Итоги подвожу я пятилетия Упорного кропания стихов, И стыд берёт – зачем живу на свете я? К чему я сделал эти пять шагов? Я темы перебрал – число огромное, Рябит в глазах – такой калейдоскоп, Зачем активность эта неуёмная, А не пора ль сказать: «Довольно, стоп!»? Прибиться к тихой, постоянной пристани – Любовь до гроба – королева тем! И изощрять

Чёрный квадрат

| | Категория: Зарисовки
«…чтобы многие народы, и особенно их молодое поколение, не очень напрягались над вопросом «какая пропасть лежит между бедными и богатыми слоями общества», - на то и вбрасываются в мир эффектные и мощные идолы голливудской… дребедени. А что-то своё российское, имеющее мировое значение, «за подло» поднимать на должную высоту? Кроме вышесказанного и типа: "... а какая экспрессия! А какие выверенные и сочные мазки кисти, оттеняющие удивительную параллельность сторон этой, не совсем простой, оказывается, геометрической фигуры! Чувствуется рука большого мастера! И невольно душой приходишь к откровенному пониманию того, - какую новаторскую идею хотел донести художник до тонких ценителей своего таланта. А именно, что сумма прямых углов подобного шедевра равна строго 360 градусам по… Цельсию. Пардон. По Евклиду…". Автор творчески не дорос до глубины темы, дабы разделить мнение столичных критиков от палитры и, поэтому, имеет полное право сказать из своего лапотного угла: «а король то голый!» Не Казимир, нет! Но квадрат… чёрный, как жизнь, при пенсии в червонец…» 2015. Чита.

Сказали спасибо (2): Wasia, dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 192 | Напечатать | Комментарии: 2
       
25 декабря 2017 01:46 Maiskiy
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.11.2017
Публикаций: 85
Комментариев: 116
Отблагодарили:278
То-то и оно, что голая геометрия, но не живопись..
"Кто не знает в какую гавань плыть, для того нет попутного ветра."adianon,

Александр

       
22 декабря 2017 15:42 adianon
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.09.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 1231
Отблагодарили:0
Думаю каждый видит то что хочет видеть, а не то что есть, на деле это чёрный квадрат, а если есть желание сократить пропасть между бедным и богатым - сокращай.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.