Всё в тумане, и время - зыбко... Я беззвучно кричу: "Вернись!" Я не верю, что ты - ошибка, Лишь ошибка длиною - в жизнь. И не знаю иной я правды, Кроме слов, что бросаешь - вслед... Мы играли в любовь, как в нарды, И в игре - побеждённых нет. Нашим душам в границах - тесно! Нами прожита жизнь - не та! Мы шагнули в любовь, как в бездну, Так бросаю

Опять за рыбу гроши

| | Категория: Полемика
Предисловие:
"Я уже не раз писал на эту тему. И вынужден снова обратить внимание на политическую цензуру, которая осуществляется на "Фабуле".

Казалось бы, с падением коммунистического режима и распада СССР на отдельные государства политическая цензура ушла в прошлое. Поначалу так и было. Печаталось все ранее запрещенное. Велись дискуссии на различные политические темы. Само слово "цензура" стало негативным, даже неприличным.

С приходом Интернета, образовалось множество литературных сайтов, на которых авторы вроде бы могли высказывать свои мнения по различным вопросам, в том числе и политическим. Но не тут-то было.
Неприличное слово "цензура" заменили диковинным словом "модерация", а цензоры стали называться "модераторами". И снова ущемляются авторы, пишущие на злободневные политические темы или такие, какие модераторы сочтут "политическими".

Две мои последние заметки ("Биатлонисты не поедут в Тюмень на Кубок Мира" и "Медальный зачет на паралимпиаде") администрация по непонятным соображениям в течение суток сняла из ленты "Заметок" и упрятала в архив на моей личной страничке.

14 марта 2018 г.

В чём беда «Фабулы»?

Мелкор:
«Беда в том что чем больше авторов тем сложнее порядок навести... А если авторов мало то на сайте не интересно и они все равно уходят». ( Из дискуссии в «Уголке администрации» Фабулы).

Беда сайта в ином
Беда в том, что администрация сайта стремится навести порядок, изгоняя из сайта инакомыслящих. Я не причисляю к ним омерзительных хамов вроде Старого Бармена, который изгнан заслуженно. Или хама и юдофоба Владимира Сухарева, которого то ли изгнали, то ли он сам ушел. Под инакомыслием подразумевается преимущественно политическое инакомыслие. Авторов с таким инакомыслием на Фабуле меньшинство. Большинство же, их можно назвать «верноподданными», разделяют как внешнюю политику России, так и внутреннюю в части искоренения инакомыслия среди своих граждан.

Верноподданное большинство сайта стремится подавить, изгнать, уничтожить не согласное с ними меньшинство. Жалуются администрации, пишут нецензурные комментарии, полыхают праведным гневом против «отщепенцев», бандеровцев, «укропов» и т. д. Администрация поддаётся и изгоняет наиболее активных инакомыслящих. Некоторые инакомыслящие уходят сами. И тут наблюдается интересный эффект: вместе с инакомыслящими уходят или снижают активность и ретивые борцы против меньшинства – не с кем бороться. Уходят и пассивные зеваки – нет зрелища. Посещаемость сайта падает. Получается:

А на кладбище все спокойненько,
Ни врагов, ни друзей не видать,
Всё культурненько, всё пристойненько –
Исключительная благодать.

На сайте становится неинтересно не потому, что мало авторов, как пишет Мелкор, а потому что нет противоборства различных мнений. И администрация вынуждена отыгрывать назад.

Помнится, навечно были забанены Ержан Урманбаев и Хабиба.
Спустя некоторое время бан с них сняли. Ержан публикует свои посты, Хабиба, талантливый прозаик, посчитала, что возвращаться на Фабулу для неё унизительно.

Кроме удаления произведений, банов , администрация Фабулы прибегает и к другим сомнительным методам борьбы с неугодными. 6 июня 2016 г. я получил такое сообщение:

Zlatogorka15:59
Здравствуйте. За систематические нарушение правил сайта, Администрацией было принято решение изменить Ваш статус: с автора на начинающего автора. При повторных нарушениях, возможно удаление всех Ваших произведений и Вашей странички с сайта. С Уважением, Администрация

Подобное уведомление получил и Алик Данилов. Возможно, администрация осчастливила таким решением и других авторов Фабулы. Руководство сайта не потрудилась указать, какие правила я нарушил. Предполагаю, она имела ввиду политические темы, которые я затрагивал. Но какое отношение это имеет к статусам – начинающий или автор? Статус автора - это характеристика его степени владения техникой написания произведений и грамотности. И уж никак не темы произведений.

Если бы я или Алик Данилов получили уведомления типа:
Редколлегия сайта, проанализировав ваши произведения, пришла к выводу, что по степени мастерства и грамотности вы ниже уровня, который предъявляется к авторам Фабулы.
Понижаем ваш статус до уровня: начинающий автор.

Это было бы логично. Но сразу же возникает вопрос: а судьи кто? Некоторые члены редколлегии, которую не так давно избрали, трёх слов грамотно связать не могут.

Администрация сайта выискивает всё новые способы ущемить авторов. Задумали отсеивать неугодных авторов промодерацией подаваемых материалов. Если заметят вольнодумство, сажают на промодерацию.

Слабы поджилки у адмиистраторов литературных сайтов. Кто-то напугал админа сайта «Графоманам нет», что «за политику» сайт могут закрыть. И понеслось! Админы начали пугать друг друга и закручивать гайки на своих детищах. Да посмотрите вы сайты и форумы в больших городах России! Там начитаетесь про Путина, политику, Россию, Украину, Донбасс такого, что мало не покажется.

И нигде головы пока не сносят.
Ещё одна зацепка верноподданных: на литсайтах, мол, должна быть литература, а не политика. Возьмите, уважаемые, в руки любой толстый литературный журнал и вы увидите в нем публицистику. А одной из главных тем публицистики есть политика".

Автор: Вячеслав Киричок

=========================================================
Опять за рыбу гроши

Лучше чем написал мой знакомый мне не написать. Единственно могу добавить, что если кто-то из админов думает, что изменив статус автора они чего-то этим добьются, то они глубоко ошибаются.

Сказали спасибо (2): Антирозочка, Maiskiy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 200 | Напечатать | Комментарии: 1
       
19 марта 2018 13:46 Антирозочка
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 1.08.2014
Публикаций: 1041
Комментариев: 7373
Отблагодарили:4239
Меня из самиздата пока не выгнали, А я и не скрываю, что отщепенец и даже больше.. Просто враг, только с отсутствием возможностей . Так что у нас тут...мало ограничений..

Она же Птица. Она же Ольга. Она же "тут вообще никого нет"

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.