В сводках осень. Вечер мглистый. Листья бандой анархистов В переулки пьяно шасть. Захвативши город сонный, Объявляют Межсезонье, Упразднив любую власть. Перехвачены ветрами, Иссеченные дождями, Перебежкой горожане Где укрыться, затаясь? И в плену оконной рамы Будут ждать небесной манны, Будут ждать зимы и снега, Пережившие напасть.

Эта бесконечно крошечная вселенная.

| | Категория: Проза
Эта бесконечно крошечная вселенная.
На одной голубой-голубой планете зародилась жизнь. Эволюция протекала плавно и размерено. Понадобились миллионы лет, для того, чтобы микроорганизмы превратились в животных. Они быстро заселили планету, умело приспосабливаясь ко всем природным условиям. В воде они плавали, в воздухе летали, на земле ползали и бегали. Постепенно становилось все больше и больше видов животных. Потом вода отступила, и суши стало чуть больше. Многим морским существам пришлось приспосабливаться к новому образу жизни.
Прошли еще миллионы лет, и эволюция породила гигантов. Это были огромные существа, при каждом шаге которых содрогалась земля. Они господствовали на планете очень долго. Эра гигантов могла продлиться еще очень долго, но пришла беда. Небо пересек огромный пылающий шар и врезался в землю. Взрыв поразил километры, десятки километров вокруг эпицентра. Сначала животные увидели вспышку света, ярче дневного, затем послышался оглушающий грохот. После этого земля под ногами содрогнулась, и многие, не удержавшись, попадали. Вслед за этим пришла взрывная волна. Те счастливчики, что спаслись во время взрыва, обезумели от страха. Они побежали. Но все было тщетно. После столкновения выделилось столько радиации, что она обволокла планету в несколько слоев. Свет и тепло звезды, вокруг которой вращалась планета, перестал проникать в атмосферу. Воцарилась ядерная зима. Тех существ, что пока не погибли от холода и от голода, косили кислотные и радиоактивные дожди. Так трагически и бесславно закончилась эра гигантов.
Но радиация рассеялась. Эволюция пошла дальше. И вот, однажды, неизвестно почему, то ли из-за мутации, то ли по какой-то случайности, одно животное взяло в переднюю лапу камень и с помощью него разбило орех. Так появилось первое орудие труда. Через тысячу лет эти животные уже ходили на задних лапах, обогревались огнем и использовали оружие для охоты. Вскоре они назвали себя существами разумными – людьми. Началась эра человека.
Человек осваивал планету шаг за шагом, всему давал название, объяснение, а то, что понять не мог, списывал на высшие силы – богов. Люди образовывали государства, придумывали себе идеалы, воевали за них. Истребляли себя миллионами, но не истребили. Наука шла вперед. Человеческое любопытство не знало границ. Люди уже не довольствовались тем, что все объясняется божественным промыслом. По мере того, как человечество развивалось, люди все больше начинали считать себя властелинами мира, природы. Люди изобрели искусства: литературу, живопись, архитектуру. Они завидовали друг другу, убивали друг друга, часто даже просто так, для забавы. Но в основном придумывались какие-то идеи и вновь начинались войны.
Прошли тысячи лет войн, убийств, протекла не одна река крови, но человечество шло вперед. Познания расширились. Человек заинтересовался тем, что за пределами планеты – космосом. Проводились запуски кораблей, но технологии были не совершенны и для путешествий в космос нужны были десятки, сотни лет. Ученые считали, что вселенная бесконечна.
Большую часть полученных знаний люди направляли на создание оружия, более совершенных методов самоуничтожения. И вот, однажды то, что могло уничтожить все человечество, было изобретено. Все страны накопили себе побольше этого оружия.
Тем временем ученые решили запустить экспедицию в космос к краю вселенной. По их мнению, этот край все-таки был. На огромный корабль поместили несколько сотен людей. Они должны были жить на этом корабле, заводить детей, те своих детей и так много поколений до конца экспедиции.
Корабль был запущен. Когда он был еще на орбите планеты, разразилась война. Но уже не армия шла на армию. В ход пошло то оружие, которое было смертельно для всего человечества. Люди уничтожили сами себя. Планета опустела. Члены экспедиции поняли, что они остались одни во всей вселенной. Из поколения в поколение они передавали знания о своей родной планете.
Прошло еще несколько сотен лет. На корабле осталась пара десятков людей. На них должна была закончиться история человечества. И вот датчики показали, что цель экспедиции – край вселенной – близка. Все столпились у главного иллюминатора. Впереди была все та же галактическая темнота, но вдалеке они увидели маленькую серебристую точку. Они включили резервные двигатели и на полной скорости стали приближаться. Точка приближалась и росла. Люди поняли, что перед ними корабль. Он шел прямым курсом на них, но на контакт не выходил. Они остановились нос к носу. Экипаж надел скафандры, и все высыпали в космос. Из другого корабля, точно повторяя движения людей, начали вылезать такие же люди в скафандрах. Тут один из членов экспедиции поднял руку и помахал, и тот человек из другого корабля, что висел в пустоте напротив него, точно так же помахал рукой. Тогда люди начали приближаться к неизвестным пришельцам, а те с точностью повторять их движения. Когда они подошли друг к другу вплотную, кто-то из экипажа протянул руку и наткнулся на другую руку, протянутую вперед, но сжать ее не смог, между ними как будто была стена. Тогда люди поняли, что перед ними зеркало. Из-за него вселенная казалась бесконечной, ведь она отражалась в нем. Но также люди поняли – им никогда не узнать, что же находится за этим зеркалом. На этом заканчивается история рода человеческого.
В другой части вселенной, на одной голубой-голубой планете зародилась жизнь. Эволюция протекала плавно и размеренно. Понадобилось много миллионов лет для того, чтобы микроорганизмы превратились…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 40
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 2009 | Напечатать | Комментарии: 1
       
5 января 2011 15:29 Raiv
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Сиё творение более походит на сочинение школьника, переигравшего в Fallout, и написанное на тему "Каким я вижу будущее человечества". Все написано как краткое изложение научно-фантастического романа, единственный акцент сделан только на описании падения небесного тела, однако тут небесное тело похоже более на 1000+ килотонную "грязную" атомную бомбу, нежеле на астероид. Хотя, в целом идея интересная, ежели ее доработать, откровенный бред выкинуть, то можно писать неплохой фантастический или постъядерный роман.
P.S. Автору настоятельно рекомендуется почитать информацию по ядерной физике и периодам полураспада, дабы впредь не писать о "нескольких слоях радиации".
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.