Попиваю ситро на балконе я. Поливают небесные хляби. За Курилами дремлет Япония. Я в одну из своих астролябий наблюдаю картину прелестную, пламенея при этом, конечно: к велорикше в кабинку двухместную забралась синеглазая гейша. Осушает дыхание веера сладкий пот на фарфоровой шее… Стали хляби сурового Севера барабанить, как будто, нежнее, и свер

Далеко не так...

| | Категория: Полемика
Не по чину нищенке качать права и раздувать ноздри, пытаясь втиснуться в калашный ряд западного мира...

Все эти ура-патриоты местного розлива, что цинично плюются в сторону собственной Родины поносными словами, имеют в своём заумном наборе один, якобы, несокрушимый довод – слабая экономика России?! Что, конечно, далеко не так! Слабые экономики не возводят двадцатикилометровые мосты через морские проливы и не создают сверхзвуковые истребители пятого поколения. Да, наша экономика не такая большая, как экономика заокеанской страны, которая в течение двухсот с лишним лет не знала революций и войн, и не теряла по четверти населения в таких катастрофах, навязанных, кстати, России извне. Но она, наша экономика, вполне самодостаточная и динамично развивается. Это раз!
А если чисто гипотетически заглянуть через пару часов после обмена ядерными "подарками" между непримиримыми сторонами, то их обоюдный экономический потенциал одномоментно уравняется. И наибольший вред понесёт та сторона конфликта, у которой наиболее развитая промышленность: будут лежать в руинах пять атомных электростанции в России или пятьдесят в США, - разница значительная. Что одинаково пропорционально для обеих инфраструктур в целом и, к сожалению, человеческим потерям. Маленькие страны могут просто перестать быть. Им бы не ввязываться в эту свару и не идти на поводу у Вашингтона, но… увы, решения принимают их правительства. Это два.

2017. Чита.

Сказали спасибо (1): Wasia
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 205 | Напечатать | Комментарии: 6

       
12 апреля 2018 12:44 Maiskiy
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.11.2017
Публикаций: 85
Комментариев: 116
Отблагодарили:278
НА КРОКОДИЛОВЫ СЛЁЗЫ НИККИ ХЕЙЛИ ОТ 9 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА

Лживая лицемерка. Ей ли говорить об идеалах добра и справедливости? -
Надо быть сатаной в юбке, чтобы прикрывать свои вселенские мерзости самым светлым и чистым, что есть на этой грешной земле - детьми мира нашего?! И представлять выродков за святых угодников, на которых клейма негде ставить.

Мир вашему праху, маленькие девочки и мальчики! И простите нас за то, что мы не сумели вас защитить, когда американские атомные бомбы заживо сжигали вас в Хиросиме и в Нагасаки. Когда во Вьетнаме вас уродовали и травили синтетическими ядами, сбрасывая с самолётов «оранжевые бочки» смерти. И когда вас и ваших родных тысячами расстреливали и вырезали в мирных общинах под Сонгми: о палачах из роты «Чарли» много знает музей американских преступлений в Сайгоне.
И нет им числа: Лаос и Камбоджа, Корея и Ливан, Югославия и Сирия… сотни и сотни тысяч маленьких человеческих жизней были брошены на плаху демократии фашизма по-американски.

Сообщество людей обязано вынести суровый приговор.

Александр

       
16 января 2018 04:01 Maiskiy
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.11.2017
Публикаций: 85
Комментариев: 116
Отблагодарили:278
Разделяй и властвуй

Если говорить чисто по-русски, то можно сказать, что американское присутствие в Европе, как пришей кобыле хвост. Ничего у них здесь не срастётся, - слишком много наследили и наломали дров заморские гости: боль Югославии и боль Украины нельзя спускать на тормозах. Испокон веков на этой благодатной земле пишет свою великую историю наша державная Родина. Не один пуд соли съели мы с народами - соседями, обустраивая с ними общее место обитания. Успешно торговали и крепко дружили. Изучали их науки и делились славянскими знаниями. Заключали совместные браки: и по большой любви, и в силу политических интересов. Терпимо относились к чужой религии, и не давали в обиду Православную веру. Объединялись в сообщества и в союзы, создавали военные альянсы. Ссорились и мирились. Проигрывали и побеждали в битвах. В общем, жили, как все, и не перегибали палку. Каялись и грешили, грешили и каялись. Пока не перебежала нам дорогу чёрная кошка из… Белого дома. Где его политики и генералы, для оправдания силового вмешательства в суверенные страны, всегда заводят одну и ту же пластинку, на мотив американской демократии. И не важно, что с насилием и с кровью, но важно, что цель оправдывает средства: непреложную формулу Древнего Рима - «разделяй и властвуй» - они хорошо усвоили. Но! разве Вашингтон добился своей главной цели - безоговорочной гегемонии над судьбами мира людей. Так не будет! Как и не будет заокеанского военного присутствия в Европе. И чем скорее они это поймут, тем больше у них останется шансов, дабы спасти свою собственную страну от полного разрушения.
Древний Рим тоже считал себя эталоном совести всего человечества… 2016.

Александр

       
27 декабря 2017 20:08 Ефим Мороз
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.06.2012
Публикаций: 498
Комментариев: 10767
Отблагодарили:1442
Цитата: лешка питерский
То-то у нас так мало нобелевских премий!

Ну, если бы америкосы и прочие с ними не тырили наши изобретения, у них бы вообще не было премий.

Наличие иллюзий, это то, что отличает нас от обезьян.

       
27 декабря 2017 19:41 лешка питерский
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Публикаций: 398
Комментариев: 1471
Отблагодарили:2047
Знаете, чем мне нравятся американцы? Они никогда не говорят о политике в быту. Дурной тон. Нет, если ты заведешь разговор, то поговорят, но осторожно, без горячности. И кого надо опасаться заграницей - это соотечественников. Никаких "наших", " своих" на самом деле нет. На счет "не бросаем" и прочего вранья - еще как бросают, более мерзких контор, чем наши диппредствительства заграницей - нет. А разговоры о духовности и талантливости именно русского народа - разве не шовинизм? То есть другие не талантливы и не духовны? То-то у нас так мало нобелевских премий! К чему я: единственный критерий - это только твой объективный взгляд. Дерьмо летит ис той и с этой стороны. Очень рад Вашему ответу.
       
27 декабря 2017 09:17 Maiskiy
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.11.2017
Публикаций: 85
Комментариев: 116
Отблагодарили:278
Да нет, Питерский, наш мост тоже строится не на голом энтузиазме, но на деньги, и по необходимости. А упор в той теме делал на "это два". Но с Вами согласен. Не раз поднимал эти вопросы. Насчёт телевизора - смешно: не ему меня учить... хотя привёз его из Китая, и ни одной поломки за десять лет... В Маньчжурии был много раз и видел всякое: и позитивное, и негативное...
Политику России при нынешней ситуации в мире считаю правильной: сначала подтянуть армию, и лишь потом всё остальное.
За Ваши "метры" к моим стихам - спасибо. Подумаю. С Наступающим!лешка питерский,

Александр

       
26 декабря 2017 07:22 лешка питерский
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Публикаций: 398
Комментариев: 1471
Отблагодарили:2047
ДОрогой Александр! Мост "золотые ворота" в Сан Франциско построен в 37(!) году без всякого общегосударственного энтузиазма. И он, поверьте, гораздо сложнее технически. А лично Вам много перепадает от "самодостаточной" экономики?У вас же рядом - Китай, глаза не режет? Путешествуйте больше, смотрите своими глазами. А? Что Вы говорите? Денег много надо? Ну, это к самодостаточной" экономике! Не смотрите Вы телевизор, взрослый же человек!Ей-Богу! grin
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.