаречие: Мордка или Наглый котяра. Сидит, урчит моторчиком. Одним глазом смотрит на меня. Хвостом машет лениво в районе моего левого уха. Это намек. Сейчас так хвостом помашет, потом спрыгнет на пол, подойдет к двери и постучит хвостом по ней. Типа, надо бы и проветриться кое кому. В смысле, кое кто это у нас его величество Наглый кот. Который очень любит гулять по вечерам на поводке.

Во дворе нас встретила Ленивая Такса, которая нас не только не обгавкала, а даже еще и обнюхала. И как мой наглый друг не пыжился, не обратила на него особенного внимания. А пошла по своим собачьим делам, вместе со своей хозяйкой.
- Ой, а это вы? Простите, я вас сразу не узнала. Хозяйка Ленивой таксы, остановила меня.
- Ведь это вы в автобусе, так смешно заморгали, сидели на против меня ещё. Не помните?
- Да помню, конечно. Просто в глаз зайчик попал. От солнца убежал мелкий, заблудился и мне по глазу. Представляете, как неудобно? Сидишь весь такой в автобусе, занятный. А тут Заяц, еще и солнечный, и тебе по глазу. Неприятно!
-А вы оригинал. А зачем вы обувь сняли и под дождем пошли, еще и босиком. Весь автобус на вас таращился.
- Зато обувка сухая и целая. Туфли итальянские и дорогие, а под нашими дождями я бы им не позавидовал. Так, что все логично.
- А еще у вас кот на поводке?
- Ну, а что делать? Он у меня парень серьезный, целый день дом сторожит. Прогулку вечернюю заслужил
- Ой, загулялись мы. А вы еще выйдете?
- Да, как и всегда, в двадцать два тридцать Наглый Котяра тащит меня на улицу, привык подлец к вечернему моциону.
- Договорились, мы с Мусей тоже по вечерам любим погулять.

- Вот и познакомились, - и глядя как она упорхает в тени проулка, вместе с Ленивой Таксой по кличке Муся, сказал Коту, - а нас зовут Коля и Наглый Кот.


Николай Кузнецов aka kraft-cola 05.08.18

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 106 | Напечатать | Комментарии: 2
       
7 августа 2018 19:32 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 85
Комментариев: 8639
Отблагодарили:587
flowers1

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
7 августа 2018 16:56 kraft-cola
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.07.2012
Публикаций: 186
Комментариев: 308
Отблагодарили:205
Просто настроение и всем бобра :-)

kraft-cola

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.