Любовь урывками - в каких-то номерах Полупустых гостиниц пятизвездных, С отчаяньем и нежностью в глазах, И поцелуем – жарким ли, морозным - Зависит от сезона. И всех прав Лишенные супружеских, законных, Мы встретились, у судеб двух украв День на двоих. Отключим телефоны, Закроем дверь – и будет все: твой вздох Дрожащий, замирающий в истоме. И не

Джоконда

| | Категория: Полемика
Решение суда РФ о глупой или влюблённой? (что суть одно) студентке, "навострившей" лыжи в так называемое государство «Игил» (запрещённое в России) – это решение жестокое и неправильное. Зачем продолжать ломать жизнь молодой девушке? В чём личный состав её преступления? В чём личный её вред, нанесённый нашей стране? Наказание должно быть соразмерным проступку. Вспомните знаменитого адвоката Плевако: "Натерпелась Россия бед: и печенеги её терзали, и половцы... но страна только крепла от испытаний... а вот старушка украла ржавый чайник ценою в тридцать копеек - этого Россия не выдержит..." А то, что на стороне игиловских банд сражается несколько сотен российских подданных, - в том ни для кого нет секрета: были и «до», были и «после» этой «воинственной амазонки". Следуя букве закона, девчонку необходимо амнистировать и восстановить в учебном заведении. А если сделает попытку в третий раз – да пускай она катится на все четыре стороны: её судьба.
«Зри в корень!» - не пустая фраза господина-товарища Козьмы Пруткова. Наверное, стоит обратить резкое внимание на различные прозападные секты в наших городах, на многочисленные долларовые гранты, с далёким прицелом на российских вундеркиндов... кто их учителя, наставники, «доценты с кандидатами»… чем они дышат. Иной раз в политических программах ТВ нас знакомят с такими учёными докторами наук и прочее, что лучше бы им не доверять обучение наших детей и внуков. Не следует закрывать глаза на деградацию (некогда лучшего в мире) российского школьного образования, после введения ЕГЭ. Был очевидцем, как в маршрутке две девочки-старшеклассницы разгадывали кроссворд и с кем-то справлялись по телефону «почему Джоконда - «моно» Лиза, а не «стерео»?! И это, к сожалению, не анекдот. 2016. Чита.

Сказали спасибо (1): Wasia
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 226 | Напечатать | Комментарии: 2

       
26 декабря 2017 07:34 лешка питерский
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Публикаций: 398
Комментариев: 1471
Отблагодарили:2047
Да когда наше образование было "лучшим в мире"? Либо не помните его, либо не знаете другого. В каждом поколении одинаковый набор тупиц и умниц, только в Советском Союзе нельзя было выгнать из школы, а теперь, наверное, можно. А советские вузы - мало идиотов их кончало? Не надо себя обманывать! Да хотя бы заводские стипендиаты - их никогда не выгоняли, так как завод платил вузу, а спорткафедры?А заочное обучение - вообще пипец! Хрен кого выпускали. Всеобщее отупение - это мировой процесс, просто жизнь другая пошла, ну не нужно им считать в уме, как не нужно нам стоять на остановках, подняв воротники пальто, мы садимся в машину и едем. Просто "раньше" - всегда хорошо, а "теперь" - всегда плохо. Постарели мы, вот и фсе.
       
26 декабря 2017 05:19 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 579
Комментариев: 3775
Отблагодарили:1766
Вряд ли тут дело в ЕГЭ.
Тут ведь сразу ряд более глубинных причин. Ну.. критерий отбора на руководящие министерские посты.. качественный уровень образования тех, кто определяет политику школьного образования? Вопрос... И.. если учесть, что в момент, когда школьное образование становилось лучшим, в основном учительский состав, все же, формировался из тех, кто действительно любил учебу, любил детишек и желал жизнь свою посвятить детям и их образованию. И.. с какого времени формирование учительского состава проходило преимущественно из тех, кто просто не в состоянии был определись свою дальнейшую жизнь иначе... И все ЕГЭ..
Опять же - есть разница в том, кем и чем мотивированы дети к обучению, или, это просто.. какой то левый процесс, без всякой мотивации..

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.