Среди бессонницей расставленных ловушек Я, угодив в одну из них, ее прошу Отдать меня на растерзанье колкой стуже.. Простив весну за опозданье, ухожу. Но ты.. Ты сможешь ли простить мне этот пепел, Что прогорев однажды, впредь не оживет? Простишь ли ты мне мою жизнь в панельном склепе, Мое затворничество и стихи, мой лед? Ты сможешь ли принять в

Смерть звезды

| | Категория: Проза
Смерть звезды.
С неба падала звезда. Казалось, все вокруг замерло в немом восхищении. В эту секунду миллиарды людей единовременно подняли голову к небу. Кто-то выглядывал из окна, кто-то, кому больше повезло, остановился посреди улицы. Миллионы машин встали в бесконечной пробке.
Казалось, даже автомобили следят за ее полетом. За падением звезды. Все знали, что она доживает свои последние секунды. Ее великолепие должно умереть. Уже скоро. Все живое и неживое это понимало и, будто, объявило траур. Траур по умирающей звезде.
Она летела, оставляя за собой огненный след. Это была не совсем звезда. Это была комета. Необычайных размеров. Небо сверкало и переливалось. Она освещала его. И до того величественна была она в своем сиянии, что даже муравьи, не останавливающиеся ни на секунду, замерли, устремившись мыслями ввысь. К ней.
Ее полет был недолог. Но он тянулся вечность. И все живое затаило дыхание в ожидании чуда. «Такая красота!» - слышалось вокруг. – «Она так великолепна, что не может просто умереть. Что-то должно произойти!»
И вправду, даже сама Земля застыла в напряжении, остановив на секунду (вечность?) движение, в предвкушении самого главного события в своей жизни. «Мне кажется, я родился только для этого момента, чтобы быть здесь, сейчас, когда падает эта звезда!» - послышался шепот полный неподдельного благоговения.
Звезда опускалась все ниже, ниже. Секунды растянулись в минуты и, казалось, она плавно оседает на Землю. На самом же деле, уменьшаясь в размере, сгорая в воздухе, она стремительно неслась вниз. Никто бы не успел досчитать до пяти – так краток был ее полет.
Комета летела и думала о том, как вела ее судьба сквозь бесконечную черноту космоса и привела сюда умирать. Хотя нет, не совсем так, на самом деле космос не черный, он бирюзовый. Кому, как ни ей, падающей звезде, знать об этом.
Но люди давно уже разучились замечать такие мелочи. Они забыли про высокое небо над головой. И комета была счастлива, что она, хоть и на несколько секунд, помогла им, разбудила в них душу. Помогла вспомнить, что на свете существует красота.
И только комета подумала так, как кто-то в толпе людей шепнул (но этот шепот прокатился по нестройным человеческим рядам громогласной волной): «Черт, где видеокамера?!» И весь океан лиц, обращенных к небу, всколыхнулся. Вскоре (заняло это долю секунды) уже никто не смотрел вверх. Кто-то вспомнил про совещание, у кого-то болела язва. Что случилось? Падает звезда? Да ну ее! Эка невидаль! Совсем сейчас не до нее! Своих проблем по горло… Даже муравьи продолжили работу, как ни в чем ни бывало.
Увидев это, комета не расстроилась. По сути, ей было все равно, у нее не было чувств. И уже перед самым ударом о Землю она подумала: «Хоть на пару секунд они вспомнили, значит, я не зря жила».
В привычном глухом гуле городов люди не сразу услышали нарастающий грохот удара. Не увидели, занятые своими делами, яркую вспышку. Звук усиливался, и, вскоре за ним пришла ударная волна. Никто не успел ничего понять. Все закончилось также быстро, как и полет кометы. А в бирюзовой пустоте вселенной продолжала свое бесконечное движение голубая планета, на которой когда-то была жизнь.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 2057 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.