Либеральные средства массовой информации Фасолии в продвижении своей фасолевой демократии достигли таких высот, что изобрели даже новый вид новостей: факратические новости, которые сообщают новый, факратический вид правды, и новый, факратический вид истины." />
Так врывается поздним июльским утром в окно Пожелтевший иссохший лист из небесной просини, Как печальный звонок, как сигнал, как удар в лобовое стекло: Memento mori, meus natus. Помни о смерти. Готовься к осени.

Как горох с фасолью воевал. 43. Новое в новостях Фасолии.

| | Категория: Полемика
Как горох с фасолью воевал.

43. Новое в новостях Фасолии.

Как известно, либеральные средства массовой информации Фасолии, в большинстве своем слывут ярыми фанатиками демократии по-фасолевски – факратии.

В продвижении своей фасолевой демократии они достигли таких высот, что изобрели даже новый вид новостей: факратические новости или факновости, которые сообщают новый, факратический вид правды – факправду, и новый, факратический вид истины – факистину.

Та что же такое: факправда и факистина?

Над этим открытием бились лучшие умы западных грядок и вот к какому результату они пришли.

Это такая "правда" и такая "истина", которая выгодна ее произносящему, и к реальному положению дел это может не иметь никакого отношения. То есть может быть полуправдой, а может быть полной ложью. Это совсем не важно, лишь бы было выгодно.

Вот какое изобретение западногрядковой мысли взяли на вооружение проводники факратии.

Кстати, нечто похожее отмечено и у людей: там тоже появились другие новости с подобной приставкой.

Как верно замечено в народной мудрости: Ему плюй в глаза, а он говорит «божья роса».

Другой характерной чертой проводников факратии стало своеобразное двоемыслие, когда они вещают одно, а стремятся добиться совершенно другого.

Скажем, расхожим местом в либеральных СМИ со времен избрания нового президента стало утверждение о вмешательстве горохов в фасолевские выборы.

Оставив в стороне вопрос о том верят ли они сами в подобную чушь, спросим зачем они это делают.

Ответ однозначный: чтобы скинуть неугодного им президента.

А причем здесь горохи, спросите Вы?

На самом деле совершенно не при чем.

Но если кричать очень громко и постоянно, то, следуя логике факратических новостей, можно попытаться обвинить президента в государственной измене, и в конце концов, добиться своего.

В Фасолии проблема факратических новостей стала настолько острой, что сам президент объявил конкурс «победителей» факновостей среди средств массовой информации.

Настолько его «достали» потоки ежечасно текущей грязи.

Больше того, на прошедшем буквально на днях всеогородном экономическом форуме всерьез обсуждали эту проблему.

К каким выводам пришли?

Этого я Вам не скажу.

А то, неровен час, и меня причислите к распространителям факратических новостей.

Так что, дорогой читатель, если Вы столкнетесь с утверждением какого-то автора, что это не просто правда, а факправда, или еще какая-нибудь правда с приставкой перед этим существительным – не верьте ни единому его слову.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 171 | Напечатать | Комментарии: 0

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.