Зима, зима... Белесая тоскливость. Сосульки перевернутой свечой Висят. Застыло время - сном забылось, Завяз в сугробах город. Обречён На день коротко-серый, сумрак ранний, В ночи летящий тихо пепел-снег, Фигур, чьи очертания в буране Теряются... И кажется на век Продлится эта зимняя морока Со стужею, кусающей лицо. Боюсь замерзну в ожиданье ср

За что я авторов уважаю: за талант и за скромность 1

| | Категория: Полемика
Предисловие:

На сайте самозванный генерал был злобен и вальяжен.

Ещё бы — своё он звание «получил»… не выходя из дамских спален.

1
Я не открою большой секрет, уважаемые читатели, если скажу, что человек освоивший мало-мальски интернет и клавиатуру, хочет когда-нибудь, стать серьёзным автором и мечтает в глубине своей души о том, что его произведения не уйдут вместе с ним в безвестность, а останутся в архиве мирового культурного наследия. Но ещё лучше — это стать ещё при жизни забронзовевшим классиком, и получать свою долю причитающихся почестей, славы и авторских выплат, лучше конечно в СКВ.

Само-собой лучше конечно и для этого годятся все способы, которые я ниже в своей заметке перечислю.

Итак:

Одни авторы — набивая руку, упорно день изо дня пишет помногу часов кряду стихи и прозу.

Другие — сидя в форумах, пиаря себя в комментариях — создают себе в социальных сетях скандальную славу, тем что втихую собирают на своих собеседников досье, особо отмечая их негативные качества, потом его публикуют и кивая на классика, утверждать: раз и тот вёл такой список, значит всё в порядке вещей. Как будто классики безгрешны.

Третьи — постоянно забрасываю жалобами администрацию сайта о том, что их стихи не читают: значит интерфейс сайта надо переделать, чтобы их творчество всегда висело на главной страничке,
Четвёртые — организуют на сайтах литературные чемпионаты и встав во главе судейства, назначают себя и своих клонов постоянными призёрами и победителями.

Пятые — прикупив в реале, по сходной цене, звания и всевозможные регалии занимаясь, замаскированным под творчество, копира́йтингом, надувая от тщеславия щёки, выкладывают в сеть переделанные мифы, сказки и эпосы народов мира.

Шестые — организовав сайт, сами пытаются что-то там вытворять, поддерживая себя троллями неудачниками и своими клонами

…И только действительно одарённые, талантливые авторы, к коим относится и автор этой заметки, ваш покорный слуга (народный мастер, заслуженный деятель искусств и т.д.), особо ничем вроде и не занимаются, данным им от Бога талантом, они правильно распоряжаются — работают не ленясь, а всё остальное: почёт, уважение, злоба завистников — прилагаются, как бы само-собой.

Талантливому автору нет смысла никому доказывать, что он талантливый гений. Это видно по его творчеству и поступкам в реальной жизни…

Извините, уважаемые читатели, о том, как реально стать успешным автором расскажу в продолжении своей заметки, а сейчас мне надо спешить на работу — реставрация Амьенского собора — это серьёзно.

продолжение следует…


ЗА ЧТО Я УВАЖАЮ АВТОРОВ: ЗА ТАЛАНТ И ЗА СКРОМНОСТЬ 2 (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Предисловие:



Успех в творчестве напрямую зависит не только от накопленного жизненного опыта, но и от активной гражданской позиции.

(из моего творчества)

2
Итак, уважаемые читатели, с вашего разрешения я продолжу свою сноска на заметку, о том, как обыкновенному человеку, призвав себе в помощь интернет, приобщиться к сонму небожителей т.е. гениев. Но я бы вначале хотел бы узнать ответ на вопрос: А зачем это человеку надо, ему, что мало своих проблем, ради чего допустим: официанту-бармену, универсальному строителю, ссыльнопоселенцу свиноводу, воспитательнице и т. д. коренным образом менять свой привычный образ жизни и стараться всеми правдами и неправдами пролезть в мировую литературу?

Мало того, что эти вчерашние пролетарии, кое-как освоившие интернет и компьютер, публикуют своё творчество на всевозможных литературных порталах, (грех тщеславия, не самый большой грех) у некоторых из них ещё хватает наглости или лучше сказать махровой дури, поучать профессиональных литераторов. Людей, которые имеют соответствующее образование и относятся к литературе не как к легкомысленному времяпровождению, а к ежедневной работе. Данный от Бога талант обязывает трудиться не покладая рук.

Общаться с ними на равных нет никакого смысла, интеллектуальный багаж этих новоявленных авторов, за редким исключением, крайне скуден и ограничен их умственными рамками — это не оскорбление — констатация факта… Так, что вскоре ваш интеллектуальный, литературный диспут перерастёт в банальную ссору, в которой они чувствуют себя более комфортно, и вы узнаете от них, о своей личности и своём таланте, много нового. Оказывается, что вы не народный мастер или заслуженный деятель искусств, а мыльный пузырь, латентный педираст, алкоголик, фашист-бандеровец и ваше место не в мировой литературе, а в расстрельных списках каких-то либерастов или пендосов… И вообще все ваши картины, (многие из которых хранятся в музеях) только и годятся на то, чтобы их выставив на буфет, отпугивая ими от конфет детей. Некоторые вспомнив свои школьные годы, где им пророчили яркое будущее, но ни как, ни участь изгоев-эмигрантов, уехавших на Запад за колбасой, начинают учить вас патриотизму, попутно, дотошно ковыряясь в вашем творчестве, выискивая ошибки и опечатки.

Так стоит ли давать свои советы, делится своим жизненным опытом, с этими вполне сформировавшимися, нет не литераторами — интернет троллями, имеющими в сетературе не одного своего клона. За время своей работы на литературных порталах я убедился, что чинка не стоит вычинки. Почти все эти люди пришли в сетературу не для того, чтоб учиться и полноценно заниматься творчеством. Зачем, напрягаться и рваться через тернии к звёздам, когда по их мнению есть более лёгкий путь — троллинг более талантливых и уже известных людей в литературе, и в частности автора этой заметки, вашего покорного слуги: арт-директора, народного мастера, члена нескольких творческих союзов и т.д.?

Какой же смысл, уважаемые читатели, им помогать, преподавать, делиться с такими своим накопленным опытом? Более того, им хватает наглости ещё и обижаться. Зря обижаются, хотел бы я посмотреть в реальной жизни на того ученика, который нахватавшись вершков и вместо того, чтобы впитывать в себя знания, углублять свои познания, творчески развиваться, заявил бы своему учителю, что тот выживший из ума старый идиот ему не интересен. Бред, такое даже представить невозможно. Но, это в реальной жизни, а в интернете такое сплошь и рядом.

Ответа на свой вопрос, что же их так влечёт в мировую литературу, я пока так и не нашёл. Обнадёживает, что таких здесь не большинство…

Всё выше написанное предназначается для тех авторов которые, как они считают всё знают, для остальных же, которые хотят чему-то научиться я продолжу чуть позже…



Le travail avant tout

ЗА ЧТО Я АВТОРОВ УВАЖАЮ: ЗА ТАЛАНТ И ЗА СКРОМНОСТЬ 3 (ПРОДОЛЖЕНИЕ)


3
Рад вас снова приветствовать, мои уважаемые читатели! И опять я, продолжаю цикл своих статей о том, как при минимальных материальных затратах, не обладая особым талантом литератора, можно попытаться пролезть в мировую литературу. Почему я не гарантирую 100% попадания в мировую литературную элиту, а пишу попытаться. Всё просто, невозможно с полной 100% уверенностью гарантировать то, что получить без таланта, практически невозможно. Но попытаться, в принципе, можно — ибо не боги горшки обжигают.

Итак, с чего же мне начать? А давайте-ка попробуем, чтобы далеко не ходить, взять для примера, бывшего отличника, бывшую надежду родителей, бывшего человека, который, не добившись ничего, на своей Родине, в поисках лучшей доли, эмигрировал на Запад. Если эмигрант ничего не добился у себя на Родине, то и в новой стране в 90 случаях из 100 он будет таким же полным нолём. Изгоем — человеком третьего сорта, потерявшимся в реальном пространстве — существом, без внутреннего стержня и чёткой жизненной позиции. Очень метко таких называют в Таиланде: катои, что-то среднее между мужчиной и женщиной.

Естественно, таких лузеров никто, нигде не ждёт — хватает и своих нищих. А возможно, что лично его и ждали: без него там не на кого не было и плюнуть. Высматривали, высматривали и дождались… Итак, оплёванный и разочарованный, в стране равных возможностей, наш герой на некоторое время повторяя путь многих эмигрантов впадает в депрессию и начинает пить горькую, постепенно спиваясь скатываться на самое дно…



А, что бы вы, уважаемые читатели, предприняли на его месте? Не знаете? Я вот тоже, но бухать бы точно не стал, потому что я хоть и талантлив не в меру, но практично не пью и вообще не курю. Оцените силу воли — более тридцати лет курил, а потом проявил акт беспримерного героизма: взял и бросил. Вот это сила воли. «Гвозди б делать из этих людей: Крепче бы не было в мире гвоздей».
Мне хватает и вдохновения, от которого я ловлю кайф. Но наш герой таким даром небес не обладал, но и тем не менее ему повезло в другом, он попался на глаза какому-то сердобольному филантропу, который устроил его в муниципальный дом престарелых. Пьянствовать виски там ему не давали, кормили, как на убой, и он от скуки на досуге, вспомнив школьные уроки, раздобыв на какой-то помойке ноутбук, пристрастился к сетературе, благо там был подключён интернет.

Несколько его стихов были опубликованы в эмигрантских русско-язычных журналах. Эти первые попытки были так успешны, что он осмелился зарегистрироваться на российских сайтах. Всё было неплохо, его творчество, за его же деньги, печатали в сборниках, пока некоторые авторы, ура-патриоты, не узнавали, что он променял свою Родину на пятьдесят сортов колбасы. А узнав, начали его травить и бойкотировать. И тут его прорвало, он ушёл с тех сайтов, нашёл голландский русскоязычный сайт, зарегистрировался на нём и найдя в модераторе родственную душу, отправил, в нарушении вех правил, открыв личную переписку с другими авторами, (по сути донос на многих авторов и на администрацию одного уважаемого сайта) как он его обозначил — открытое письмо. Чтобы понять на что способен автор, в своём желании любыми способами пробиться в элиту мировой литературы, приведу его небольшую часть, тем более, что оно открытое: «В русскоязычном Интернете я уже 13-й год. 99% в литературных сайтах. Пришлось увидеть, прочитать и «претерпеть» многое. И откровенный мат, и пожелания смерти, болезни, неудач от слишком рьяных недоброжелателей. Всё было. Я никогда не опускался до их уровня и не опущусь, как бы они ни старались спровоцировать меня на аналогичные поступки. Ни разу и нигде не обсуждал открыто физическое состояние, возраст, семейное положение, страну проживания или внешность моих «оппонентов», считая подобное грубейшим нарушением всех правил общечеловеческой этики. «Интересно, если он такой честный и принципиальный, как он пишет в своём открытом письме, то почему же его с 99% литературных сайтов изгоняли прочь? Причина одна — автор таким образом зарабатывает себе скандальную славу. В надежде, что она перевесит его бездарность и он прилипнув к подошвам известных и уважаемых авторов, сможет просочиться в мировую литературу… Ну, хотя бы с краюшку…

«Как Вы не слышали о том авторе? Да Вы что!? Он же писал памфлеты на известных людей».

Что я вам хочу сказать, уважаемые авторы, не стоит повторять путь таких авторов. Склочников, бездарей-шаровиков, приехавших на всё готовое, никто и нигде не любит и не уважает. И попасть в элиту мировой литературы с таким багажом — не реально.

Я, украинец, русско-язычный автор, до недавнего времени, несколько лет работал на многих российских, (сейчас на многих из них я закрыл свою страничку), но никогда меня российские авторы на тех сайтах массово не бойкотировали. Были не скрою прецеденты, когда один автор проводящий свои чемпионаты, на одном из сайтов, пытался собрать группу поддержки, почему-то решив, что он прославится тем, что сгонит меня с сайта. Почему от так решил, я так и не понял, но и тем не менее, он написал ультиматум админам сайта с требованием убрать меня с сайта.
Вы знаете забавная была ситуация. Я думаю, что он многое бы дал за то чтобы я упомянул в этой статье его имя, но думаю, что оно того не стоит. Нет смысла. Не хочу даже на своей подошве втаскивать такого в мировую литературу.

«Как Вы не слышали о том авторе? Да как же так, он ведь писал ультиматумы требуя убрать с сайта известного и уважаемого автора?»

Уважаемые, мною любимые авторы — относитесь уважительно к своим оппонентам. Мало ли где ваши пути-дорожки с ними пересекутся… Но об этом в следующей заметке.


Le travail avant tout

продолжение следует…

Сказали спасибо (1): Wasia
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 245 | Напечатать | Комментарии: 6

       
13 февраля 2018 00:05 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 581
Комментариев: 3776
Отблагодарили:1772
Вряд ли полемика сие, ибо содержание не предполагает обсуждений и дискуссий - слишком много спорного и противоречивого в самом тексте.
Живенько накиданый парадийно-критический юмор.
Забавно прослеживается основная мысль - не имея 'ложной' скромности, уважаю скромных.
В принципе, любой сайт - общество в миниатюре. И все описанные публикацией пороки общества в нем присутствуют. Игра в 'царя горы' ведется и здесь, и люди на нее ведутся. Чтоб быть в топе - нужно подножье. Чем больше подножья, тем большее ощущение себя горой. Зачем? Играющие, наверное, и сами то не знают. Мотивации общения искажены. Нет в обществе сомнений. Велико только собственное, по случаю, в мозг вьевшееся мнение. Скромность каждого определяю сам, а грани ложной скромности своей, опять же -
сам. Что ж тут поделать? Всех сравняет время.

А в продолжении противоречий внутри статьи, пожалуй, меньше.
Простой рассказ о создании и поддержании своей святой горы. Причем, довольно честный. Все конкурсанты - автоматически часть подножия
Главное суметь свежий, скромный материал людской в него впихнуть, и вовремя примять с их помощью всех конкурентов. Тогда в музеях будут ваши топы, и, соответственно, благополучной почва для кормов.
Да, к сожалению, все именно так. Однако.. не может быть так вечно. Падут обломки самовластья

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
12 февраля 2018 14:59 Ефим Мороз
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.06.2012
Публикаций: 498
Комментариев: 10767
Отблагодарили:1442
Цитата: monter
"ТалантищЕ"

Алик Великолепный и его К*
laugh

Наличие иллюзий, это то, что отличает нас от обезьян.

       
12 февраля 2018 14:14 monter
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2010
Публикаций: 441
Комментариев: 6948
Отблагодарили:2314
Только для автора сей статьи необходимо открыть отдельную
рубрику: "ТалантищЕ"
wink

Рисовать надо спонтанно, носки должны валяться и никаких планов на
завтра. monter (из коментов)

       
12 февраля 2018 13:33 Ефим Мороз
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.06.2012
Публикаций: 498
Комментариев: 10767
Отблагодарили:1442
Как вам, этот пустобрех?

Наличие иллюзий, это то, что отличает нас от обезьян.

       
12 февраля 2018 12:30 danik55
avatar
Группа: Забанен
Регистрация: 31.03.2015
Публикаций: 49
Комментариев: 40
Отблагодарили:34
DmitryGlazov,
Милый!...

Петушок пропел с утра...С этим не ко мне nono

       
12 февраля 2018 11:56 DmitryGlazov
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.06.2013
Публикаций: 1735
Комментариев: 3657
Отблагодарили:2975
Милый! Вы давно были у психиатра? evil

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.