\"Словари и рифмы\"" />

Словари и поиск рифмы - Колонка редактора

Рука привычно гладит гриф, Спускается, лаская струны. Зал замер, и партер затих. Затишье голубой лагуны. Похож на вздох, или на всхлип, Тот первый звук, как отблеск лунный, Еще рука дрожит на струнах, А в памяти, вчерашний клип. И в переборах, пальцев дрожь… Аккордам подчинились струны. А музыка, как острый нож, Изрезала чужие руны. Их всплеск,

Словари и поиск рифмы

| | Категория: Колонка редактора
Словари и поиск рифмы

Многоуважаемые пользователи журнала САМИЗДАТ, доводим до Вашего сведения, что на сайте появился новый сервис. «Словари и поиск рифмы». Сервис доступен через главное меню сайта. Т.е. в верху страницы там где "Главная страница | Последние комментарии | Слушать стихи | Видеосалон | Подарки | Мобильная версия". Пункт "Словари и рифмы".

В поиске используются базы: «Орфографический словарь», «Большой толковый словарь», «Управление в русском языке», «Русское словесное ударение», «Словарь имён собственных», «Словарь синонимов», «Синонимы: краткий справочник», «Словарь антонимов», «Словарь методических терминов», «Словарь русских имён».

При поиске слов можно использовать подстановочные символы звездочка (*) и вопросительный знак (?). Звездочка (*) используется для представления одной или нескольких неизвестных букв в слове, а также для представления отсутствия букв в слове в определенной позиции. Вопросительный знак (?) используется для представления одной неизвестной буквы в слове.

Примеры правильных запросов: веретено, чес*ный, проф*ес?ор, ветрен*ый, со?нце.

При запросе с использованием подстановочных символов может выдаваться несколько значений, т.е. в идеале для всех возможно существующих, но увы, базы словарей ограничены и содержат далеко не все значения, хотя со временем будут пополняться.

Для выполнения запроса Вам необходимо ввести искомое слово в специальное поле, Выбрать тип поиска (словари или поиск рифмы) и нажать кнопку «Отправить».

В результатах поиска некие слова могут быть представлены виде ссылок, т.е. отличаются от обычного текста тем, что при наведении на них курсора, они выделяются подчёркиванием. При клике по ним будет обработан запрос по их значению.

При подборе рифм вышеуказанное действие можно произвести ДЛЯ любого выданного в результате подбора слова. В этом случае будет обработан запрос на поиск рмфмы для этого слова.

Надеюсь данный сервис будет полезным и востребованным на нашем сайте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 498 | Напечатать | Комментарии: 7
banner

   
23 ноября 2017 16:54 Аластриона
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.08.2016
Публикаций: 15
Комментариев: 257
Отблагодарили:105
Цитата: В.И.Ульянов (Ильич)
Браво, сильно сказано ! Но в принципе без словарей никому не обойтись, даже профессуре. И иногда вдохновению может здорово не хватать нужных рифм. Тут главное не злоупотреблять

Спасибо, Вы увидели зерно
проблемы... и помощника поэту!

Решает сам, ведь... каждый. Одно "но" -
системы конструировать советом.))
flowers1

   
23 ноября 2017 16:07 В.И.Ульянов (Ильич)
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.01.2014
Публикаций: 148
Комментариев: 371
Отблагодарили:101
Цитата: Аластриона
Мысль не тревожишь, крепок Музы сон.
Конструктор без души, а не творение.

___________________________________________________________

Браво, сильно сказано ! Но в принципе без словарей никому не обойтись, даже профессуре. И иногда вдохновению может здорово не хватать нужных рифм. Тут главное не злоупотреблять, так только, в крайнем случае. Я не поэт, но никогда не пользуюсь такими подсказками. И этим горжусь. Если рифмы в основном не вспоминаются сами собой в связи с мыслями и образами, то значит, и поэзии настоящей "шпаргалочным" путём наверняка не получится. Уверен, что истинные поэты свои лучшие стихи сочиняли без "помощника-рифмоплёта".

   
23 ноября 2017 00:09 Аластриона
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.08.2016
Публикаций: 15
Комментариев: 257
Отблагодарили:105
Сервиз хорош, на сколько он персон?
Вот смыслы слов и рифмы, ударения.

Мысль не тревожишь, крепок Музы сон.
Конструктор без души, а не творение.

А сервис обучению помочь
создали... и для общего развития.

Как хорошо! Проходят лихо прочь
любители халявного наития.)) yes 072

   
21 ноября 2017 19:31 лешка питерский
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Публикаций: 354
Комментариев: 1397
Отблагодарили:1844
Цитата: dandelion wine
сама ни разу не

Я, конечно, имел в виду рифму. Сорри!

   
21 ноября 2017 19:00 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 78
Комментариев: 7712
Отблагодарили:541
Цитата: лешка питерский
если автор начинает пользоваться этим сервисом - капец ему!( не именно этим, а подобным)


Чего это? evil А Вы не гуглили никогда, как пишется то или иное слово или значение точное слова не искали? Нет?? Тогда завидую, Вы полиглот, я вот частенько обращаюсь, особенно в последнее время, к словарям, очень много слов узнаю новых на старости лет))
И очень хорошо, что не нужно лезть в поиск, а можно прямо на сайте нажать кнопочку и выяснить, что как пишется правильно, толкование слова узнать, ударение и прочее. Что касается рифм - сама ни разу не пользовалась подобным, но мало ли, может кому-то будет нужно, тоже очень удобно. yes

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

   
21 ноября 2017 18:13 лешка питерский
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Публикаций: 354
Комментариев: 1397
Отблагодарили:1844
если автор начинает пользоваться этим сервисом - капец ему!( не именно этим, а подобным) laugh

   
20 ноября 2017 17:51 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 78
Комментариев: 7712
Отблагодарили:541
sad flowers1 Спасибо огромное, Владимир, за столь необходимый нашему журналу сервис!! Надеюсь, он будет активно использоваться авторами как для уточнения орфографии или значения слов, так и для поиска нужных рифм!! 000

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.