Я тебя не люблю... опять... Я тебя не люблю... опять... Мне сегодня легко дышать, Не любить - значит не страдать, Будет проще тебя не ждать... В этот раз я себе не лгу, Я решила - и я смогу! Не любить - ах, какой пустяк! Мой лимит чувств к тебе иссяк. Я не стану себя жалеть, Пришло время и мне взрослеть. Я опять не люблю тебя.. Еще больше тебя л

Разговоры о будущем - 1

| | Категория: Проза
О, сколько нам мечтаний чудных готовит нынешний НФ. Галактик море совершенства, вселенной дух и господин! Мозг совершенней механизмов, он расстояний властелин!

1.
С такого эпиграфа я хочу начать свой разговор о будущем. О каком будущем пойдёт речь? Если говорить о временной шкале, то это, вероятнее 2050 – 2078. Почему этот период? Ну, во-первых, 2078 год – год моего столетнего юбилея. Не факт, что я встречу свой юбилей на рубеже веков, но факт столетия неоспорим. А далее сплошные догадки.
Полагаю, что государство не может гарантировать отход от старых стандартов мышления. Государство ни когда не пойдёт на финансирование заоблачных проектов. Значит, действовать должны частные предприятия, не ограниченные одной страной – межконтинентальные корпорации; заведомо враги научного фантаста. Но если частное лицо умеет широко мыслить, ему и дорога вперёд. Широкий взгляд – двигатель прогресса. Только таким корпорациям нельзя давать право выдвигать политические зрения, влиять на правительство, на электорат. Прогресс, прежде всего.
Для чего создавать межконтинентальную корпорацию. Чтобы вывести космонавтику, прежде всего, научно-исследовательскую космонавтику на новый уровень. Вывести учёных в дальний космос. Речь идёт о создании звездолёта. Настоящего звездолёта, который может выполнять роли и пассажирского, и грузового такси. Это должна быть и космическая станция, на которой можно жить, и буксир, и баржа для перевозки груза любых габаритов, как в пределах Солнечной системы, так и за её пределами. Неземные расстояния не должны пугать, а должны вдохновлять. Теории струн и кротовых нор должны работать на практику, а не на теорию; должны помогать преобразовывать пространство, а не поддерживать пустые разговоры в научной среде для поддержки штанов.
Вот для чего в МКК (межконтинентальная корпорация) должны трудиться лучшие инженеры, математики и физики мира. И бизнес надо направлять не на создание громоздких катафалков, а на строительство внеземного межзвёздного аппарата с ионно-фотонными ускорителями. Назовём его красиво ВАМТуиф – внеземной аппарат межзвёздного типа с ускорителем ионно-фотонных частиц. Можно добавить числа функционалов, но изменить формулировку: АВМТ 5000 УФИЧ 2 со следующим значением: аппарат внеземной межзвёздного типа построенный на высоте 5000 километров с двумя ускорителями фотонно-ионных частиц.
Как раз ускорители придадут скорость кораблю, приближённую к световой, а ионно-фотонные паруса позволят двигаться с постоянной скоростью, независимо от расстояния до звёзд.
Чтобы человеческому организму было комфортно, капсула жилых и служебных помещений вращается независимо от основной массы корабля. Наверняка к 2078 году учёная мысль придумает средство спасения от ускорения скорости, приближённой к световой. Это не должно быть никакого рода поле (антигравитационное, например), в котором человек должен будет находиться неограниченное время. Возможно, это будут разгрузочные ванны, берущие на себя большую часть ускорения.
Таким образом, я ставлю в будущем на создание научно-строительных корпораций, и на исследование дальнего космоса.

Сказали спасибо (1): Wasia
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 82 | Напечатать | Комментарии: 1
       
21 июня 2018 19:47 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 642
Комментариев: 4067
Отблагодарили:1900
Прикольно.. Если сие не юмор, то данный разговор о будущем не состоятелен))
1. Не устранены ошибки в фундаментальных науках. Именно по этой причин, "струнные теории" не знают, что именно описывают, и "кротовые норы" тоже вовсе не то, что о них думают)) Не стану углубляться... Просто: научные работы того же Ломоносова до сих пор в научных кругах некому воспринять - оттого их в школах не изучают. То же самое с трудами того же Циолковского (парадокс в том, что даже преподаватели университетов с какого то перепуга думают, будто он занимался "ракетами")) Консультировал - да. Но внимание такой мелкой теме уделил, пожалуй, максимум в 2 страницы. (Привел просто известные фамилии)

Ограничусь двумя пунктами

2. При современном состоянии сознания при удалении от земного магнитного поля человека неизбежно начнет "глючить", вплоть до полного сумасшествия и летального исхода. (Даже при посещении Луны.. просто шалею от "мощи" американских космонавтов слетавших туда и обойдящихся без психлечебницы)))
Но это не главное. Главное - только для полных шизофреников имеет смысл путешествия в "дальний космос" при такой продолжительности жизни. Ну что? - лет до 17-25 - вовсе дети, и с примерно с этого же возраста начало созревания маразма, вплоть до полного отупения к 50-100 годам (в зависимости от образа жизни) Отсюда вывод: к чему дорогие полеты в дальний космос, до устранение проблемы "смерть" - проще посадить в сарай и кормить "космонавтов" - дешевле прочим будет)))

Если говорить о будущем: первейшая задача - КПД мозговой деятельности человека составляет от 2 до 10%. Т.е. - все разговоры до КПД от 20 до 100 процентов о будущем.. будущего не имеют. Причем, технический прогресс, к сожалению, имеет тенденцию снижать КПД головного мозга. И, кроме того, ведет к деградации генофонда.
Без решения данной задачи - будущее плачевно. Армагеддон. Но! решение данной задачи дает каждому шанс жить без старости и смерти, полноценной, здоровой жизнью, которой ни один ЧЕЛОВЕК никогда не ощущал. Сначала ЖИЗНЬ,затем полеты)) Трупам в "космосе" делать нечего)) Никуда без "воска"решения "человек" не полетит)))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.