И не переставали в ее форточку стрелять дожди - Следит в небесном креслице Великий Оператор. Тихо - съемка. Ей виделся ушедший, но какой-то свой блондин, Ее лицо, каштановые пряди на его груди.. И она жадно ловит каждый стук его сердечный, как шпионка, И звук дыхания их общего ребенка.. Но ведь тащилась по-тихоньку, обрастала же Новой кожей

Такой удивительный диван

| | Категория: Зарисовки
Я подхожу к старому потёртому дивану. Что может он рассказать мне? Я погладил спинку, подлокотники. Чуть присел на краешек, и закрыл глаза.
И диван заговорил. Он рассказал, что когда-то стоял в красивой гостиной. На нём восседали три старушки сестры, задававшие тон разговоров и занятий. Если три грации сплетничали, сплетничали все. Если сёстры входили в гостиную с вышивкой, вышивали все, от дочерей, до дворовых.
Иногда на этом диване сидели молодые люди, сверкая саблями и эполетами, а рядом, на подлокотниках, и на коленях у молодых офицеров примостились внучки старушек. Это было очень редко, когда три грации объезжали на тарантасе свои имения, инспектировали управляющих.
Так же редко у дивана ставили пиано, и музицировали. Удивительная и красивая мелодия впиталась в диван вместе со старческим опытом, молодой романтикой, духом игральных и гадальных карт.
Но однажды диван долго-долго стоял в одиночестве то в гостиной, то во дворе – вбирая в себя зной, холод и всевозможные осадки, - то в котельной недалеко от котла. Кочегары должны были диван сжечь, но уж больно удобным он оказался. На нём отдыхали во время смены, спали, тискали девок, обливали самогоном, делились радостями и печалями.
А однажды диван увезли в чудесное, дивно пахнущее помещение, где его ободрали, перебрали, смазали пружины, поменяли натяжные болты, и одели в новую кожу. С тех пор диван стали использовать, как показатель богатства и роскоши. На нём никто не сидел, разношёрстные девицы стирали с него пыль. Так продолжалось до тех пор, пока не появился я, тот, кто стал разговаривать со старым диваном.
Я уверен на сто процентов, что мы станем друзьями. Что здесь родятся новые рассказы, новые отношения, и новые маленькие хозяева…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 62 | Напечатать | Комментарии: 0

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.