Мне стыдно за свою страну, Давно открывшую войну, Спустив продавшихся писак На белорусов – вот, мол, враг, Сегодня, улучив момент, В неё включился президент. Шаркун паркетный складно лжёт, Соседу предъявляя счёт. Ах, лицемер из молодых, Исподтишка он бьёт под дых, Кичась награбленным добром, Решает: «Этим продаём, Туда проложим мы трубу, А Батьк

Ко мне, Мухтар!

| | Категория: Медиатека
Ко мне, Мухтар!
2013 год. Президент РФ господин В.В.Путин наградил орденом Дружбы господина Рекса Тиллерсона - тогда ещё простого американского бизнесмена, уходящего на пенсию. Как чувствовал... Однако господин Тиллерсон Р. решил всем напомнить русскую поговорку "сколько волка не корми, а он всё-равно в лес смотрит". Любопытно, станут ли США вмешиваться в российские президентские выборы или ограничатся возвращением ордена Дружбы в знак протеста против вмешательства России в эти же, российские, выборы. Я имею в виду политические притеснения богатыря-оппозиционера Алёши Поповича (Навального) богатырями Ильёй Муромцем (Колокольцевым) и Добрыней Никитичем (Бортниковым), а также Эллочкой Людолюбочкой (Памфиловой, любящей людей) и "советским" судом - самым гуманным судом в мире (по мнению Жоры Вицина).

Ко мне, Мухтар!

Это актёр Юрий Владимирович Никулин в роли кинолога мл.лейтенанта милиции Николая Глазычева (фильм "Ко мне, Мухтар!",1964 г.). К сожалению, на картинке рядом с ним хороший друг Мухтар. К сожалению, потому что данная кличка оскорбительна для такого замечательного служебно-разыскного пса. Ведь она содержит слово "муха" ! Мало того, что муха сама по себе - мерзкое насекомое. Она ещё и ассоциируется со слоном - этим уродливым, лопоухим животным с длинным хоботом. Джульбарс тоже не лучше, потому что слово "жуль" напоминает слово "жулик" и фигуриста Александра Жулина, то есть кличка оскорбительна как для собаки, так и для человека в случае её автоматического переноса, спровоцированного созвучием с фамилией. То ли дело собачье имя Рекс! Таким именем и человека не грех назвать. Если бы моё имя было Рекс, то я гордился бы им не меньше господина Рекса Тиллерсона - Госсекретаря США. По правде говоря, я больше хотел бы называться украинским именем Пэтро (по-русски - Пётр, по-английски - Petro, по-французски - Пьер, а по-испански - Педро). И тогда бы я придумал себе никнейм Petro-X (по-русски Пэтро - Икс). Увы, не судьба, как говорится, каждому - своё, - кому Рексом, кому Педро, а кому и Ульяновым быть.

Ко мне, Мухтар! Телесериал "Возвращение Мухтара", премьера 12 января 2004 г. Закончился уже 11-й сезон, всего отснято 894 серии. На столе начальника сидит оперуполномоченный ст.лейтенант Максим Жаров (актёр Александр Волков, снимался в 3-ем и 4-ом сезонах).

Ко мне, Мухтар!
Вот они, пионеры - "возвращенцы - мухтаровцы". Слева направо: опер ОВД Щукино, г.Москва, ст.лейтенат милиции Анатолий Щепкин (актёр Виктор Низовой). В 270-й серии уехал с семьёй на ПМЖ в США. Следователь, капитан милиции Елена Брусникина (актриса Алла Ковнир). В 214-й серии уехала в г.Иркутск к Артёму Колосову. Опер, ст.лейтенант милиции Артём Колосов (актёр Александр Носик), хозяин Мухтара. В 91-ой серии получил на службе серьёзное ранение, в 212-й серии уехал в г.Иркутск домой, к маме.

Ко мне, Мухтар!
Следователь, ст.лейтенант милиции Василиса Михайлова (актриса Наталья Юнникова), сменила Елену Брусникину. В 8-ом сезоне вышла из сериала. Насколько мне известно, Наталья Юнникова трагически умерла 26 сентября 2017 г. в возрасте 37-ми лет. Неудачно упала у себя в квартире, внезапно потеряв сознание, и сильно ударилась головой.

Ко мне, Мухтар!
Пока что последний хозяин Мухтара оперуполномоченный капитан полиции Максим Жаров (актёр Владимир Фекленко). В.Фекленко появился в 11-ом сезоне, который называется "Мухтар. Новый след". Перечислять всех собак, игравших роль Мухтара, смысла нет. Их было немало.

Ко мне, Мухтар!
Этому служаке фуражка явно сильно уши жмёт.

Ко мне, Мухтар!
А это постер к широко известному австро-итальянскому детективному многосезонному телесериалу "Комиссар Рекс".

Ко мне, Мухтар!
Два комиссара итальянской полиции: Рекс и Лоренцо Фаббри (актёр Каспар Каппарони).

Ко мне, Мухтар!
Это Кэти Сампсон (чуть не написал Ангела Меркель) - композитор, исполнительница саундтрека из "Комиссара Рекса" под названием "A good friend" ("Хороший друг"). Автор текста мне неизвестен.

Ко мне, Мухтар! На этом фотоснимке комиссар Лоренцо Фаббри (его мать - австрийка, а отец - итальянец), недооценивший врага и допустивший небрежность, заблокировал сам себя во французском автомобиле марки "Рено", в который заложена бомба по приказу мафиози. А комиссар Рекс не предупредил об опасности коллегу, потому что раньше тот внедрил его в мафию под "гнилым" прикрытием, то есть посылал Рекса чуть ли не на верную смерть.

Ко мне, Мухтар!
В этот момент Рекс уже сожалеет о собственной мстительности и готов помочь Лоренцо. Но было уже поздно.

Ко мне, Мухтар!
Момент прощания Лоренцо Фаббри с Рексом.

Ко мне, Мухтар!
Финита... Трус на службу в криминальную полицию не пойдёт. Смертельно опасно!..


Песня "Ко мне, Мухтар!" из "Возвращение Мухтара". Поэт Е.Муравьёв. Композитор А.Косенков, он же и исполнитель. Со 2-го сезона данную песню поёт не полностью Владимир Златоустовский.

Эту же песню исполняет актриса Оксана Сташенко - майор полиции, эксперт-криминалист Сельская Жанетта Петровна.

Песня "Огонёчки - огоньки". Композитор О.Молчанов, поэт К.Крастошевский. Поёт актриса Алла Ковнир (капитан Елена Брусникина).

Музыка композитора А.Косенкова из сериала "Возвращение Мухтара".

Песня "A good friend" ("Хороший друг"). Исполняет автор музыки Кэти Сампсон.

Песня "My name is Rex" ("Моё имя Рекс"). Исполняет автор музыки джазмен Марио Бионди.

Текст песни "Огонёчки - огоньки" (из сериала "Возвращение Мухтара")
Автор стихотворения поэт-песенник
Кирилл Крастошевский.

1.
Огонечки-огоньки, над Москвой-рекой.
Знаю, никогда не спит город мой родной.
Мы с тобою бережем в городе покой.
Огонечки-огоньки, над Москвой-рекой.

2.
По московским, по бульварам,
Дождь идет и снег метет,
Будет все у нас в порядке -
Верный пес не подведет!

3.
Мы с тобою, друг мой, служим,
Здесь, в столичном ОВД.
Спорим, ищем, любим, дружим,
Чтоб помочь в любой беде…

Текст песни Кэти Сампсон
"Хороший друг" ("A good friend"}
(перевод с английского ©Лингво-лаборатория "Амальгама")

1.
Обрати внимание на мою непрерывную боль.
Слышать душу - это намного больше, чем просто чувствовать.
Там, где кто-то тебя ждет,
Любовь – это, как известно, война за кого-то.
Добавлю, я желаю, чтобы в темноте справедливости
Было видимо световое пятно!

2.
Вперед в высоту!
Жизнь должна быть легкой.
И он сражается до конца -
Вот почему я зову его хорошим другом.

3.
К внезапно выбежавшей кошке
Пёс может взволнованно метнуться:
"Давай, старательно делай ноги!".
Он наблюдает за твоими способноcтями.
Попытайся обрести любовь -
И ты найдешь успех.

4.
Я вижу бесстрашных героев,
Убивающий грохот, пустынные улицы -
Время прятаться в темные клетки.
Пес берёт всё под контроль!
Он будет сражаться до конца -
Вот почему я зову его хорошим другом.
И всегда понимайте,
Вот из-за чего я зову его хорошим другом!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 381 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.