Имей совесть - и делай, что хочешь. М.Жванецкий" />
Как хочется обнять мне эти звезды, И в прятки поиграть с самой луной… Ведь где-то есть, волшебный в небе остров, Где встретиться дано и нам с тобой… Губами губ коснусь твоих соленых, А наши думы, словно пламень свеч, Сольются, станем мы неразделенны, Благодаря иль вопреки предтеч…

ДЕЛАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ, новая ред. в 5-и частях

| | Категория: Юмор
ДЕЛАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ!- 1

Создал бизнес-гуманитарий креатив-зал «Делай, что хочешь!». Что не запрещено законом, разумеется.
Арендовал помещение: расставил столы, стулья, кресла под зелеными бра, телевизор с видео, стерео-музыкальный центр, устроил "вай-фай".
График круглосуточный. Вход платный, почасовой. Кликнул в терминале соответствующее окно, получи билет на проплаченное время – и вперед: твори, что хочешь. Никто тебя не ведет, не лечит, не наставляет – только видеорегистратор фиксирует.
Улавливаете тренд, господа и дамы? Ну, и что из этой затеи вышло, судари и сударыни? Как полагаете?
Получилось что или нет? Увенчалось успехом дело или провалилось? Короче, чем все кончилось? Если кончилось? Или продолжается?
Ваше мнение, любезные!

ДЕЛАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ! - 2

Шагал по улице прижатый - будь она неладна!- надобностью сударь, глядь, – дверь стеклянная, расписная с бегущей надписью: «Делай, что хочешь!». За ней зал со столами под зелеными бра, уютными креслами, плазмой, музыкальным центром, знаком Wi-Fi, вход платный – сто р. час.
Отбил сударь в терминале билет и рысью, куда надо. Сделал дела, вымыл руки, осмотрелся, растянулся в кресле под зеленым бра и мыслит: здорово придумано – «что хочешь», и всего-то за стольник. В самом деле все можно-то? Не обман?
Да вроде нет. Вон парень с девушкой заявились, обнимашками занеялись, его в упор не видят. Еще юнец вошел, нацепил наушники и отключился. Разомкнула объятия парочка, покосилась на парня и опять за свое. Потом внедрилась в помещение шумная кучка, разложила вареных раков, распечатала коробку с пивом и…
А вот «и»-то и не случилось! Указал сударь кучке на видеокамеру, предъявила ей влюбленная парочка слоган на стене «Делай, что хочешь, в рамках закона», напомнил парень статью «О запрете употребления пивных напитков в общественных местах». Тут один из кучки начал, было, права над присутствовавшими качать, да полиция подоспела. Увела бухариков.
Так и не вкусила шумная кучка пива под вареных раков.
Славное лакомство, между прочим, не правда ли, друзья! Вот и наслаждайтесь им там, где должно – дома или в пив-баре.
А «Делай, что хочешь!» не дискредитируй.

ДЕЛАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ - 3.

Вышагивал некто с котомкой на спине, дерёвня, короче, по улице, остановился дух перевести, видит – дверь расписная, а над ней строка бегущая: «Делай, что хочешь!». Под ней дверь стеклянная, за коей зал со столами под зелеными бра, уютными креслами, плазмой, музыкальным стерео-центром, да знаком Wi-Fi, инфа, что вход платный – сто р. час.
Что за елы-палы, человек удивляется, врубается методом тыка насчет прохода за сторублевку, проникает внутрь, мешок под голову и – в кресло. Расслабиться. Весь день насчет работы мыкался – по нулям. Отлежаться бы….
Вплывают в Клуб двое мужчин. Ядреные, модно стриженые. Духами благоухают. Усаживаются подальше от лежачего, носы платочком ионизируют и друг друга поглаживают, поласкивают…
За ними квартет фальш-афганцев проникает. Двое калеченых, двое ходячих сгрудили в углу гитары с барабаном, достали заработанные в привокзальном квартет-шоу купюры-монеты и делить начали. А это, как известно, дело трудное, без бутылки не разберешься. Оная и поплыла по рукам, точнее – ртам. Что афганам видео-камера, что им лежачий, что им голубки воркующие – им за и жисть проклятую потолковать надо…
Тут некий деловой нарисовался. Разложил карту на столе, в одно ухо мобильник воткнул, другое ладонью прикрывает и трубным гласом – мертвого поднять можно! – разговор ведет. Где вы? – кричит. - Даниловку проехали? Почему не пускают? Дайте на лапу пару косых. Не берет? Суньте трешку, ну, четыре, ладно пять киньте. Пропустил? и т.д и т.п.
Поднялись фальш-афганцы ходячие и калеченые – и на делового: ты че сюда приперся, коррупцию разводить, народ дурить? тут контора тебе? И – в зубы ему. А тот каратист – два приема – и корчатся фальш-афганцы на полу. Лежачий вскочил, глаза трет: это че они? – голубчиков спрашивает. А те платочками носы ионизируют и бегом вон: хамство, мол, дикость, вонь, невежество. Вот вам и «Делай, что хочешь»! Только не в этой стране. Пора отчаливать в цивилизованную Европу. Лежачий котомку за спину и – вслед за голубчиками: с ума тут все посходили в городе. Работы не дают. Ну, его на три буквы…
Тут опять полиция вмешалась. Навела порядок…
…………………………
Ваша воля, дамы и господа, но если так дело пойдет, прикроют Клуб. Где тогда народ, что хочешь вытворять будет? В Европе? Только не заблуждайтесь на ее счет по этому поводу, ой, не заблуждайтесь!

ДЕЛАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ! - 4.

А некоторый ловкач устроил в «Делай, что хочешь!» палатку для взрослых. Закон дозволяет? Дозволяет. А выгода какая! Арендовать помещение не надо, плати и пользуйся. Что такое сотня в час? Это – тысяча за десять. При товарообороте-то его интим-штучками. Завез всякого этакого и – понеслось!
Другой не дурнее первого, сподобился стол эротической кухни открыть. А что? Мало того, что на аренду, – даже на рекламу тратиться не требуется: дверь расписная, над ней строка бегущая: «Делай, что хочешь», за стеклянной дверью зал со столами под зелеными бра, уютными креслами, плазмой, музыкальным стерео-центром, да знаком Wi-Fi. А что такое стоублевый вход для клиента? Пфук.
Третий по тем же соображениям плюс с учетом потребительского спроса ночные стрип-сеансы в Клубе устраивать начал. Силами профессионалок и любительниц. Не самопально – по закону, с разрешительными бумагами. И потянулись в «Делай, что хочешь!» фигуры плотные, очками затемненные, банковскими картами упакованные. А за ними – девушки супер-каблучные, прокуренные…
Забила ночная жизнь ключом. И полиция не помеха…
.....................................
Ну, и где те невинные поцелуи, спящий прохожий, интернет-юзер с ноутбуком! Где любители пива под вареных раков и фальш-афганцы!
У капитализма своя логика, господа…

ДЕЛАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ! - 5.
(Резюме)

Это очень круто – делать, что хочешь, дамы и господа.
И в персональном смысле и в соборном.
Еще Франсуа Рабле тему поднял. Помните его «Телемскую обитель» с девизом «Делай, что хочешь!»? Кто были ее насельники? Люди благородного звания, просвещенные, пятью-шестью языками владеющие, обученные играть на музыкальных инструментах, охочие до стихов и прозы – члены порядочного общества. Таковых «сама природа наделяет инстинктом и побудительною силой, которые постоянно наставляют их на добрые дела и отвлекают от порока, и сила эта зовется у них честью» («Гаргантюа и Пантагрюэль». Книга первая, глава седьмая).
Прикажите отыскать ту обитель Шерлоку Холмсу. Ничего не выйдет.
Зато обнаружит следы «телемы» сатаниста А́листера Кро́ули (Великобритания), созданной в Сицилии с тем же девизом «Делай, что хочешь» с обрядами черной магии, алкоголем, наркотиками, беспорядочными половыми связями…
…………………………………………..
Широк человек, слишком даже широк, я бы сузил…
«Братья Карамазовы» Ф.М.Достоевский.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 173 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.