Ночь пустынна, темна, и задернуты шторы Мрачной серой стеной из густой пелены. Слабый проблеск зари предвещает, что скоро Вновь расплещется день отраженьем весны На березовых почках и мягких иголках, Нежных, бледно-зеленых и легких как пух. Твой внимательный взгляд не покажется колким, И пустые слова, вновь, не скажутся вслух. Разрисует заря обла

В чём проблема многих литературных сайтов

| | Категория: Полемика
Предисловие:
...Верноподданное большинство сайта стремится подавить, изгнать, уничтожить не согласное с ними меньшинство. Жалуются администрации, пишут нецензурные комментарии, полыхают праведным гневом против «отщепенцев», бандеровцев, «укропов» и т. д. Администрация поддаётся и изгоняет наиболее активных инакомыслящих. Некоторые инакомыслящие уходят сами. И тут наблюдается интересный эффект: вместе с инакомыслящими уходят или снижают активность и ретивые борцы против меньшинства – не с кем бороться. Уходят и пассивные зеваки – нет зрелища. Посещаемость сайта падает...

(комментарий из интернета)

Как человек, который имеет самое непосредственное отношение к творчеству и к сайтам (я народный мастер, член СП, имею два сайта), я хочу, уважаемые читатели, поговорить о некоторых проблемах литературных сайтов. Проблема большинства литературных сайтов в том, что в большинстве своём они нерентабельны. Вместо того, чтобы нормально функционировать, приносить своим создателям прибыль, они вынуждены влачить жалкое интернет существование. А в борьбе за выживание на просторах интернета все методы хороши. Некоторые из них вместо того, чтобы реально выплачивать своим авторам гонорары, кормят их обещаниями, а сами тем временем пытаются, всеми правдами и неправдами, переманить к себе, с других сайтов, продвинутых авторов и спонсоров. Благо, что на интернет просторах сейчас функционирует более двухсот русскоязычных литературных сайтов...Есть возможность откуда переманивать.

Но горе тому автору, который поверив, что ему будут выплачивать авторские, и поведясь на эти льстивые обещания модератора или админа, начнёт выставлять на том сайте свои произведения. Вскоре, вместо дружеской авторской атмосферы он столкнётся с завистью и троллингом постоянных, укоренившихся на сайте клонах и троллях. Если у автора хватит ума с ними не воевать и он попробует закрыв свою страничку уйти с такого сайта - это ему не удастся. По причине того, что его страничка, как и всё на ней творчество уже является чуть ли не собственность того сайта.

В качестве примера приведу слова модератора одного литературного сайта:
"Ваши публикации на сайте были восстановлены, зря потратили время на удаление. В следующий раз, при регистрации на сайтах, внимательнее читайте Правила. Добра, здоровья Вам и процветания. Ну и дальнейших творческих успехов! "
Что они с ними там сделают одному Богу известно. Но, хорошо, что все мои материалы не единожды продублированы на многих литературных сайтах, изданы книгами и имеют авторские свидетельства.


Но, проблема не в большом количестве литературных сайтов, а в в том, что на всех любителей заработать на литературе, не наберёшься талантливых и уже состоявшихся в литературе авторов....А без них читатель на сайт не придёт. Но и тем у кого хватит смелости публиковать что-то на литературных сайтах; хозяева тех сайтов не хотят выплачивать, за публикации, авторские гонорары. Катастрофически мало русскоязычных сайтов, кстати как украинских, где есть платное прочтение и где авторам не только платят, но и призывают читателей материально помогать молодым авторам. Все админы (владельцы сайтов), почему-то пытаются держать авторов в черном теле, чтобы они выставляли на сайт свои произведения бесплатно. А какой смысл? Если потом издательство требует, чтобы книга, которую они напечатают, больше нигде в интернете не выставлялась.

Получается довольно неприглядная картина; чтобы удовлетворить потребность читателя в бесплатном и качественном чтиве, автор должен выставить свои лучшие произведения (на которые он потратил уйму своего драгоценного времени) на бесплатном литературном сайте... И не только после этого потерять возможность бесплатной бумажной публикации в издательстве, но и свой авторский гонорар... Хотел бы я посмотреть на того автора, серьёзного автора, который на это согласится.

На своих сайтах я публикую только свои произведения, там же и выставляю свои картины. И уже давно на бесплатных литературных сайтах, ничего серьёзного из своего творчества не публикую. Нет смысла. Выставишь свою новую книгу на сайте; её не опубликуют издательство, а значит потеряешь не только деньги, но и часть какой-то доли известности... А деньги и славу, господа хорошие, ещё никто не отменял.

Вот и выходит, что писатели на сайтах не свои работы не выставляют и для того чтобы привлечь хоть как-то читателей; админам на некоторых сайтах и нужно организовывать междусобойчики, скандалы... Но это уже не литература...

Что можно, в заключении этой заметки, посоветовать начинающим молодым авторам? Читайте мои заметки, в них саккумулирован мой литературный опыт. Есть там много материала и советов от состоявшихся, маститых литераторов...

Но помните, что в творчестве у каждого автора своя цель в литературе, и множество путей к ней...и не факт, что они все правильные. Старайтесь не копировать известных авторов, и более того - не повторяйте их ошибок.


Послесловие:


alexandr 16:55 15.03.2018 (2)
0
alexandr
Очень многие жалуются,, что выставляют произведения, а их потом удаляются бесселдно.
Где это сайты на которых платят за произведения.?
НАЗОВИТЕ

Ответить Удалить
Алик Данилов 15:59 17.03.2018
0
Алик Данилов
Назвал. Надеюсь, что вам помогло.

Ответить Редактировать Удалить
Дядя Петя 17:30 15.03.2018 (1)
0
Дядя Петя
На Хохмодроме...Там на телефон автора по СМС денежка капает от читателей...Правда , Дядя, с читателей деньги не сбирает...а вот Серёга Медведев хвастался, что озолотился...

Ответить Удалить
Алик Данилов 16:09 17.03.2018
0
Алик Данилов
Чё только он? Я в своё время имел там две авторские странички, и неслабые авторские выплаты получал. Хватило на то, чтобы купить себе машину.
Сейчас закрыл...Мало платят...
(комментарии из интернета)

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 381 | Напечатать | Комментарии: 12
       
20 марта 2018 10:05 Snaker
avatar
Группа: Администраторы
Регистрация: 14.05.2005
Публикаций: 123
Комментариев: 356
Отблагодарили:241
Цитата: danik55
Не вы первый, и не вы последний администратор, который пытается меня куда-то там ткнуть забанив и изменив мой статус.


Что прекрасно Вас характеризирует. Всё, я от Вас устал.
       
20 марта 2018 09:24 danik55
avatar
Группа: Забанен
Регистрация: 31.03.2015
Публикаций: 49
Комментариев: 40
Отблагодарили:34
Snaker,
Вас просто ткнули носом в то, что Вы абсолютно не правы. И только. Но по ходу Вы то ли читать не умеете, то ли понимать прочитанное.
Не вы первый, и не вы последний администратор, который пытается меня куда-то там ткнуть забанив и изменив мой статус.
Я убрал с вашего сайта свой материал, потому что я автор т.е. хозяин своего творчества и поступаю так, как считаю нужным. Но вы его не только восстановили, но и перевели меня в дебютанты. Это вы называете ткнуть носом? Так в чём я не прав?
Зря вы так поступили. Я мирный человек, но у меня злое и чертовски талантливое перо.
       
19 марта 2018 14:59 Snaker
avatar
Группа: Администраторы
Регистрация: 14.05.2005
Публикаций: 123
Комментариев: 356
Отблагодарили:241
Цитата: danik55
Я так понимаю, что подискутировать у вас желание пропало...


Во-первых не хамите. Вам ответили нормально и корректно. Во-вторых с Вами никто и не собирался дискутировать. Вас просто ткнули носом в то, что Вы абсолютно не правы. И только. Но по ходу Вы то ли читать не умеете, то ли понимать прочитанное.
       
19 марта 2018 11:52 danik55
avatar
Группа: Забанен
Регистрация: 31.03.2015
Публикаций: 49
Комментариев: 40
Отблагодарили:34
Цитата: dandelion wine
Ужасно смешно Вы со стороны выглядите, со всеми своими выставками и концертами, а так же с культурными проектами. И это не зависть, мне лично начхать на Ваши ВЕЛИКИЕ достижения.


Спокойнее дамочка и холоднокровнее, не забывайте что вы таки модератор, а не торговка с Привоза. Я так понимаю, что подискутировать у вас желание пропало... yahoo yahoo
       
18 марта 2018 15:28 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 88
Комментариев: 8870
Отблагодарили:608
Цитата: danik55
помощь начинающим авторам

))))))))))))))))))))))))))) Действительно)) На ненавистном Самиздате)

Повторюсь -
Цитата: dandelion wine
А Вы читать-то хорошо умеете?

Вам РУССКИМ ЯЗЫКОМ, ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ ОБЪЯСНИЛИ - НЕЛЬЗЯ УБРАТЬ СТРАНИЦУ И ПУБЛИКАЦИИ! НЕЛЬЗЯ! ЭТО - НЕ ХАМСТВО, ЭТО НЕДОУМЕНИЕ УЖЕ. Внимательно ещё раз прочитайте -
Цитата: Snaker
Правила поведения каждый сайт волен устанавливать любые. Это право владельцев и администраций этих сайтов. Но для пользователей всегда есть выбор. Либо согласиться и выполнять эти правила. Либо не согласиться и не посещать тот сайт правила поведения которого ему не подходят

Цитата: Snaker
По поводу запрета на удаление своих публикаций. Да, на многих сайтах это разрешено. У нас нет. Это такой самобытный принцип нашего сайта, принятый очень давно его создателями. Они исходили из простого положения: "напишешь пером - не вырубишь топором", наверно для того, чтоб каждый пришедший на этот сайт отвечал за то что публикует.


Цитата: danik55
Сколько лично вы написали книг, сделали в реале культурных проектов, организовали выставок, концертов авторской песни или чего-то другого?

Ужасно смешно Вы со стороны выглядите, со всеми своими выставками и концертами, а так же с культурными проектами. И это не зависть, мне лично начхать на Ваши ВЕЛИКИЕ достижения. У меня свои есть. Есть чем гордиться, уж поверьте. И мериться здесь пиписками - извините, не буду, не в моих правилах уподобляться таким, как Вы.

На этом тема закрыта.

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
18 марта 2018 15:08 danik55
avatar
Группа: Забанен
Регистрация: 31.03.2015
Публикаций: 49
Комментариев: 40
Отблагодарили:34
dandelion wine,
А вот хамить мне не надо. Я человек мирный, но у меня злое перо. Читать я умею. Эта заметка написана в помощь начинающим авторам. Почему некоторые админы принимают её на свой счёт, я понятия не имею. О чём мне с вами незнакомыми людьми полемизировать? О вашем сайте? О моём творчестве? О политике? О сексе? А может мы поговорим о вашем творчестве? Сколько лично вы написали книг, сделали в реале культурных проектов, организовали выставок, концертов авторской песни или чего-то другого?
Закройте мою страничку и не морочьте мне голову.
       
18 марта 2018 14:17 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 88
Комментариев: 8870
Отблагодарили:608
danik55, А Вы читать-то хорошо умеете? Вам ведь подробно Владимир объяснил про Правила Сайта. Поставили тему для полемики, а общаться не хотите, вообще - какой смысл был в этой публикации?

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
18 марта 2018 13:53 danik55
avatar
Группа: Забанен
Регистрация: 31.03.2015
Публикаций: 49
Комментариев: 40
Отблагодарили:34
Snaker,
Я не собираюсь выяснять отношения с хозяевами этого сайта. Закройте мою страничку. Уберите мои произведения, как я не раз просил. Это всё, что мне от вас нужно.


dandelion wine,
Я не собираюсь выяснять отношения с вами, модератором этого сайта. Закройте мою страничку. Уберите мои произведения, как я не раз просил. Это всё, что мне от вас нужно.
       
18 марта 2018 13:02 Maiskiy
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.11.2017
Публикаций: 85
Комментариев: 116
Отблагодарили:278
ОСКАР УАЙЛЬД АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ
Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.
Цель критика в том, чтобы запечатлеть собственные импрессии. Это для него создаются картины, пишутся книги и обращается в скульптуру мрамор.
Критика требует куда больше культуры, чем творчество.

«Поэт может вынести все, кроме опечатки».
«Прирожденных лжецов и поэтов не бывает».
«Я правил свое стихотворение полдня и вычеркнул одну запятую. Вечером я поставил ее опять».
«В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь – простая штука, и в ней что проще, тем правильнее».
«В России нет ничего невозможного, кроме реформ».

Александр

       
18 марта 2018 12:01 валя верба
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 855
Комментариев: 8163
Отблагодарили:4482
Цитата: dandelion wine
Поэтому пишите про любовь и весну - комментарии получите соответствующие - добрые и милые

Мариш, и про любовь, и про весну можно написать так, что захочется "откомментить" словом неласковым)))

"Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды."

       
18 марта 2018 11:48 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 88
Комментариев: 8870
Отблагодарили:608
Цитата: danik55
админам на некоторых сайтах и нужно организовывать междусобойчики, скандалы...


У нас это однозначно не практикуется. Да, действительно, скандалы, как это ни прискорбно, привлекают падких на такое "чтиво" читателей. Но оскорбления всегда наказываются. Если же выставляются провокационные политические публикации, подразумевающие скандал в обсуждении - это в целом вина автора публикации, а никак не комментаторов. Поэтому пишите про любовь и весну - комментарии получите соответствующие - добрые и милые, без скандалов.

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
18 марта 2018 11:19 Snaker
avatar
Группа: Администраторы
Регистрация: 14.05.2005
Публикаций: 123
Комментариев: 356
Отблагодарили:241
Я не знаю как на других сайтах, как на этом - знаю точно. Но то что правила поведения на подавляющем большинстве сайтов практически идентичны на 90% процентов - это не прихоть администрации рессурса. Это просто стандартный перечень требований необходимый для нормального общения. Защищающий посетителей и сами сайты от претензий в нарушении общепринятых норм.

Самиздат в этом плане не является исключением. С учётом вышесказанного у нас разрешено практически всё. Мы не делим посетителей по какому-то признакую У нас публикуются и как Вы укзали
«отщепенцев», бандеровцев, «укропов»
. При условии если они НЕ НАРУШАЮТ правил поведения на сайте, которые, повторюсь, ничем не противоречат выше указанным нормам.

По поводу запрета на удаление своих публикаций. Да, на многих сайтах это разрешено. У нас нет. Это такой самобытный принцип нашего сайта, принятый очень давно его создателями. Они исходили из простого положения: "напишешь пером - не вырубишь топором", наверно для того, чтоб каждый пришедший на этот сайт отвечал за то что публикует.

В соответствии с этим требованием было введено правило при котором можно публиковать произведения с отключенными комментариями. т.е. автор НЕ ХОЧЕТ обсуждения своей пуликации, а если он хочет, то должен быть готов к ЛЮБЫМ репликам читателей, конечно и эти комментарии должны не нарушать правил поведения.

Да, такая особенность нашего сайта. И мы предупреждаем о её наличии в списке правил на которые пользователь СОГЛАШАЕТСЯ при регистрации.

В Вашем конкретном случае. Были заблокированы (не удалены, а убраны с главной страницы) публикации в которых Вы оскорбляете главу государства. Я если честно не большой поклонник В.В. Путина и не считаю для себя возможным как-то регулировать отношение к нему других людей. Но есть же этические и моральные правила. Соблюдение которых возможно не прописано в правилах поведения на сайтах, потому что выполнение их является само-собой разумеющимся для нормального человека.

Вы так же были переведены в модерируемую группу пользователей, с целью КОНТРОЛИРОВАТЬ Вашу деятельность на Самиздате т.к. как начали размещать непристойные публикации именно с учётом указанного выше общечеловеческого морального принципа.

И последнее. Правила поведения каждый сайт волен устанавливать любые. Это право владельцев и администраций этих сайтов. Но для пользователей всегда есть выбор. Либо согласиться и выполнять эти правила. Либо не согласиться и не посещать тот сайт правила поведения которого ему не подходят. Это вобщем то всё что я могу ответить на Вашу публикацию.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.