1. Свет разорванный — паклей в стенах, До удушья дома тесны, Но в асфальтовых бьётся венах Неподсчитанный пульс весны. 2. Солнце красной налипло глиной Над домами. Гончар ведёт Перепев по-июльски длинных, По-декабрьски коротких нот. 3. Небо, узкое, как скворечник, Заколочено — без гвоздя - Не продольной, не поперечной Разлинованностью дождя.

КАК НЕМНОГО ЗАРАБОТАТЬ НА ИСКУССТВЕ И НЕ ПОТЕРЯТЬ ЛИЦО

| | Категория: Полемика
Почему, уважаемые читатели, я так странно, на первый взгляд, озаглавил заметку? Ничего странного в заголовке нет, все кто так или иначе, связан с творчеством - этим занимается и не считают это чем-то зазорным. Вопрос в другом: так как же заработать на искусстве, имеются в виду деньги, ту номинальную стоимость отчеканенной свободы, без которых невозможно плодотворно работать профессионалам, и не потерять лицо т.е. не превратиться в барыгу-торгаша, торгующего искусством оптом и в розницу?
Извините, за любителей и профанов в этой заметке речь не идёт - это баловство: графоманство и хобби.
Я не раз касался этой темы и кому не лень, тот может зайти в мои заметки и там отыскать нужный ему материал. Повторяться я не хочу. Просто появилось у меня желание поделиться с новоявленными торговцами от искусства, своим опытом, чтобы они не так смешно выглядели, всё таки вроде, как творческие люди, предлагая, а ещё лучше сказать навязывая нам авторам: то какие-то курсы по изучению иностранных языков, то курсы по освоению интернета, а то и вообще надавливая на здоровое чувство авторского честолюбия, опубликовать за счёт автора, свои же рассказы в каких-то журналах и альманахах, которые потом автор сам же и выкупит.
Я не знаю кому это интересно, лично мне нет, мой арт-дилер нашёл западных издателей, которые платят за мои посты и рассказы.За вычетом тудой-судой - это получается немного, но для того, чтобы заниматься общественной работой и творчеством вполне хватает.Сейчас он ведёт переговоры о моих выставках, лекциях и концертах.Если здоровье мне позволит, то почему бы и нет?
Извините, уважаемые читатели, что-то я отвлёкся на себя любимого, как тот Карузо, который встретив после концерта, своего знакомого битый час распинался перед ним за своё творчество, а потом спохватившись спросил:"Что это я всё о себе и о себе...расскажи и ты немного о себе; ну к примеру, как тебе понравилось моё сегодняшнее выступление?"
Вернёмся к нашим гм...героям: фамилии и ники их я не называю, много места займёт, и если кто-то из авторов и руководителей ассамблей и ассоциаций поспешит примерять на себя личину моих "героев", то это их личное дело. Хотя скажу откровенно - я не в укор им пишу эту заметку.Здесь речь не об этом. Роль обличителя язв в торговле искусством мне не идёт: барыг и торгашей от искусства хватает на многих сайтах и давать им советы, а тем более укорять их в торгашестве - вещь крайне неблагодарная, да и вряд ли они поймут моё нравоученьё. Как-то я было попытался возвать к их совести, но отгрёб по полной программе: "Типа, каждый выживает, как может"и потому наступать повторно на те грабли не хочу, а просто расскажу немного ( чуть-чуть ) о том, чем занимаемся мы ( Запорожский областной центр культурного развития"Парнас"), чтобы и самим выжить, помочь нуждающимся инвалидам и не выглядеть смешно в роли торгашей.
Хотя скажу честно - почти все поступления к нам приходят от моего творчества и продажи моих картин.В раскрутку которых ( выставки, каталоги и т.д. ) мы вкладываем немало сил, времени и средств.

Недавно мы провели совместное мероприятие: "День памяти Высоцкого" и собираемся с помощью меценатов сделать издать по этой теме книгу, которую презентуем в музее В.С.Высоцкого, вместе с моими картинами. Авторам которые опубликуют в ней свои произведения посвящённые нашему народному барду альманах несколько экземпляров книг будет выслано бесплатно.
Автор нам своё произведение, мы ему книги - честный бартер.А продаст или подарит автор свои экземпляры, с нашими автографами - это его личное дело.

Сказали спасибо (1): kraft-cola
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 194 | Напечатать | Комментарии: 2
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.