С залива ветер, стынут руки... Но день не сделаешь длинней. От неизбежности разлуки мне все тревожней и грустней. Во храм, где Царская дорога, идем мы в праздник Покрова. Три пса толкутся у порога, мешая в храм войти. Сперва, За здравие мы ставим свечи. Иконе Покрова поклон... Но расставанья близок вечер, пусть день пока, и небосклон Не чист, но св

Рифма

| | Категория: Критика
Современные понятия о рифме можно подчерпнуть в открытом доступе, и запутаться в противоречиях. Наиболее распространено представление, мол, "рифма" - фонетический повтор в окончаниях слов стиха...
Кратко о созвучиях, чем обеспечивается, откуда берется (упуская "что творит с душой, а она - с организмом в человеческом понимании" ибо в человеческом понимании "Душа" - полнейшая абстракция и, по итогу, гарантия абструкции, и хоть "кратко", хоть "длинно" - вне зоны понимания)))
Давным давно, еще при создании Слова, построен "Ковчег" (Или избушка на курьих ножках, где живет Яга Баба - ну.. и Богу без Бабы незя))
Организм имеет возможность использования в речи определенного (Богом определенного) гармоничного звукоряда, позволяющего Ловить и контролировать Душу. Ну.. разумеется, для поддержания и продления Жизни (Не славы ради и не смерти для) Конец пролога.
Избушка, что из башки вертится (голова древнего богатыря, маковка церквей, или кремля - без разницы) пред глазами:
Рифма
То, что выше ряда Б-Г - "Отче наш иже еси на не беси.."
То, что ниже - "Да прибудет царствие твое.."
Собственно задача поэзии.. речь должна быть не рваной, цельной, Одной.. чтобы "и на "земле" ако в нёбе"))
Эпилог: созвучия получаются по "широтам" и "меридианам".
Пример поиска рифм: Лето - редо.. что-то не очень, а Лето - Кредо - изумительно! Вопрос: что за частоты и длинны волн определяют "звуки" и их гармонию звучания в речи? Отсюда - рифма.

Сказали спасибо (3): Gorinich, Леся, Волк
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 284 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.