Недолюбила, недосказала, прости - Нет в том моей вины - это ведьма Разлука Черною шалью накрыла. Прошу: "Отпусти, Дай долюбить – без него мне не жизнь будет – мука. Дай досказать все слова, что живут на губах Долгие дни, бесконечно бессонные ночи, Или снеси их ему на горячих ветрах – Пусть они скорую встречу опять напророчат. Дай доласкать, раств

Творческий потенциал

| | Категория: Полемика
Предисловие:
"Лаконично и доходчиво Элмор Леонард (Elmore Leonard) дает советы писателям:

1. Не начинайте с описания погоды.
2. Избегайте прологов. Они могут быть раздражающими, особенно прологи после введения, которое следует за предисловием. Пролог в романе — это история второго плана, которую вы можете включить в любом месте повествования.
3. В диалогах не используйте других связок кроме «он сказал». Эта связка куда менее отвлекающая, чем «проворчал», «выдохнул», «предостерег» или «солгал».
4. Не используйте наречия, производные от «сказал»…
5. Держите свои восклицательные знаки под контролем.
6. Не используйте слова «внезапно» и «совершенно неожиданно».
7. С осторожностью используйте различные диалекты и патуа.
8. Избегайте слишком детального описания персонажей.
9. Не углубляйтесь в описания обстановки и предметов.
10. Старайтесь избавляться от частей текста, которые читатели обычно пропускают. Например больших параграфов скучной прозы.
И в завершение Элмор Леонард (Elmore Leonard) заявляет: "Если текст звучит как писанина, я его переписываю".

материал из интернета.

Есть только одно творчество, к которому надо относиться очень серьёзно - это своё собственное.

Моя новая книга.

Уважаемые читатели, хочу поделиться с вами приятной новостью; несмотря на мою загруженность; я занимаюсь скульптурой, пишу книги, картины, курирую наш музей и свои авторские социальные проекты, организовываю выставки и концерты авторской песни - мне удалось вовремя завершить и опубликовать свою очередную восьмую книгу. Прочитать её можно бесплатно на литературном сайте. Сори, что без ссылки на сайт, здесь это не приветствуется, но в Гугле вы его найдёте без проблем.


Помогли ли мне над её работой советы Элмора Леонарда? Частично... Конечно их можно и нужно брать на вооружение молодым писателям, но в основном все эти приёмы известны каждому маститому писателю, к коим можно причислить автора этой заметки, и которые серьёзно относятся к своему творчеству.

И помните: если краткость сестра таланта, то она же является и мачехой гонорара. Этому правилу всегда неукоснительно следовал Виктор Гюго, (описание архитектуры собора Парижской Богоматери) которому издатель платил за каждую строчку его произведения.
Мне за строчку не платят, и потому я могу писать кратко и лаконично, больше уделяя внимания приключениям, и пикантным эротическим моментам моих литературных героев.

Приятного вам прочтения.

Послесловие:

Мой творческий потенциал - неистощим... Ибо гений...

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 20
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 153 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.