По всем понятиям, теориям - свободен. Живу один, никто над ухом не жужжит. Я необщителен и замкнут по природе, И мог бы так десяток лет еще прожить. Однако, ждут меня большие перемены. Как ни ценна была свобода мужика, Другая прима выйдет вскорости на сцену. Очаровательна, таинственна, легка. Когда увижу, сердце сладко замирает. Навстречу ноги са

СПАСАТЕЛЬ

| | Категория: Проза
«… А потом один из обследовавших сказал, что, мол, я чрезмерно впечатлительный. Конечно, это тоже ничем не объясняло моих странностей, и родители мои, в конце концов, поставили крест на всех этих обследованиях-исследованиях. Ребёнку учиться нужно, жить нужно, а не служить всяким бездарям материалом для диссертаций, – так мой прямолинейный папаша и заявил всему высокому консилиуму.
Но выписки-выводы их на всякий случай предусмотрительно сохранил. С ними мне и удалось, практически без проволочек типа экзаменов и медкомиссий, получить эту вот мою работу…»
Специалист по нештатным ситуациям в Ближнем Космосе. Каково? Это потому, что они не уверены, сработает ли моя способность ходить пешком по Тверди небесной в Космосе отдалённом, без ориентира Земли или Луны под ногами.
Так вот, заговаривая зубы притихшему на орбите Кувалдину, я, шаг за шагом, приближался к обрывку страховочного троса, свободно болтавшемуся в пространстве. Свободно он болтался для всех, но не для меня: для меня он лежал спокойно и недвижно на Тверди небесной, – подходи и бери. Вот только подойти труда стоило неимоверного. Может, и прав был тот, последний исследователь – чрезмерная впечатлительность…
…Всё случилось из песенки. Дурацкой, скажем прямо, с урока пения в третьем классе. «Ночью перед стартом снится космонавту страшный сон. Снилось космонавту – На прогулку в Космос вышел он. Вязнут в небе ноги, Страшные созвездья встали в ряд: Раки, Козероги, и глаза Медведицы горят…» Вот из-за этого и хожу, как в песках зыбучих, и осторожничаю, без конца озираясь и вздрагивая при малейшем скрипе-шорохе: последствия-то могут оказать ой-ёй, какие пренеприятные.
«Какие скрипы-шорохи в Космосе, чудила?!» – очухался до рассуждений Кувалдин. «Какие… Это ты Лукаса спроси – какие… сам заозираешься».
Но в этот раз, кажется, сошло. Если не с рук, то с орбиты: поймал я Кувалдина за обрывок троса, прицельно так глянул в сторону станции, изящным парусником плывущей на фоне мириадзвёздной пропасти Великого Космоса, и, слегка подёрнув, направил его полёт точнёхонько в раскрытый зев шлюза. Влетев в помещение, горе-путешественник втянул туда и меня, избавив от долгого пешего возвращения. И вовремя. Потому как, едва мы шлюз задраили, скользнула за иллюминаторами чёрно-мрачная и явственно ревущая тень, мыкнула и даже весьма ощутимо боднула станцию – так, что заперемигивались тревожные огоньки и заверещал сигнал всеобщего оповещения. Но к счастью тут же всё стихло-успокоилось.
«Что это было?» – озадаченно бормотнул Кувалдин, сбитый толчком с ног и теперь вскарабкивающийся по стенке, дабы принять какое-никакое вертикальное положение в невесомости тесного помещения. Это я могу спокойно стоять на любом полу-потолке, а хоть и на стене.
«Оно… – буркнул я озадаченному напарнику. – Моё…»
«Чего твоё?»
«Созвездие моё – Телец…»
Нееее, блин! Чтоб я ещё раз вышел в этом красном спасательном скафандре! Пусть они там, в «Экстрим-Космо» готовят, ну хоть жёлтый, хоть в полосочку или в горошек – но не красный!!! Не то брошу всё…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 100 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.