Музыка Моцарта «..Но в саду по прежнему цвели новые розовые кусты, а под ними ползали новые улитки; они заползали в свои домики и плевались — им не было дела до мира!» Андерсен. Улитка и розовый куст. …Цветет в садах жасмин, а слизь едят улитки. И кто из них есть ты – ты выбираешь сам… 1. Мне н

Станислав Бородокин. Таёжный десант 1965 Киноповесть

| | Категория: Медиатека

Родился 23 октября 1944 года в селе Кочки Новосибирской области, недалеко от Алтая. Его мать была домашней хозяйкой, а отец – военнослужащим. В 1955 году его перевели в Винницу, где Станислав окончил десятилетку и затем один год работал слесарем-сборщиком.

В 1962 году Станислав поехал в Москву и поступил на актерский факультет ВГИКа в мастерскую Якова Сегеля, где сразу же был замечен режиссером Сергеем Герасимовым и приглашен на маленькую роль Вовки в фильм «Люди и звери». Из-за съемок пришлось пропустить весь первый семестр. Но едва они закончились, как Бородокин был приглашен в следующую картину, которую начинал снимать режиссер Василий Пронин о рабочей молодежи. Фильм, однако, так и не состоялся, но постоянное отсутствие Бородокина в институте сыграло свою роль – его отчислили.

В 1963 году Станислава забрали служить в армию в радиотехническую часть под Ленинградом, откуда в 1964 году он был вызван на съемки фильма Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Таежный десант», где сыграл главную роль. После премьеры картины Бородокину поступило сразу два предложения с «Ленфильма», но руководство части наотрез отказалось отпускать своего военнослужащего.

Демобилизовавшись в 1966 году, Станислав Бородокин был принят на второй курс ВГИКа, в мастерскую Бориса Бибикова и Ольги Пыжовой, по окончании которого в 1969 году стал актером Театра-студии киноактера. Начиная с первых фильмов, определилось основное амплуа Бородокина – молодой герой, немного взбалмошный и романтичный, но, при этом, сильный и мужественный. Став старше и изменившись внешне, Станислав Бородокин стал невостребован в кино.

В 1989 году он уволился с «Мосфильма» и начал работать в маленьком театре-студии «Драматург» при ВТО, которая в 1996 году была преобразована в «Некоммерческую автономную организацию культуры», занимавшуюся организацией праздников и чтецких программ. Здесь актер работал до 2005 года. Первой женой Станислава Бородокина стала актриса Наталья Фекленко. В 1970 году у супругов родилась дочь, ныне известная актриса театра и кино Дарья Фекленко. Со второй супругой Станислав Юрьевич живет более 20 лет. Ирина Леонидовна работала в Театре имени Моссовета, а сейчас она, так же, как и муж, пенсионерка.

ТАЕЖНЫЙ ДЕСАНТ. 1965. КИНОПОВЕСТЬ.

Год выпуска: 1965
Жанр: Киноповесть
Продолжительность: 01:28:04
Режиссер: Владимир Краснопольский, Валерий Усков

В ролях: Станислав Бородокин, Владимир Гусев, Виктор Задубровский, Ирина Вавилова, Константин Худяков, Виктор Филиппов, Владимир Сальников, Валентина Теличкина, Владимир Гуляев, Антонина Жмакова, Виктор Павлов

Описание: Сценарий: Владимир Орлов, Владимир Краснопольский, Валерий Усков.

По мотивам романа Владимира Орлова "Соленый арбуз".

О молодежной бригаде строителей, прокладывающих в тайге железнодорожную трассу Абакан-Тайшет.

Первая роль в кино Валентины Теличкиной.
Валентина Теличкина: Из «Таежного десанта» меня вырезал... киномеханик

– В середине 60-х вышел фильм «Таежный десант», где я сыграла свою первую роль в кино. Конечно, фильм ждали и в моем родном селе Красном. Там за неделю до показа вывесили афишу, а на сам сеанс пришли жители даже из соседних сел, не говоря уж о своих. Смотрят они кино и не могут понять: «Что ж такое? Где же Валька? Хвостик ее вильнул, и все!» Потом выяснилось: виноват киномеханик, мой родственник Генка. Оказалось, он, желая сделать приятное родным, вырезал кадры со мной и всем раздал. Самый большой «кусок» получила, конечно, мама! Когда я об этом узнала, у меня с Генкой состоялся серьезный разговор: «Ты с ума сошел? Ты же искурочил фильм!» А он мне: «Да ладно! Все там понятно и без тебя».
Надо сказать, его слова кое-чему меня научили. С тех пор, когда предлагают роль, которую можно безболезненно выбросить, я говорю: «Вы меня просто обозначьте. Назовите мамой или Фросей – мол, была, да уехала в командировку». Я очень ценю эпизоды, но только если они дают возможность создать заметный характер.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 782 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.