Весь пантеон не сосчитать. Есть чётки, мантры и молитвы. А жизнь сыта, но дни – тщета. В душе сошлись в кровавой битве Добро и Зло, рассвет - закат, Огонь и холод, штиль и буря, И триумфальный марш пока Никто не отыграл бравурно. К какому берегу пристать? Так хочется остепениться! В душе есть тёмные места И светлым впору проявиться. Разбег, разб

Коряво

| | Категория: Критика
Напомню. Когда по наущению Баяна решение приняли укрыть мир тайным покрывалом и старое не поминать на время, тогда же и пошили не большенький куль – культуру, чтоб, ни дай боже, и крупицы не пропало. Кулёк тот землю всю вмещает. И сказкой о кулёчке рассказать. А если есть «сундук», что глазом не увидеть, то в обиход внедрить и видимый сундук. Коль есть «голова старинного богатыря» - то повсеместно ее напоминание поставить, чтоб каждый видеть мог и понимать, что происходило прежде и происходит в ней. Есть «Ряба» - «рябу» пред глазами, и чтоб пасхальные несла. Есть «медведь» - и видим должен быть медведь, и схож, ну и, конечно же, с берлогой. Культура! – что еще сказать? КУЛЬТУРА!!..

Напомню. Сказка – жизни основание, её азы, сказ о кресте земном, о духе, чтоб вспомнить вовремя все старое могли и выбраться из ада ямы. Сказка – рассказ бездонный о бездонном слове, вмещающий в себя основное в истории земли, грехопадения причины, что происходит в каждом организме, и что должно случиться, и будущего предопределенность, и чем должно это вершиться. Если рассказывать, к примеру, о «Курочке Рябе» в прозе, или стихах, - получатся тома.. не сосчитать. Но слава Боженьке, по слухам, умным и намека хватит, а потому нет смысла упражняться в красноречии, пытаясь всё подробно рассказать, достаточно наводку дать. Не в смысле «дать на водку», а чуть навести на сказочный намек.

Здесь захотелось мне чуть о Козе.
Ну да – история. Жили народы молодые. Их сказочным поила молоком Коза. Одновременно же среди народов начался дурдом. (Гордыня! кушать очень уж хотелось, и в доме заменить козу). Да, слава Богу, козлёнок за печкой утаён. Ну а Коза вернулась, случился маленький «Армагеддон». И оказалось – никто с козляток не пропал, но в волчьем пузе сохранился. История. Все верно.
И в сказке сказано, где именно тот ябеда-козленок, что маме-сказке правду рассказал.
Что ключевое? Волк – Воет. Послушайте. Послушайте с козлятами козу. Внимательно прочтите на обложке БИБЛИИ совет. И все. Вопросов нет. Вся эта история ровно так же происходит в Каждом.
Медитативно. Да – есть меди тать. Да – есть у «семерых козлят» такое свойство: куда попало лезут в души потоки, путая ее. Да – остается за «печкою» один. Все верно: есть день, ночь и сутки прочь. И в русской речи – двадцать четыре звука (коль не считать «г» на западный манер). Постройте «Ковчег Ноев», разместив все звуки верно по горизонталям, вертикалям, разделяя «небо», «землю» - в соответствии устройству собственной «богатырской головы». В него хоть и влезают звери все, птицы, и весь шар земной, вместе с морями и океанами, но он у Вас на одном листочке поместится. Это же СКАЗКА! И вы увидите и печку, и тех козлят найдете. Найдете там и «волка». Заставите его чрез «Яму» «Зайчиком» скакать – козлят спасете.
Всем счастья каждый миг жизни. Удачного Крещения! в воде иль в Оде – пусть каждый для себя определяет сам. Здесь ключевое слово, после дефиса конечно, ДЛЯ. Все обретается по ВЕРЕ.

Не забывайте: это лишь намеки. Нет смысла тратить время на тома, когда у каждого на шее голова.

Сказали спасибо (2): Волк, Gorinich
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 212 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.