Было ли? Нет ли? В которые вёсны? Мартовским утром холодно-белёсым Кто-то задел откровений струну... Ей, в унисон, остальные - в одну Притчу слились: В ту студёную пору Весть разнеслась: мудрый сказывал Ворон (Чёрный, как смоль, старожил этих мест), Будто звенели деревья окрест Зябкими нотами - только и слышно - "Зимняя вишня,... Зимняя

Криминальные новости - технология «приготовления»

| | Категория: Статьи
Криминальные новости - технология «приготовления»

После просмотра новостей, так и хочется задать вопрос: а какую пользу принесет нам то, что мы узнаем, где произошло убийство или авария? Почему люди смотрят криминальные новости, если в этом нет никакой практической пользы? Почему шокирующий материал набирает так много просмотров? Все дело в психологии человека. Опасность всегда привлекает внимание. Мы просто не можем не смотреть. Если мы сталкиваемся с опасностью в реальной жизни, не обратить на нее внимание может нам дорого стоить.

Криминальные новости набирают много просмотров, что выгодно издателям и рекламодателям. Часто достаточно просто сделать «устрашающий» заголовок статьи, чтобы пользователь Интернета открыл страницу. В криминальных сводках часто говориться о преступлениях сексуального характера. Материалы, которые насыщенны сексуальными намеками, мы воспринимаем на уровне подсознания. Про это с самого начала знали создатели рекламы. Этим сейчас пользуются журналисты.

Кроме того, людям нравится ощущение адреналина в крови. Именно поэтому они смотрят триллеры, ужасы и фильмы-катастрофы. Это дает выход негативным эмоциям. Когда у нас накапливается напряжение, всегда нужно найти ему разумное применение. Мы не хотим причинять вред другим людям, но когда смотрим негативные новости, то даем «объяснение» своим чувствам. Ощущая на работе давление и стресс, человек чувствует себя так, как будто он находится в опасности. Он подсознательно хочет знать, что необходимо делать в такой ситуации, что увеличивает его тягу к просмотру новостей.

Постоянное перелистывание новостной ленты может вызвать зависимость. Оно также понижает чувствительность к проявлениям насилия. Человек становится равнодушным, даже агрессивным. Влечение к негативным новостям может обернуться для человека затяжной депрессией. Порой это даже толкает на преступления, так как человек не осознает полностью последствия своих действий.

Сказали спасибо (2): Gorinich, Леся
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 235 | Напечатать | Комментарии: 2
       
14 марта 2018 15:01 Леся
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Публикаций: 261
Комментариев: 6307
Отблагодарили:1906
Цитата: лешка питерский
если напишут, что "украл и не попался" - у читателя ассоциация: молодец!,

Да неужели??? Меня это всегда разочаровывает... (почему не я), то есть почему не поймали... crazy

Мы не хотим причинять вред другим людям, но когда смотрим негативные новости, то даем «объяснение» своим чувствам. Ощущая на работе давление и стресс, человек чувствует себя так, как будто он находится в опасности. Он подсознательно хочет знать, что необходимо делать в такой ситуации, что увеличивает его тягу к просмотру новостей.

Да, наверное, это так... Ведь просматривая такую информацию, обиженный жизнью представляет на месте пострадавенго своего врага или начальника.))) Это психология, да... Собственно, о какой тогда "человечности" или "сострадании" говорят духовные лица, когда суть-то людская - это животные инстинкты...
       
14 марта 2018 12:08 лешка питерский
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Публикаций: 383
Комментариев: 1458
Отблагодарили:1979
Да, ко всему прочему - если напишут, что "украл и не попался" - у читателя ассоциация: молодец!, если - украл и поймали - хорошо, что это не я! "Плохие парни" гораздо чаще остаются в истории! Почему? Вот тут и есть весь секрет.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.